Ой, где взяла? Я бы запекла как-нибудь по интересному!
Ольга Архангельская
Состав
грудка утиная - шт,
мелкий маринованный лук - баночка г,
сахар - г,
мука - - ст. ложки,
сливочное масло - - ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~ минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~ минут.
С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком при желании можно подать отварной рис.
Ольга Архангельская
Состав
грудка утиная - шт,
мелкий маринованный лук - баночка г,
сахар - г,
мука - - ст. ложки,
сливочное масло - - ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~ минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~ минут.
С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком при желании можно подать отварной рис.