Советы: Владимир Птохов
Суфле из курицы
Куриную грудку припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком минут, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанную маслом форму и запекать минут при ° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Куриная грудка шт, луковица шт, яйцо шт, сливки % г
Ирина ВеденееваБурлуцкая
Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно перемешать. Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь суфле в духовом шкафу минут - при гр. Любовь Тян
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Мясо куриное г, яйцо , шт., соус молочный г, масло сливочное г, соус с мадерой г, сыр г.
Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть на протирочной машине, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать.
За мин до подачи в массу ввести взбитые белки.
Положить массу на порционную сковороду, смазанную маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Суфле подать на сковороде, а соус с мадерой подать отдельно.
Суфле можно приготовить и паровое в маленьких формочках или раковинах.
Так же можно приготовить суфле из другой домашней птицы или дичи.