как сделать ролы калифорния самому что не развалилась верхняя обсыпка - кунжут , рис, икра?
Ответы: Елена Зобина
Совет: Ингредиенты:
стакан риса "японика"
стакан воды
рисовый уксус - ст.л. и ч.л. кипяченой воды
соль ч.л.
сахар ст.л.
креветки крупные(очищенные)
авокадо
нори
икра летучей рыбы тобико
или мелкозерненная - форели
для соуса:
майонез жирный
соевый соус
васаби(с горошину)
Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут, а затем на маленьком - минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и ст. л. уксуса.
Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще - ролла.
Никита Гриднев
Совет: Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ В РЕЦЕПТЕ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ... Просто я не знаю, как Вы готовите, поэтому не гневитесь, если я что-то не то написал...
Роллы "Калифорния"
Ингредиенты:
стакан риса "японика"
стакан воды
рисовый уксус - ст.л. и ч.л. кипяченой воды
соль ч.л.
сахар ст.л.
креветки крупные(очищенные)
авокадо
нори
икра летучей рыбы тобико
или мелкозерненная - форели
для соуса:
майонез жирный
соевый соус
васаби(с горошину)
Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут, а затем на маленьком - минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и ст. л. уксуса.
Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще - ролла.
Ответы: Елена Зобина
Совет: Ингредиенты:
стакан риса "японика"
стакан воды
рисовый уксус - ст.л. и ч.л. кипяченой воды
соль ч.л.
сахар ст.л.
креветки крупные(очищенные)
авокадо
нори
икра летучей рыбы тобико
или мелкозерненная - форели
для соуса:
майонез жирный
соевый соус
васаби(с горошину)
Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут, а затем на маленьком - минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и ст. л. уксуса.
Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще - ролла.
Никита Гриднев
Совет: Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ В РЕЦЕПТЕ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ... Просто я не знаю, как Вы готовите, поэтому не гневитесь, если я что-то не то написал...
Роллы "Калифорния"
Ингредиенты:
стакан риса "японика"
стакан воды
рисовый уксус - ст.л. и ч.л. кипяченой воды
соль ч.л.
сахар ст.л.
креветки крупные(очищенные)
авокадо
нори
икра летучей рыбы тобико
или мелкозерненная - форели
для соуса:
майонез жирный
соевый соус
васаби(с горошину)
Способ приготовления: Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут, а затем на маленьком - минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и ст. л. уксуса.
Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще - ролла.