Вопрос по такой теме:
Как сварить гречку? Как сварить гречку имея только: 1)воду 2)гречку 3)подсолнечное масло 4)сольсахар
Советы:
Ответ №1
Доводишь воду до кипения,немного подсаливаешь,кидаешь промытую гречку и варишь на небольшом огне иногда помешивая,когда минут через пятнадцать-20 она разбухнет,начнёшь по немногу пробовать,готова или нет...
Ответ №2
На 1 стакан гречки 2 стакана воды, соль, как закипит убавить огонь и варить пока вода не испарится.
Ответ №3
В кастрюлю налить воды, в кипящую воду засыпать гречку ,соль,если есть тертую морковь,мелко нарезанный лук,зелень бросить в конце,полить маслом
Ответ №4
в горячую подсоленую (кипятить совсем не обязательно) воду положить гречку в соотношении примерно 2 к 1 (или 2,2 к 1), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока гречка не впитает всю воду. Мешать не нужно.
Ответ №5
Http://www.sgotov.ru/grechka.html
Ответ №6
Я делаю так: наливаю воду в чайник и ставлю кипятиться. А тем временем гречку прокаливаю (т.е. обжариваю) на сковороде без масла (так она получится ароматнее и рассыпчатой). Когда вода закипит, засыпаю гречку в кастрюлю, включаю самый маленький огонь и заливаю ее кипятком так, чтобы вода покрывала гречку еще на пару-тройку сантиметров поверх. Подсаливаю, подливаю растительное масло, закрываю крышкой и варю 15 минут. Затем огонь выключаю и жду еще минут 7, только потом гречку перемешиваю и, если нужно, добавляю еще масла. Получается рассыпчатый и ароматный гарнир!
Как сварить гречку? Как сварить гречку имея только: 1)воду 2)гречку 3)подсолнечное масло 4)сольсахар
Советы:
Ответ №1
Доводишь воду до кипения,немного подсаливаешь,кидаешь промытую гречку и варишь на небольшом огне иногда помешивая,когда минут через пятнадцать-20 она разбухнет,начнёшь по немногу пробовать,готова или нет...
Ответ №2
На 1 стакан гречки 2 стакана воды, соль, как закипит убавить огонь и варить пока вода не испарится.
Ответ №3
В кастрюлю налить воды, в кипящую воду засыпать гречку ,соль,если есть тертую морковь,мелко нарезанный лук,зелень бросить в конце,полить маслом
Ответ №4
в горячую подсоленую (кипятить совсем не обязательно) воду положить гречку в соотношении примерно 2 к 1 (или 2,2 к 1), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока гречка не впитает всю воду. Мешать не нужно.
Ответ №5
Http://www.sgotov.ru/grechka.html
Ответ №6
Я делаю так: наливаю воду в чайник и ставлю кипятиться. А тем временем гречку прокаливаю (т.е. обжариваю) на сковороде без масла (так она получится ароматнее и рассыпчатой). Когда вода закипит, засыпаю гречку в кастрюлю, включаю самый маленький огонь и заливаю ее кипятком так, чтобы вода покрывала гречку еще на пару-тройку сантиметров поверх. Подсаливаю, подливаю растительное масло, закрываю крышкой и варю 15 минут. Затем огонь выключаю и жду еще минут 7, только потом гречку перемешиваю и, если нужно, добавляю еще масла. Получается рассыпчатый и ароматный гарнир!