Подскажите рецепт приготовления суши в домашних условиях?
Советы: UliXiS
Суши с семгой - Сяке
Состав
листик нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби хрен, я заменила лимонным хреном
уксус %,
соль,
сахар,
соевый соус,
гр. семги
Можете купить сразу малосольную семгу а можно и засолить!
Готовим семгу малосольную: на кг филе, ст л соли, ст. л сахара, выжатый лимон и под груз на дня.
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут -. Наливаем в стакан , стол ложки уксуса, ст. л сахара, и ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился клейкий, а рис целенький. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
Делаем рисовые шарики, смазываем верх вассаби и ложим семгу. Лист нори нарезать полосками и завернуть. Нори легко прилипает к рису.
Приятного аппетита! gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p...
Bundess
А чего его подсказывать?! В "перекрестке" покупаешь набор для суши в коробке "Sushi meal" и нет проблем! Ernesto
Нам понадобиться:
. Рис желательно среднезернистый г.
. Лосось, стейк охлаждённый г.
. Хрен г.
. Соевый соус г.
. Уксус яблочный г.
. Сахарный песок г.
. Лимон дольки
Рис промываем в холодной воде и ставим варить в казане или хотя бы кастрюле. Воды наливаем столько, чтобы её уровень был на см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрываем казан или кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через - минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Возьмём яблочный уксус, разводим в нём сахар и ставим на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимаем с плиты, добавляем лимон и даем остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Пропорция смешивания: на кг риса — грамм приготовленного соуса.
Учтите, уважаемые , рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтоб каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.
Теперь занимаемся лососем. Его лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмём одну половинку лосося, отмеряем - см и отрезаем перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Одновременно нарезаем острым ножом поперёк волокон прямоугольные кусочки по - грамм кусочка.
Затем берём лосося в правую руку и располагаем кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смазываем рыбу небольшим количеством хрена. В то же время правой рукой формируем шарик из подготовленного риса. Положим его в центр рыбы и придадим прямоугольную форму .Перевернём заготовку и сгладим края пальцами правой руки.
Ну,вот примерно так. Приятного аппетита! Алиса
Вообще, лучше использовать рисовый уксус вместо яблочного, иначе привкус будет
Советы: UliXiS
Суши с семгой - Сяке
Состав
листик нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби хрен, я заменила лимонным хреном
уксус %,
соль,
сахар,
соевый соус,
гр. семги
Можете купить сразу малосольную семгу а можно и засолить!
Готовим семгу малосольную: на кг филе, ст л соли, ст. л сахара, выжатый лимон и под груз на дня.
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут -. Наливаем в стакан , стол ложки уксуса, ст. л сахара, и ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился клейкий, а рис целенький. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
Делаем рисовые шарики, смазываем верх вассаби и ложим семгу. Лист нори нарезать полосками и завернуть. Нори легко прилипает к рису.
Приятного аппетита! gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p...
Bundess
А чего его подсказывать?! В "перекрестке" покупаешь набор для суши в коробке "Sushi meal" и нет проблем! Ernesto
Нам понадобиться:
. Рис желательно среднезернистый г.
. Лосось, стейк охлаждённый г.
. Хрен г.
. Соевый соус г.
. Уксус яблочный г.
. Сахарный песок г.
. Лимон дольки
Рис промываем в холодной воде и ставим варить в казане или хотя бы кастрюле. Воды наливаем столько, чтобы её уровень был на см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрываем казан или кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Через - минут рис будет готов.
Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.
Возьмём яблочный уксус, разводим в нём сахар и ставим на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимаем с плиты, добавляем лимон и даем остыть. Соус готов.
Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса.
Пропорция смешивания: на кг риса — грамм приготовленного соуса.
Учтите, уважаемые , рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтоб каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.
Теперь занимаемся лососем. Его лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмём одну половинку лосося, отмеряем - см и отрезаем перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Одновременно нарезаем острым ножом поперёк волокон прямоугольные кусочки по - грамм кусочка.
Затем берём лосося в правую руку и располагаем кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смазываем рыбу небольшим количеством хрена. В то же время правой рукой формируем шарик из подготовленного риса. Положим его в центр рыбы и придадим прямоугольную форму .Перевернём заготовку и сгладим края пальцами правой руки.
Ну,вот примерно так. Приятного аппетита! Алиса
Вообще, лучше использовать рисовый уксус вместо яблочного, иначе привкус будет