Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

чтобы приготовить вкусненькое из куриной грудки?


Советы: Владимир Птохов

Котлета "де воляй" как котлета по-киевски, но без кости

Очень мелко рубят зелень петрушка, порей, укроп - что есть. Филе целиком отбивают в лепешку сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой из зелени. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.

Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой минут на слабом огне или в духовке при °, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.

филе, г сливочного масла, г панировочных сухарей, &#; яйца, немного молока, петрушка



Ангелок c душой и любовью..

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
say.info/cook/recipe/2-Kur...
Очень вкусно! Нина Вавилова

Я покупаю "магии на второе" грудка в сливках с травами и запекаю в духовке.Очень нравится kaktus

Берём грудку,разрезаем вдоль на две части,немного отбиваем,с обеих сторон солим,перчим,смазываем майонезом,даём постоять минут .Дальше поступаем как с отбивными - мука,взбитое яйцо,мука.Жарим. Грудки получаются сочные. Быстро и вкусно. Олеся Русанова

Филе "Женева"

Куриные грудки - кг, режем на небольшие кусочки, добавляем чуть чуть соды, соли. Лимонным соком хорошо сбрызгиваем грудки и добавляем ч. ложку крахмала. Оставляем на мин. , затем каждый кусочек панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
Ирина Ирина

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- куриные грудки,
- сыр,
- , луковицы,
- г грибов,
- пучок шпината,
- белое вино.
Приготовление
Мелко нарезать лук, слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще — мин. Затем добавить горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить до очень мягкого состояния.
В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра tallegio, например.
Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару — мин.
Если нет пароварки. можно запечь в духовке.
ISA ISKO

Режем грудки на тонкие пластинки, поперек волокон.
Режем яблоки - предпочтительно антоновку.
На разогретую сковороду, масло раст. кладём мясо, соль, перец - желательно обильнокому можно, через мин. высыпаем в сковороду яблоки - соль, перец!!!Накрываем крышкой. Через - мин еда готова.
Приятного аппетита! Рецепт собственный. Natalia

Часто готовлю грудки на сковороде -гриль, затем солю ,перчу и поливаю оливковым маслом.
Кому нравится можно посыпать сухим м молотым чесноком.
Вкусно и полезно. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Куриные грудки с сыром
куриных грудок
г сыра
яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
г сливочного масла
помидоров
- ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить — минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
куриные грудки
стакан сметаны
- зубчика чеснока
г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре градусов в течение - минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉