Советы: Наталия
forum.say.info/topic.html я именно так делаю всегда с творогом,но можно и из обычного дрожжевого теста,главное-сверху пудрой посыпать!
вот ещё рецепт
БАУРСАК
Ингредиенты:
- мука пшеничная г,
- яйца шт.,
- молоко г,
- сахар г,
- масло топленое г и для обжарки г,
- дрожжи г,
- соль г,
- сахарная пудра г.
Приготовление
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.
Екатерина Посунько
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - стакана
- дрожжи - г
- вода - 3/5 стакана
- молоко - мл
- яйцо - шт.
- маргарин - г
- соль - ч.л.
- сахар - ст.л.
для жарения:
- жир - - стакана.
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной -, сантиметра, дают ему расстоятся - минут и жарят в раскаленном жире.
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока - один литр воды, дрожжи разведенные, три яйца, - граммов сливочного масла. Тесто вымешиваем так, чтобы отставало от рук, и ставим на четыре часа.
* * *
Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут . Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета.* * *
Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через минут можно жарить баурсаки.
Лаура
хехе геннаа...ну как как
а ты чо там стряпать собралась? комментариев Tanja Bittel
Баурсаки классические. На один килограмм муки: стакан теплого молока развести с десятью граммами дрожжей, добавить одну чайную ложку сахара, дать постоять минут . Просеять муку, вбить яйца, добавить дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто, добавить одну чайную ложку соли, разведенную отдельно в теплой воде, одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Тесто кладем в теплое место, через минут обмять и оставить еще на два часа. Вырезать баурсаки, дать постоять, потом в большом количестве кипящего жира жарить до золотистого цвета.
* * *
Баурсаки на скорую руку. На кружку молока - одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка соли, сливочное масло на глаз, одно яйцо. Замешиваем тесто, и уже через минут можно жарить баурсаки.
ДАНИИЛ ДАШКОВСКИЙ
БАУРСАК
Ингредиенты:
- мука пшеничная г,
- яйца шт.,
- молоко г,
- сахар г,
- масло топленое г и для обжарки г,
- дрожжи г,
- соль г,
- сахарная пудра г.
Приготовление
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.