Как правильно законсервировать сок собственного приготовления?
Советы: Белый Аист
Лучше в автоклаве. В домашних условиях - проблематично.
Ольга Половка
Сок налить в чистые банки, прикрыть мет. крышками, простерилизовать в кастрюле под крышкой - мин, охладить немного и крышки закатать. Нелли Анатольевна
Проще пареной репы: свежевыжатый сок процедить через среднее сито , вылить в кастрюлюсталь, эмаль , добавить сахар -гр. на л.Довести до кипения-как только начнется движение поверхности сока, сразу разлить в чистые сухие банки, бутылки и закатать. Быстро перевернуть вверх дном, бутылки-на бок, и остудить. Хранится в помещении долго. Шикарная
Яблочный сок налить в кастрюлю и довести до кипения желательно пенку снимать, иначе будет осадок, я сахар не кладу, как увидите что вот вот закипит, сразу кружкой наливайте в сухие стерильные банки, моментально закатывайте и перевернув укутывайте как можно теплее... Если яблоки кислые, как например антоновка, то можно сахар насыпать прямо в банку гр на литра и когда закатаете, то банку туда сюда повернуть и сахар растает, но я этого не делаю, мне вкусно и без сахара...
Советы: Белый Аист
Лучше в автоклаве. В домашних условиях - проблематично.
Ольга Половка
Сок налить в чистые банки, прикрыть мет. крышками, простерилизовать в кастрюле под крышкой - мин, охладить немного и крышки закатать. Нелли Анатольевна
Проще пареной репы: свежевыжатый сок процедить через среднее сито , вылить в кастрюлюсталь, эмаль , добавить сахар -гр. на л.Довести до кипения-как только начнется движение поверхности сока, сразу разлить в чистые сухие банки, бутылки и закатать. Быстро перевернуть вверх дном, бутылки-на бок, и остудить. Хранится в помещении долго. Шикарная
Яблочный сок налить в кастрюлю и довести до кипения желательно пенку снимать, иначе будет осадок, я сахар не кладу, как увидите что вот вот закипит, сразу кружкой наливайте в сухие стерильные банки, моментально закатывайте и перевернув укутывайте как можно теплее... Если яблоки кислые, как например антоновка, то можно сахар насыпать прямо в банку гр на литра и когда закатаете, то банку туда сюда повернуть и сахар растает, но я этого не делаю, мне вкусно и без сахара...