Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как приготвить блины на дрожях

как приготвить блины на дрожях ну чтоб вкусные были

Советы: Смирнова Оксана

как оладьи, только тесто жиже - молоко, я еще немного воды добавляю, яйцо, мука, в нее "быстрые" дрожжи, поставить в теплое место чтоб подошло. Я их и постными делала, тоже вкусно

АНЮТА КОВРЕЖКО

г дрожжей, . ст молока, ст муки, ст. ложки сахара, яйца, 1/2 ч. ложки соли, , ст. ложки масла

Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте ст муки, прибавьте еще стакана молока, ложку сахара, сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.

Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.

Готовые блины посыпьте сахаром.
Евгения Воробьева

Ингредиенты
мл молока
ч.л. сухих или г свежих дрожжей
ст.л. сахара
- г муки
яйца
г сливочного масла или маргарина
соль

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться у меня на это ушло минут.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины: Елена

г муки в/с+ -яйца+ пачка сухих дрожжей г+ г сухого молока+ г сахара и соль по вкусу+ -г теплой воды.Я как-то раз делала всё это из ржаной муки, тоже интересно! Все перемешать миксером, если круто, добавить водички до состояния густой сметаны. Поставить в теплое место.Дать подняться раза два. И печь. Можно, когда печешь добавить ченьть, типа кусочки мяска, колбаски, рыбки и т.д. прямо на налитый на сковороду блин. Потом перевернуть и вкусный блин готов. Чет сама захотела, завтра напеку!:Удачи! Ирина Попеску

Русские дрожжевые блины
Состав

мука - ~ стакана,
молоко - ~ стакана,
яйца - - шт,
сливочное масло или маргарин - - столовые ложки,
сахар - - столовые ложки,
дрожжи - г,
вода - стакан,
соль - щепотка

Приготовление

В миску налить теплую воду добавить сахар чайная ложка и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку ~ стакан и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Готовая опара
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло можно маргарин или растительное масло - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по , стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку ~ стакана и молоко ~ стакана.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Готовое тесто
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉