Пирог манник* 1 стакан манки* 1 стакан сметаны (15-20%)* 1 стакан сахара* 3 яйца* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)* 1-1.5 стакана муки.Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.Яйца растереть с сахаром.Добавить манку со сметаной, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой или зубочисткой, если она сухая-манник готов.Сама делала, по этому рецепту получился вкусный, пористыйhttp://vkontakte.ru/photo-1261686_159776674
Пирог "Ореховый" без орехов.0,5 пачки маргарина,1 стакан сахара1 ч.л. соды,погасить простоквашей или сметаной1 яйцо3-4 стакана мукилюбое варенье на начинкуЗамесить крутое тесто.Две трети теста выложить на противень,сделать бортики и покрыть вареньем.Оставшееся тесто пропустить через мясорубку.Получившимися шариками посыпать сверху на варенье.Поставить в разогретую духовку,выпекать около 40-50- минут,пока шарики не зарумянятся.
Пирог "Ореховый" без орехов.0,5 пачки маргарина,1 стакан сахара1 ч.л. соды,погасить простоквашей или сметаной1 яйцо3-4 стакана мукилюбое варенье на начинкуЗамесить крутое тесто.Две трети теста выложить на противень,сделать бортики и покрыть вареньем.Оставшееся тесто пропустить через мясорубку.Получившимися шариками посыпать сверху на варенье.Поставить в разогретую духовку,выпекать около 40-50- минут,пока шарики не зарумянятся.