Или как там они называються.
Можно несколько рецептов?
Лучший ответ Мамочка
Гений () года назад () Голубцы
кочан белокочанной капусты
г фарша из говядины или смешанного
г риса
- миркови, тертой на терке
репчатая луковица, мелко порезанная
кетчуп или помидоры
ст л сахара
мл сметаны
специи по вкусу
. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить - мин, чтобы листья остались эластичными.
. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.
. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть трубочкой.
. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле.
. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану.
. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить около часа на маленьком огне.
Голубцы по -французски
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - кочан (, кг)
свинина постная - г
шпик - г
говядина или птица - г
яйцо, сваренное вкрутую -
листья зеленого салата - г
сыр швейцарский - г
лук репчатый нарезанный - стакан
чеснок - зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - столовые ложки
морковь -
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое - стакан
бульон мясной - стакан
Время приготовления: час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Другие ответы aszar
() года назад () Голубцы с мясом по-украински
Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец,
чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму.
Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом,
ставят в духовку и тушат до готовности.
Мясо , капуста свежая , рис или пшено , лук репчатый ,
жир , зелень петрушки , чеснок , перец молотый, соль.
Голубцы, фаршированные мясом
Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два-три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве % к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
Капуста , говядина , рис . лук , маргарин столовый , соус сметанный с томатом и луком , мука , перец,
зелень.
Голубцы с мясом и яблоками
Мясо . кг, яблоки шт., капуста кочан, лук репчатый . кг, соль ч. л., специи . ч. л., пряник медовый шт., масло растительное г
Приготовить для голубцов капутсные листья. Для начинки нарубить луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой,
посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок). На подготовленные листья положить начинку,
разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками,
на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до готовности. Инесса
() года назад () Голубцы с рисом и грибами
небольшой качан капусты, , стакана риса, 1/3 стакана молока или воды, г сушеных грибов, луковица, г масла или маргарина, сметана и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной.
Голубцы овощные
На кг. капусты - - шт. моркови, - головки лука, по шт. петрушки и сельдерея, помидора, стакан сметаны, по ст. ложки томатной пасты и масла
Приготовление:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить - минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на - минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Нелли Литвиненко
() года назад () В фарщ добавьте лук,рис(полуготовый),приправы.Листья капусты до полуготовности держите в кипящей воде.Затем фарш в листья,складываете в казан,и заливаете заранее сделанной зажаркой.Для зажарки:морковь,лук,болгарский перец обжариваете на подс.масле,добавьте томатную пасту,либо помидоры.Заливаете водой илибульоном и до готовности тушите на небольшом огне!Приятного аппетита! lady
() года назад () Скатерть-Самобранка - Просмотр одиночного сообщения - Маленькие секреты ...
Как сделать ГОЛУБЦЫ ИЗ ТУГОЙ КАПУСТЫ
Если вам надо сделать голубцы, а капуста имеется только плотная, листья которой друг с другом ...
russiantaste.com/forums/showp... -, байт
найденные слова другие страницы с сайта
. ru_kitchen: Как-то собралась сделать голубцы, но не
Как-то собралась сделать голубцы, но не смогла отделить листы от капустного вилка.
Или можно приготовить голубцы с какой-нибудь другой капустой, у которой нет кочанов?
community.livejournal.com/ru_kitc... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. Хорошая кухня - ленивые голубцы. Кулинарная книга рецептов. Салаты ...
сегодня опять делала эти голубцы (уже в третий раз)!!! ну очень вкусно! на гарнир сделала к ним ...
Как вкусно и просто, надо обязательно сделать! поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотография ми и советами по приготовлению блюд
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_... - , байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
. Как сделать постное вкусным?
Голубцы, фаршированные овощами
к голубцам..
kak-ya.ru/gratemaman/70/comment... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. kuking.net : Просмотр темы - Сармалуц - молдавские голубцы?? Не дайте ...
Поиск рецептов - Сармалуц - молдавские голубцы??
Вообщем пообещал я человеку сделать Сармалуц - кажется так, Как м не сказали это МОЛДАВСКИЙ ГОЛУБЕЦ ...
russian-uk.net/my/printview.php?t... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. Внимание пищевикам и производителям БАДов!! Как сделать свой продукт ...
Блинчики, голубцы, котлеты, фрикадельки, зразы, пельмени, люля-кебаб и д ругая вкусная продукция! Внимание пищевикам и производителям БАДов!!! :: Как сделать свой п родукт полезнее? br>Мы поможем вам в этом. br>Компания
village.Bidix.net/idmes_... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. kuking.net : Просмотр темы - Сармалуц - молдавские голубцы?? Не дайте ...
Вообщем пообещал я человеку сделать Сармалуц - кажется так, Как м не сказали это МОЛДАВСКИЙ ГОЛУБЕЦ ...
kuking.net/my/viewtopic.php?t=... - , байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
. Сайт о женской красоте и уходе за женским телом. / Материалы / Как сделать ...
Материалы Как сделать красивую фигуру Как сделат ь красивую фигуру /
Тарелка нерасторопных голубцов.. Материалы, Как сделать красивую фигуру, Сделаем из Тушки Фи гурку
beutywomen.kiev.ua/articles/54/it... - , байт
найденные слова
. ZhenSovet -> Голубцы
Девчонки, кто как голубцы делает.
Только вопрос-у меня мясо почему-то всегда получается эдаким утрамбованным,плот неньким в листе...Как ...
zhensovet.com/ut/index.php?showto... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. Женский форум > Голубцы
Как сделать чтобы капуста как можно меньше рвалась и ломалась...к акую начинку вы делаете и как? как ...
И иногда, когда готовлю праздничные голубцы, то не тушу голубцы, а запекаю в духовке (в красивой ...
forum.forumok.ru/lofiversion/inde...
Можно несколько рецептов?
Лучший ответ Мамочка
Гений () года назад () Голубцы
кочан белокочанной капусты
г фарша из говядины или смешанного
г риса
- миркови, тертой на терке
репчатая луковица, мелко порезанная
кетчуп или помидоры
ст л сахара
мл сметаны
специи по вкусу
. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить - мин, чтобы листья остались эластичными.
. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.
. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть трубочкой.
. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле.
. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану.
. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить около часа на маленьком огне.
Голубцы по -французски
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - кочан (, кг)
свинина постная - г
шпик - г
говядина или птица - г
яйцо, сваренное вкрутую -
листья зеленого салата - г
сыр швейцарский - г
лук репчатый нарезанный - стакан
чеснок - зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - столовые ложки
морковь -
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое - стакан
бульон мясной - стакан
Время приготовления: час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Другие ответы aszar
() года назад () Голубцы с мясом по-украински
Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец,
чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму.
Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом,
ставят в духовку и тушат до готовности.
Мясо , капуста свежая , рис или пшено , лук репчатый ,
жир , зелень петрушки , чеснок , перец молотый, соль.
Голубцы, фаршированные мясом
Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два-три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве % к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.
Капуста , говядина , рис . лук , маргарин столовый , соус сметанный с томатом и луком , мука , перец,
зелень.
Голубцы с мясом и яблоками
Мясо . кг, яблоки шт., капуста кочан, лук репчатый . кг, соль ч. л., специи . ч. л., пряник медовый шт., масло растительное г
Приготовить для голубцов капутсные листья. Для начинки нарубить луковицу. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой,
посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок). На подготовленные листья положить начинку,
разделать голубцы и обвязать их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками,
на него - голубцы. Если голубцов много, такие слоя делаются до верха кастрюли. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Затем соус слить, растереть в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылить в голубцы и тушить еще около получаса до готовности. Инесса
() года назад () Голубцы с рисом и грибами
небольшой качан капусты, , стакана риса, 1/3 стакана молока или воды, г сушеных грибов, луковица, г масла или маргарина, сметана и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной.
Голубцы овощные
На кг. капусты - - шт. моркови, - головки лука, по шт. петрушки и сельдерея, помидора, стакан сметаны, по ст. ложки томатной пасты и масла
Приготовление:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсолённый кипяток и варить - минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на - минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Нелли Литвиненко
() года назад () В фарщ добавьте лук,рис(полуготовый),приправы.Листья капусты до полуготовности держите в кипящей воде.Затем фарш в листья,складываете в казан,и заливаете заранее сделанной зажаркой.Для зажарки:морковь,лук,болгарский перец обжариваете на подс.масле,добавьте томатную пасту,либо помидоры.Заливаете водой илибульоном и до готовности тушите на небольшом огне!Приятного аппетита! lady
() года назад () Скатерть-Самобранка - Просмотр одиночного сообщения - Маленькие секреты ...
Как сделать ГОЛУБЦЫ ИЗ ТУГОЙ КАПУСТЫ
Если вам надо сделать голубцы, а капуста имеется только плотная, листья которой друг с другом ...
russiantaste.com/forums/showp... -, байт
найденные слова другие страницы с сайта
. ru_kitchen: Как-то собралась сделать голубцы, но не
Как-то собралась сделать голубцы, но не смогла отделить листы от капустного вилка.
Или можно приготовить голубцы с какой-нибудь другой капустой, у которой нет кочанов?
community.livejournal.com/ru_kitc... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. Хорошая кухня - ленивые голубцы. Кулинарная книга рецептов. Салаты ...
сегодня опять делала эти голубцы (уже в третий раз)!!! ну очень вкусно! на гарнир сделала к ним ...
Как вкусно и просто, надо обязательно сделать! поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотография ми и советами по приготовлению блюд
good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_... - , байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
. Как сделать постное вкусным?
Голубцы, фаршированные овощами
к голубцам..
kak-ya.ru/gratemaman/70/comment... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. kuking.net : Просмотр темы - Сармалуц - молдавские голубцы?? Не дайте ...
Поиск рецептов - Сармалуц - молдавские голубцы??
Вообщем пообещал я человеку сделать Сармалуц - кажется так, Как м не сказали это МОЛДАВСКИЙ ГОЛУБЕЦ ...
russian-uk.net/my/printview.php?t... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. Внимание пищевикам и производителям БАДов!! Как сделать свой продукт ...
Блинчики, голубцы, котлеты, фрикадельки, зразы, пельмени, люля-кебаб и д ругая вкусная продукция! Внимание пищевикам и производителям БАДов!!! :: Как сделать свой п родукт полезнее? br>Мы поможем вам в этом. br>Компания
village.Bidix.net/idmes_... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. kuking.net : Просмотр темы - Сармалуц - молдавские голубцы?? Не дайте ...
Вообщем пообещал я человеку сделать Сармалуц - кажется так, Как м не сказали это МОЛДАВСКИЙ ГОЛУБЕЦ ...
kuking.net/my/viewtopic.php?t=... - , байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
. Сайт о женской красоте и уходе за женским телом. / Материалы / Как сделать ...
Материалы Как сделать красивую фигуру Как сделат ь красивую фигуру /
Тарелка нерасторопных голубцов.. Материалы, Как сделать красивую фигуру, Сделаем из Тушки Фи гурку
beutywomen.kiev.ua/articles/54/it... - , байт
найденные слова
. ZhenSovet -> Голубцы
Девчонки, кто как голубцы делает.
Только вопрос-у меня мясо почему-то всегда получается эдаким утрамбованным,плот неньким в листе...Как ...
zhensovet.com/ut/index.php?showto... - , байт
найденные слова другие страницы с сайта
. Женский форум > Голубцы
Как сделать чтобы капуста как можно меньше рвалась и ломалась...к акую начинку вы делаете и как? как ...
И иногда, когда готовлю праздничные голубцы, то не тушу голубцы, а запекаю в духовке (в красивой ...
forum.forumok.ru/lofiversion/inde...