Советы: Svetlana S.L.
перловка особая крупа - которую нужно варить минимум один час
ст перловки на -ст воды + соль по вкусу, в завершении добавить сливочное масло.
Вася Куларесов
Сначала нужно её купить без этих палочек. Серьёзно - качествов в последнее время отвратительное.
Берём стакан перловки и хорошо промываем часто меняя воду до чистой воды. Потом её заливаем водой примерно к . Попить она может много. Лучше с вечера и фильтрованной. Если замочили утром, варить придётся после обеда.
Перед готовкой ещё раз промываем и откидываем на сито. После этого режем луковицу и небольшую морковку и поджариваем на подсолнечном масле в казанке, гусятнице, утятнице, курятнице или любой толстостенной кастрюле с негорючими ручками. Слегка поджарив кидаем туда подготовленную крупу и размешиваем. Когда начали поджаривать лук нужно поставить на огонь в отдельной посуде два стакана воды с двумя чайными ложками Вегеты универсальной или соль и специи по вкусу.
Когда крупа прогрелась хорошо прожаривать не нужно, а вода закипела, выливаем воду в крупу, быстро накрываем крышкой и варим на маленьком огне так чтоб кипело минут .
Как только поставили варить, зажигаем духовку и прогреваем её за минут до - градусов. Через минут переносим кастрюлю не открывая в духовку на - минут.
Перед употреблением перемешать.
P.S. Если перед тем как жарить лук, сначала пожарить - грамм мелкопорезанного мяса будет вообще супер. zyker
Сначала всыпать перловку в кипящую воду и варить минут,затем откинуть на сито и дать стечь воде.В кастрюлю влить , стакана воды,добавить ложку масла и посолить.Положить перловку в кипящую воду и варить до загустения.После варки кашу на полтора часа поставить для упревания. Eлена
Я варю в большом колличестве воды минут , потом сливаю воду, наливаю чистую и варю до готовности. Мне нравится когда зернышки не склеиваются. Когда перловка будет готова солю и добавляю масло. Oksana Yunak
Перловку можно на ночь замочить и тогда она сварится намного быстрее. Юлинька
Я ее замачиваю на ночь. После этого она варится быстро , но не менее ,часа.