Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

А есть у кого-нибудь рецепт овощной заправки для супов на зиму?

А есть у кого-нибудь рецепт овощной заправки для супов на зиму?

Советы: Василий Аношко

Жаришь на сковородке мелко нарубленное сало с мясом, затем грибы предварительно отваренные, затем морковку, и лишь потом капусту, всё это посолив, потом складываешь в банки и закрываешь на зиму, хранить в холодильнике , или погребе. Лучшей заправки для солянки нет.

ирчик

самый простой : на средней терке трете морковку, мелко режете пертушку и укроп, перетираете все вместе с солью к где соль - , и укладываете в банки.Храните в прохладном местею. Выдерживает до следующего урожая. Галина Цинговатова



Борщевая заправка.
На банок по пол литра
Все мелко нарезать
кг капусты
. кг свеклы
кг помидоров
без шкуры
гр моркови
гр лука
гр сладкого перца

Все залить стаканами воды , гр раст.масла , ст ложки сахара, ст ложки соли,- ст ложки уксусной кислоты, шт перца горошком.Варить минут и в банки закатать.Можно добавить укроп ,базилик ,кинзу чеснок ,но лучше при варке борща зелень добавлять.

Нотиция

Заправка для борща: это много, сделайте наполовину меньше
Помидоры- кг
Капуста- кг
Свёкла- кг
Морковь- , кг
Лук- ,кг
Перец сладкий- гр
Соль- ст.л.
Сахар- ст.л.
Уксус %- , ст.лучше по вкусу
Масло раст.- , ст.
час варить и закатать в банки.
Шикарная

Осенью всего полно созревает на даче, уже много что поставлено, но вот помидоры все созревают и созревают, а без них я суп не готовлю, и делаю это в больших колличествах, так как не только для супа, а для голубцов и для мяса зажарку всегда приходится делать... Мой рецепт следующий: кг помидор заливаю крутым кипятком, чтоб снять кожу, режу на - частей и в кастрюлю, затем кг красного сладкого перца чищу и режу иногда кубиками иногда соломкой, тоже в кастрюлю, далее , - кг репчатого лука, режу полукольцами и тоже в кастрюлю, варится это примерно минут ... в процессе варки солю и в конце за минут до конца кладу мелко нарезанную петрушку, раскладываю по пол литровым банкам, закатываю крышками, переворачиваю и под одеяло примерно на сутки...масло и уксус не кладу, так как не для каждого блюда подходит... Вот мои заготовки на зиму, здесь полно всего, если какой рецепт нужен, спрашивайте поделюсь с удовольствием... Ангелочек

Рецепт овощной заправки

кг моркови, кг репчатого лука, кг помидоров, г сладкого перца, по г зелени петрушки, сельдерея и укропа хорошо промойте, дайте стечь воде, мелко нарежьте все продукты, а морковь натрите на крупной терке.

Положите овощи в кастрюлю, засыпьте кг соли, все тщательно перемешайте, разложите в сухие чистые банки, закройте их пергаментом или полиэтиленовыми крышками.

Такая заправка хороша зимой для супов, соусов, вторых блюд солить их не надо.
Рецепт овощной заправки

кг моркови, кг репчатого лука, кг петрушки с корнями, , кг сладкого перца, кг белокочанной капусты промойте, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте , кг соли, тщательно перемешайте, разложите в пол-литровые банки, залив тонким слоем растительного масла, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉