Подскажите, в каких пропорциях смешиваются уксус, соль и сахар. Рассчет на 200 гр риса.
для суши?
я обычно на 2 стакана риса делаю 3 ст. ложки лимонного сока, 1.5 чайных ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса
и в этом варить потом???
нет.сначала варить рис, соотношение воды и риса 3/4 к одному.отварите рис, потом в отдельной емкости все, что выше указано смешать, довести до кипения и сразу убавить огонь, дождаться пока раствориться сахар, выключить. и после добавить это в рис. теперь можете раскладывать листья нори и выкладывать на них рис.З.Ы. По идее надо рис выкладывать остывший на листья нори, но я делаю обычно со слегка остывшим рисом.
для суши?
я обычно на 2 стакана риса делаю 3 ст. ложки лимонного сока, 1.5 чайных ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса
и в этом варить потом???
нет.сначала варить рис, соотношение воды и риса 3/4 к одному.отварите рис, потом в отдельной емкости все, что выше указано смешать, довести до кипения и сразу убавить огонь, дождаться пока раствориться сахар, выключить. и после добавить это в рис. теперь можете раскладывать листья нори и выкладывать на них рис.З.Ы. По идее надо рис выкладывать остывший на листья нори, но я делаю обычно со слегка остывшим рисом.