Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепт любой запеканки для ребенка , г.буду благодарна за ваш опыт


Советы: Ваниль

Запеканка «Творожная»
пачка творожной массы с изюмом гр., яйцо, 1/2 ч. ложки соды, столовые ложки сметаны, столовые ложки манки, столовые ложки муки.
Все составляющие тщательно перемешиваем можно воспользоваться блендером, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре градусов примерно минут до образования румяной корочки

ЛОРА

Куриное суфле,мои сыновья очень любили.Куриное мясо два раза перекрутить через мясорубку,немножко подсолить и смешать с хорошо взбитым белком.Запекать в духовке в небольшой посуде минут.очень нежное блюдо.Можно подавать с гарниром из картошки или овощей. tatisss

Состав

творог - г,
яйцо - шт,
сахар - ст.л,
сметана - ст.л,
манная крупа - ст.л,
изюм - г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление

В пропущенный через мясорубку творог положить ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями или манкой сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~- минут при температуре ~°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Приятного аппетита! Natasha Mohova

Запеканки для детей edamka.ru/publ/2--- edamka.ru Оксана Канкумашева

- картошечек и небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливать взбитое яйцо со сметанкой.

суфле из моркови и яблок.

Натертую морковку тушить с водой до готовности, добавить манки и еще тушить, остудить, добавить взбитое яйцо, соль-сахар, мелко натертое яблоко и в духовку до готовности. Ольга Шуринова

Самые простые запеканки из молочных каш. Манную кашу и творог смешать в пропорциях опоам или каши поменьше торога побольше. добавить соль, сахар по-вкусу -- яйца и в духовочку. противень смазываем растительным маслом, сверху запеканку смазать сметанкой. Рисовая каша - - яйца в зависимости от объема. соль, сахар по вкусу. дети любят яблоки и бананы - добаьте их кусочки в кашу и запекайте. Лё Ша Шаров

Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто - сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре градусов запеканка будет готова через - минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Sveta Nenko

Рыбная:рыба мороженнаяхек,минтай,рис отварной,яйцо.Приготовить фарш из рыбы,булки,замоченной в молоке,лука,зелени,добавить яйцо,немного слив.масла и рис.Выложить на пергамент в форму,поставить на противень с водой.Запекать до золотистой корочки. Самая любимая запеканка сынули. archi

Запеканка

чайные ложки сахара распустить в стакане молока, вбить яйцо. Положить в кастрюльку и поставить ее в немалую кастрюлю с морозной водой. Поставить в него­рячую духовку на час. Как только загустеет — вынуть. Яйцо шт. Сахар г Молоко г этот рецепт а также много других pitaniedetskoe.ru/20/01/21/zape... Анжелика

запеканка творожнаятак делают в садике
гр.-творога, ст.л-манки,-ст.л.-сахара,ванилинпо вкусу, шт.-яйцо, все перемешать и добавить молоко до консистенции сметаны. Форму смазать сливочным маслом и готовить мин. в духовке при температуре градусов.
Получается очень вкусно, детки хорошо едяти никакой соды не надо. Ирина ВеденееваБурлуцкая

Запеканка из манной крупы с яблоками
- стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана сахара, яблока, яйца, г сливочного масла, ст. л. молотых сухарей, соль.
Сварите густую манную кашу на молоке, посолите. Промытые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, соедините с кашей и введите в смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполните половиной манной каши, сверху положите яблоки, а затем еще слой каши. Сверху запеканку посыпьте сахаром и запекайте в духовке.

Морковная Запеканка
Морковь — шт
Молоко — стак.
Творог — стак.
Крупа манная — стак.
Яйцо — шт
Сахар — стак.
Масло сливочное — стак.
Сметана — стак.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Залить молоком, добавить сливочное масло и сахар.
Тушить на большом огне - минут.
Затем добавить манку, взбитые яйца и творог.
Всё перемешать до однородной массы.
Полученную массу выложить в форму, смазать сметаной и выпекать до готовности.

Запеканка пшенная сладкая
стакан пшена, яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, изюм, цукаты, корица, жир.
Сварите рассыпчатую пшенную кашу, охладите ее, добавьте яйца, сахар, изюм, цукаты, корицу. Полученную массу хорошенько перемешайте и разложите слоем - см на смазанный жиром противень, поверхность полейте сметаной и запекайте в духовом шкафу. Подавайте запеканку с молочным соусом. zapekanki.ru/

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉