Советы: Владимир Птохов
Куриные ножки фаршированные черносливом
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сливках с черносливом. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, чернослив и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем ее в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при ° до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
куриных окорока, шт чернослива, ломтя булки, зубка чеснока, мл сливок
Куриный рулет
Положить на разделочную доску фольгу. Надрезав у курицы кожу на спине, снять её вместе с филе и уложить на фольгу. Оставшуюся мякоть отделить от костей и тонко нарезать. Яйца взбить со сливками и мелко рубленым луком до однородной массы и обжарить с обеих сторон. Посыпать омлет чесноком. Кожу смазать горчицей, выложить на нее куриную мякоть с черносливом, сверху уложить омлет и приправить специями. Завернуть в фольгу, поднимая ее край, а потом скатав. Выпекать в духовке минут при °.
курица, луковицы, г чернослива, зубка чеснока, яйца, г сливок, ч.л. горчицы.
Вячеслав Кожевников
г мяса курицы лучше грудка, г чернослива, ~г чищенных грецких орехов, средние луковицы, майонез, соль, г грибов необязательно
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить размять толкушкой. Чернослив вымыть, пропарить в кипятке ~ мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок. Алекс Шенк
лучше употребить раздельно...чернослив-такая прелесть...а кура с чесноком...-мировой закусон... Igoloeka
Курица с медом и черносливом
ингредиенты
курица
мед
чернослив-гр
Способ приготовления
Курицу помыть,обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливомчернослив предварительно замочить на мин
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью,перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовностиоколо ,- часов
переодически поливая курицу образовавшимся соком. [ ] Татьяна Гущина
Нафаршируй черносливом с рисом или еще с чем, но чернослив потом выкинь, он невкусный Tatjana Mihhailovna
наберите в поисковике
Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии Галина Цинговатова
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая а можно запечь в пакете.
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
г чернослива, г изюма без косточек, г лука, г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Tanja Bittel
Курица в сливках с черносливом
Необходимые продукты:
курица - кг
репчатый лук - шт.
чернослив без косточек - г
сливки - 1/2 стакана
масло топленое - ст. ложки
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле до полуготовности.
Лук крупно нарежьте, засыпьте им курицу, и жарьте ее под крышкой еще - минут. Затем добавьте предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушите до готовности.
При подаче курицу выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым отварным рисом. Оформите зеленью.