Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Купила утиную грудку, хочу вкусно приготовить знаете рецептик?

Ой, где взяла? Я бы запекла как-нибудь по интересному!

Ольга Архангельская

Состав

грудка утиная - шт,
мелкий маринованный лук - баночка г,
сахар - г,
мука - - ст. ложки,
сливочное масло - - ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~ минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~ минут.

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком при желании можно подать отварной рис.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉