Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

что вы можете приготовить из крупы манки?

а кто знает , что такое кус-кус?
И как его готовить? я ждала,что кто-то знает про кус -кус.
эта каша готовится из крупы манки. Готовят ее на пару.
Довольно хлопотное занятие. Но получается рассыпчатая несладкая каша ,как гарнир к мясу или рыбе.
Очень вкусно кушать ее , залив супом овощным или мясным.


Советы: Tatiana Titova

манную кашу
творожную запеканку
халву комментария

Иоланта

кашу, блины, рыбу, суп...много можно! Людмила Алексеевская Донцова

манную кашу, манный пирог, оладики манка + пшено, Вадим Леонов

манную кашу, манный пирог Оксана Канкумашева

Взять стакан манной крупы и стакан сметаны. Перемешать, оставьте на час в теплом месте. Затем добавить яйца, стакан муки, стакан сахара и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно добавить щепотку ванилина.

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне минут. Готовность проверить зубочисткой - если она останется сухой, то пирог готов.

Готовый манник выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или кондитерскими украшениями. Ирина Базарко

Ещё ко всему манный пудинг и манные зразы N*

кашу, запеканку, одальи, биточки, клёцки, пирог, коржи для торта
кус-кус - это не манка! стакан воды доводите до кипения, высыпаете туда стакан кус-куса и выключаете огонь, закрываете кастрюлю крышкой, оставляете так на - минут, потом добавляете ложку сливочного масла, тщательно перемешиваете и ставите на огонь ещё на - минуты, периодически помешиваете. используете как гарнир или добавляете в него мясо, овощи, курицу - по вкусу не сырые! комментариев Соколов Дима

мусс
Лёшка

Кус-кус готовят из очень мелкой манки, которой у на нет в продаже, да и смысла нет его делать...
Я покупаю кус-кус довольно часто, готовлю к баранине на гарнир.
Хорошо,что Вы подняли эту тему, пока кус-кус у нас не очень популярен, а зря.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉