Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как вкусно сделать печёночные котлеты? И можно ли их готовить в духовке?


Советы: Андрей Цыганок

[ ]

Инна Добродеева

Прокрутить печень в мясорубке с луком.Добавить молока. муки,яйцо,посолить поперчить, можно приправ добавить, повкусу.Тесто будет-как на оладьи.И жарить на небольшом огне на масле подсолнечном.Приятного аппетита. Marina Morskaya

г. печени индейки перемолоть в электромясорубке, натереть на мелкой терке небольшую луковицу смешать с печенью. Добавить ст.л. сметаны, яйцо предварительно взбить вилочкой, - ст.л. манки, ст.л. муки, соль и специи по вкусу. Иногда вместо манки кладу овсяные хлопья тонкого помола. Перемешать до однородности должна получиться консистенция густой сметаны. Разогреть сковороду, влить - ст.л. оливкового масла и беря столовой ложкой, полученную смесь выкладывать в виде овальных лепешечек. Поджарить с двух сторон, убавить огонь и протомить - минуты под крышкой. Получились нежные, сладковатые на вкус "печеночники", так как печень индейки в отличие от куриной имеет сладковатый вкус и гораздо нежнее говяжей.
Также делаю и из говяжьей печени.
Посмотрите мое фото, может понравится, тогда и приготовите по рецепту. Считаю, что с духовкой не нужно заморачиваться и та к очень нежные получаются и намного быстрее. личный опыт kibou

Прокрутить с луком . Добавить молоко, яйцо, манную крупу, посолить и поперчить. Жарить. Отдельно сделать подлив и пропарить в нём лепёшки. Подовать с гарниром очень вкусно с гречкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! кэт

лучше жарить. Oksana Yunak

Пропустить печень и лук через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, - ложки майонеза, немного муки. Я еще добавляю вареный рисочень вкусно. Жарить как оладьи, можно немного потушить. Приятного аппетита!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉