есть сухая горчица, поделитесь рецептиками.
Советы: laura ll
Развести с водой, добавить щепотку соли и каплю уксуса.
ОПТИмисс Т
Если есть рассол развести теплым рассолом погуще и поставить на батарею теплое место Через часов развести кипятком или горячим рассолом добавляю соль сахар чуть уксуса . Обалденная крепкая. Анжела Т
беру рассол от капусты квашеной или огурцов и развожу в нём горчицу...если рассол без добавления сахара... то добавить...сахар или мёд... на следующий день добавляю немного растительного масла...самая вкусная от маринованных огурцов.. Владимир Птохов
Горчица
Порошок зеленой сарептской горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать минимум сутки.
г порошка горчицы, ч.л. соли, с.л. сахара, с.л. уксуса, с.л. масла
Хорошо вместо сахара добавлять мед, сироп или варенье. Улучшают и смягчают вкус сок лимона или лимонная кислота вместо уксуса. При указанной дозировке горчица получается очень крепкой и вкусной, много крепче дижонской.
Лёшка
Залить кипятком, дать отстояться, слить лишнюю воду, добавить специи по вкусу.
Советы: laura ll
Развести с водой, добавить щепотку соли и каплю уксуса.
ОПТИмисс Т
Если есть рассол развести теплым рассолом погуще и поставить на батарею теплое место Через часов развести кипятком или горячим рассолом добавляю соль сахар чуть уксуса . Обалденная крепкая. Анжела Т
беру рассол от капусты квашеной или огурцов и развожу в нём горчицу...если рассол без добавления сахара... то добавить...сахар или мёд... на следующий день добавляю немного растительного масла...самая вкусная от маринованных огурцов.. Владимир Птохов
Горчица
Порошок зеленой сарептской горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать минимум сутки.
г порошка горчицы, ч.л. соли, с.л. сахара, с.л. уксуса, с.л. масла
Хорошо вместо сахара добавлять мед, сироп или варенье. Улучшают и смягчают вкус сок лимона или лимонная кислота вместо уксуса. При указанной дозировке горчица получается очень крепкой и вкусной, много крепче дижонской.
Лёшка
Залить кипятком, дать отстояться, слить лишнюю воду, добавить специи по вкусу.