Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Выпечка из варенья

С прошлогодних заготовок осталось много разного варенья, девать уже некуда...Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки или других блюд из варенья
для меня это тоже очень актуальный вопрос )
есть много пирогов где в состав теста входит варенье.надо поискать в нете.
Хочется кем-то уже проверенного рецепта )
Коврижка с вареньем.1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 ч.л. соды (не гашеной), 2 ст муки. Все тщательно перемешать и вылить на смазанный раст.маслом противень. Выпекать при 200. Готовность по времени не засекала, проверяю зубочисткой. в тесто по желанию можно добавить распаренный изюм.
Торт "трухлявый пень"1 стакан любого варенья,1 ст.л. соды, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 3 яйца,2,5 стакана мукиваренье взбить с содой и поставить на холод на 20 миниз остальных продуктов замесить тесто, влить в него смесь, хорошо перемешать, выпекать до готовности. можно делить на две части.рецепт проверен сто тысяч раз)))
В рецепт Наташи можно еще добавить орехи и изюм, у нас это называют медовик без меда...
Пирог к чаю.1 стакан варенья (любого) смешать с 1 чайной ложкой соды. Дать постоять 5 минут. Добавить 1/2 стакана песка,1 стакан простокваши,2 яйца. Немного посолить.Добавить 2,5 стакана муки.Замесить некрутое тесто.
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.Оно стоит в кладовочке, потихоньку засахаривается и ждет своего часа порой много-много лет...Вино из такого старого, но не испортившегося, не плесневого варенья, получается вкусным, десертным, крепким http://www.povareshki.net/index.php?option=com_conte...
Спасибо всем, кто откликнулся Буду пробовать и истреблять прошлогодние запасы
ждем приглашения
Елена Гоноболева а муку класть не надо*?
как же не надо.Я же написала:добавить 2,5 стакана муки
Нашла такой рецепт-раньше часто делали такой пирог, но в последнее время выпечкой занимаемся нечасто( Пирог "Негритенок"2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды и 2 стакана муки. Тщательно перемешать. Выложить тесто на сковороду/противень, смазанный жиром, выпечь в течении 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность определяется при помощи спички (если воткнется спокойно и будет сухая, то изделие готово).Пока пирог печется, взбить полстакана сметаны со ст.л. сахара. Можно добавить орехи. И затем смазать готовый охлажденный пирог.А вообще мы крем никогда не делали, а пекли этот пирог со смородиновым вареньем. В тесте как изюминки))) И темный корж получается
очень вкусное печенье: растопить маргарин(пачку 250г), добавить сахар, растворить его. влить кефир или сметану(200г), добавить гашеную соду. замесить густое тесто(чтобы к рукам не прилипало). отделить примерно 1/8 теста и положить в морозилку. оставшееся тесто выложить на противень(не смазывать маслом), выложить варенье. достать из морозилки кусочек теста и натереть поверх варенья, в духовку на 40 мин. приятного чаепития.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉