Советы: Queen of Blades
курица по - фински с грибами :
большая курица,
, кг замороженных лисичек можно любых других грибов,
стакан куриного бульона,
стакан сметаны,
столовые ложки муки,
зубчика чеснока,
растительное масло,
чайная ложка карри, соль.
Для приготовления курицы по - фински с грибами грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительное масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки. Приготовьте соус для курицы. Для этого вылейте бульон в сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.
[ ]
личный опыт
Оксана Канкумашева
Ингредиенты для "Курица по-фински"
Куриное филе — кг
Орехи грецкие — стак.
Картофель — шт
Помидор- шт
Рецепт "Курица по-фински"
Куриное филе бьем чуток молоточком каждый кусочек и обжариваем с обеих сторон. Отставляем.
Берем ломтика черного хлеба.
Помидорку тоже на слайса.
Картошку на кружки и тоже обжариваем.
Орехи пропустить через кофемолку, соединить с размягченным сливочным маслом, чтоб кашица получилась. Орехов должно быть больше, чем масла.
А теперь все эти ингредиенты выкладываем послойно, как монетки, в стопки.
кружок картошки-черный хлебушек-помидорка-филе-а сверху ореховую массу и так стопки формируем. Затем все это дело в духовку. Масло тает, хлебушек и филе пропитываются...вкууусно!
Приятного аппетита! ЮЛЬЧИК
Соленая курица с ананасом
Курица шт Соль г Сахар ч. л Ананас стакан Майонез рюмка Сливки ст. л Листья зеленого салата В , л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом, выдержать в течение дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель. Ginger cat
А что такое куририца?Что за зверь?Вроде оборотня или как?:Может все же курицу?