Советы: Алла Алла
мидии вареные - г
лук репчатый - головки
чеснок - зубчика
томатная паста - ст. ложки
масло растительное - ст. ложки
мука пшеничная - ст. ложки
перец черный горошком - шт.
зелень петрушки рубленая - ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение - мин, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком.
Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.
В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить - мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.
Владимир Птохов
Мидии с чесночным соусом
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, как сказано выше, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах или на листьях салата с чесночным соусом.
г мидий, г вина, ч.л. перца, г чесночного соуса
Елена Карпенко
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - г
- лук репчатый - шт.
- паста томатная - ст.л.
- масло сливочное - ст.л.
- мука пшеничная - ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить -мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
*****************************************************************************************************************************
ЖАРКОЕ С МИДИЯМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
г свежих мидий, , стакана фасоли, головки репчатого лука, моркови, , стакана томатного сока, ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, , стакана рыбного бульона, ст. ложки измельченной зелени базилика, зубка чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Раковины мидий почистить щеточкой, тщательно промыть в холодной проточной воде, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение получаса пока мидии не раскроются.
Вынуть мясо мидий из раковин, сложить в эмалированную посуду, посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре - минут.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде половину нормы оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мидий и фасоль.
Смешать содержимое обеих сковородок, добавить томатный сок, рыбный бульон и соль по вкусу.
Тушить на медленном огне до готовности.
За - минут до конца тушения добавить лимонный сок и измельченные дольки чеснока.
При подаче к столу украсить блюдо измельченной зеленью базилика.
*****************************************************************************************************************************