Советы: Елена Булаева
• г листов лазаньи
• кг фарша
• помидора г
• луковицы
• морковь
• - зубчика чеснока
• литр молока
• г сливочного масла
• г муки
• г твердого сыра
• г пармезана
• соль
• перец
• оливковое или подсолнечное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.Затем добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности примерно - минут.Добавить помидоры, потушить еще минут.Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания у меня форма х см и высотой см выложить листы лазаньи внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре градусов в течение - минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на - минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить - минут.
взяла в инете и мне он очень нравится
Владимир Птохов
Лазанья
Отварить крупные макароны лазанью.
Приготовить фарш: грамм фарша обжарить с солью и перцем, добавить томата резаных кубиками, г шампиньон из банки, зубка чеснока и обжарить вместе с фаршем.
Приготовить соус: грамм сливочного масла растопить, добавить ст. ложки муки и обжарить, мл молока, желток, соль, перец. Варить помешивая, пока не загустеет.
Сковороду смазать постным маслом, выложить слои макароны-соус-фарш-макароны-соус-фарш-макароны-соус. Посыпать г. тёртого сыра и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку, выпекать при ° час.
Фильм youtube.com/watch?v=ybOEoan...
Ксю
берете листы лазаньи на них слой том.пасты,обжарен фарш,пассированный лук ,тертый сыр.. Сергей Кириллов
ЛАЗАНЬЯ
г листов лазанье, г свиного фарша, г помидоров, луковица, зубчик чесночницу, г твердого сыра, соль, черный молотый перец
для соуса: мл сливок, г несладкого йогурта, соль, черный молотый перец
Фарш обжарить на сковороде минут добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный
через чесночницу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить соль и перец, перемешать с фаршем, тушить еще минут под закрытой крышкой.
Сливки взбить с йогуртом, добавить перец, соль, можно тертый мускатный орех .
На дно, смазанной растительным маслом формы для печения, налить немного соуса. Слоями выложить листья лазанье, фарш, соус, верхний слой - листья лазанье. Все посыпать тертым сыром, полить оставшимся соусом.
Выпекать в разогретой духовке