Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как в дом. условиях сделать селёдку?


Советы: Мария

- поймать
- засолить
- сделать рыбные котлеты
Чем интересуетесь? :-

Алла Алла

Селедку вымыть, уложить в пластиковый контейнер. Залить рассолом: г соли из рассчета на кг РЫБЫ, а воды - чтобы покрыла селедку. Специи положить можно, но это уже другой рецепт, я не кладу. Контейнер закрыть крышкой, и на дня вниз в холодильник. Через дня готова.
Ирина Королёва

посолить,в смысле???если да,то можно сделать очень просто-ст.ложку сахара ,ст.ложку соли-сутки и готовоможно перчик горошком добавить. Любовь Тян

Рецепт такойпо нему солю каждый месяц:сельдь свежемороженная - шт.как раз на л. банку
соль ст. ложка,сахар ст. ложек,лаврушка шт
В кипящую воду лдобавить ст.ложки соли и ст.ложек сахара.Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь!!!сельдь не нужно ни чистить, ни потрошить, просто промыть рыбу снаружи водой перед солением
Поместить сельдь в х или х литровую банку, залить рассолом. Добавить лавровых листа.
Убрать в холодильник на дня. Через дня селедка готова к употреблению.
Может показаться,что многовато сахара.Абсолютно нет!!!его там не чувствуется, селедка в меру получается слабо-соленой..
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине Елена Синельникова

ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на ,л воды-- ст.ложки соли, ч.ложечка сахара, ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности икру и молоки оставить и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉