Советы: SANS
пока варишь добавь ст.ложку растительного масла
Владимир Птохов
Рис по-восточному
• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и заливаешь вдвое выше воды не солить!
• Самый сильный жар до закипания.
• Потом самый слабый, до выпаривания всей воды.
Обычно за минут рис готов
Galina
очень хорошо промыть рис, что бы вода стала прозрачной,вода закипит и рис туда, пропорция, допустим один стакан риса, два воды как закипит убавить температуру. Влад Ефименко
Запускать рис в кипящую воду. ТОТО
свари как макароны-забрось рис в кипящую водуводы побольше djuletta petrosyan
Рис откидной. Сварите в большой воде, а затем откиньте на сито. Можно не промывать. Не переварите рис. Лёнля Сашкова
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
Состав:
стакан риса, растительное масло, - лавровых листа, черный или душистый перец, стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Приготовление:
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать и всыпьте стакана сухого ! риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу по желанию, положите лавровый лист, перец. Залейте -мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через - минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.