Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ: ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, ЖЕЛУДКИ, СЕРДЦЕ

.
Очень вкусно у меня получаются желудочки..))Берем 1 кг желудков. Промываемый их хорошо и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем их. Пока они обжариваются (минут 15) режем лук не сильно крупно и добавляем к желудкам на сковороду. Можно кинуть черный перец горошком.Пусть вместе с луком жарятся еще минут 15. Потом наливаем воды (примерно полтора стакана, чтобы желудки были покрыты). Тушим желудки около часа. Отдельно смешиваем 3 ч.л сметаны с ложкой томатной пасты или с 0.5 ч.л аджики. Заправляем этой смесью желудки на сковороде.Тущим еще минут 20-30. Посыпаем нарезанной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита)
1.печёночные оладьи..через мясорубку пропускаю печень, добавляю муку, яйцо и специи и выпекаю из получившегося жидкого теста оладьи...2куриные сердца мелко режу, обжариваю на сковороде, минут через 15 добавляю мелко резанный лук,через 10 минут-картофель, порезанный мелкими кубиками...добавляю специи по вкусу заливаю пивом или любым белым вином до верха картошии и тушу, пока почти вся жидкость не выпарится..
Смешать 2ст. л. муки,1 яйцо,2 ст. л. майонеза,поперчить ,посолить. В этом маринаде замариновать 0,5 кг. куриной печени примерно 2часа. Затем обжарить печень в сильно разогретом подсолнечном масле,по 2-3 мин с каждой стороны. Приятного аппетита

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉