А то полный провал- все разваливается на месте и я так понимаю дело в неправильной подготовке риса.
Советы: Поля Прага
уксус нужен
а вообще есть сепциальный рис для суши, его и покупай
Гуля
Самое лучшее специальный рис для суши. Анна Гризан
нужен не только спец рис, важно так же, как его проготовить:
Шаг
Вам потребуется
- мл. риса для суши чашки
- мл. воды 1/2 чашки
- мл. рисового уксуса 1/2 чашки
- мл. сахара 1/2 чашки
- 1/2 ст.л. соли
- ст.л. даши даси - концентрированный рыбный бульон
- малая соусница
- большая соусница с крышечкой
- ложка
- большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная
- лопаточка плоская, пластиковая или деревянная
- веер
- большая стеклянная чашка
Шаг - Промойте рис
Насыпьте стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится - повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда стакана воды и оставьте отмокать на минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище.
Шаг - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши.
Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на минут. По прошествии минут, выключите газ и оставьте рис еще на минут.
Шаг - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около минут.
Шаг - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
п.с. от меня: воды доливайте не очень много, а то мы один раз долили как в наш обычный рис, в раза больше, и вышла каша уксуса и сахара можно меньше, мне было замного
а дальше скручивать, в интернете целая куча видеопособий, рыба и остальное на свой вкус Удачи! ЭЛЕОНОРА
что нужно:
г японского риса риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль"
ст. л. японского рисового уксуса
, ст. л. сахара
ч. л. соли
что делать:
шаг
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг
Переложить рис в большую кастрюлю, влить мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на мин.
Японцы при варке добавляют комбу - сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо ст. л. японского уксуса растворить в мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
Советы: Поля Прага
уксус нужен
а вообще есть сепциальный рис для суши, его и покупай
Гуля
Самое лучшее специальный рис для суши. Анна Гризан
нужен не только спец рис, важно так же, как его проготовить:
Шаг
Вам потребуется
- мл. риса для суши чашки
- мл. воды 1/2 чашки
- мл. рисового уксуса 1/2 чашки
- мл. сахара 1/2 чашки
- 1/2 ст.л. соли
- ст.л. даши даси - концентрированный рыбный бульон
- малая соусница
- большая соусница с крышечкой
- ложка
- большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная
- лопаточка плоская, пластиковая или деревянная
- веер
- большая стеклянная чашка
Шаг - Промойте рис
Насыпьте стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится - повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда стакана воды и оставьте отмокать на минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище.
Шаг - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши.
Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на минут. По прошествии минут, выключите газ и оставьте рис еще на минут.
Шаг - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около минут.
Шаг - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
п.с. от меня: воды доливайте не очень много, а то мы один раз долили как в наш обычный рис, в раза больше, и вышла каша уксуса и сахара можно меньше, мне было замного
а дальше скручивать, в интернете целая куча видеопособий, рыба и остальное на свой вкус Удачи! ЭЛЕОНОРА
что нужно:
г японского риса риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль"
ст. л. японского рисового уксуса
, ст. л. сахара
ч. л. соли
что делать:
шаг
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг
Переложить рис в большую кастрюлю, влить мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на мин.
Японцы при варке добавляют комбу - сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо ст. л. японского уксуса растворить в мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".