Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как сделать домашнее желе?

ну просто я помню бабушка делала из компота и желе и оч вкусно было!

Советы: алёна соколюк

просто купи быстрорастворимый желатин. а дальше действуй .по инструкции

Мечтательница

нужно купить ванилин, желатин, и сварить ваш компот постепенно подмешивая немного ванилина, и желатин его должно быть не мало. Потом загустеет кипнет, снимете с плиты остудите и выйдет желе. KarelKa Katya

.Что вам понадобится:
литр сока виноградный, вишневый, клюквенный морс и т.д.
ягоды в соответствии с соком
стакан сухого вина белое или красное зависит от выбранного сока
ст ложки желатина
шагЗаливаем желатин стаканом воды и оставляем на минут. Желатин в это время разбухает.
. шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
. шагНастоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды 1/4 стакана, варим на очень маленьком огне. Не кипятить!

. шагСмешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.

. шаг
Ставим формочки на - часа в холодильник.

. шагГотовое желе легко выходит из формочек. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодками.
Фруктовое желе - одна из самых простых сладостей для домашнего приготовления. Рецепт основан на использовании клубники и слив, но Вы можете заменить их другими ягодами или фруктами на Ваше усмотрение.

Единственное, кулинары в качестве основы для желе не рекомендуют использовать киви, ананас и папайю, поскольку эти фрукты содержат вещества, препятствующие нормальному застыванию желатина. Можно использовать консервированный ананас.

Ингредиенты на персоны:

• гр клубники и слив пополам
• пластинки желатина
• гр сахара
• мл белого вина или шампанского

Приготовление:

. На минут положите пластинки желатина размокать. В это время вымойте фрукты, удалите плодоножки, кожуру и косточки. Порежьте сливы и клубнику кусочками, уложите в чаше блендера, добавьте сахара и измельчите до однородного состояния.

Фруктовое домашнее желе из клубники и слив. На медленном огне подогрейте в сотейнике вино. Выложите в него размоченный желатин и дайте ему раствориться на медленном огне в течение минут. Постоянно помешивайте смесь - в результате должен получиться густоватый сироп.

. Снимите желатин с огня и дайте остыть до тёплого состояния, постоянно при этом помешивая, поскольку при остывании масса будет загустевать. Вылейте желатин клубнично-сливовую массу, тщательно размешайте ингредиенты, разлейте по порционным формочкам и отправьте застывать в холодильник.

Желе держите в холодильнике до самого момента подачи. Чтобы вынуть готовый десерт из формочек, необходимо окунуть форму снаружи в тёплую воду - желе равномерно отстанет от стенок и выскользнет само.

Получившийся десерт достаточно диетический, поэтому не бойтесь побаловать себя им!

Любовь Тян

Попробуйте по моим рецептам приготовить-это наше любимое семейное лакомство!!
.Творожный тортик
желатин - г у меня было пачки по г
молоко - стакан
творог - г
сметана - г
сахар - , стакана
ванилин - на кончике ножа можно использовать ст.л. ванильного сахара
любые ягоды вишня, клубника, малина и т.д. -

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на - часа.
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванилин и размешивать до полного растворения сахара.
Творог взбить со сметаной до однородной массы.
Получившуюся творожную массу смешать с молочно-желатиновой до однородности. Добавить ягоды. Вылить полученную смесь в подготовленную форму. Поставить в холодильник до застывания. Застывает быстро.
Потом перевернуть на тарелку и украсить брусникой, смородиновым желе и мармеладом. По краям тарелочки - нарезанные звездочки из фрукта карамболь

.Желюшку с мандаринами делаю так.На дно мисочки выложила мандаринчики, они консервированные продаются, в соке.
Сок слила, туда желатин. Примерно ложка чайная на - мл.
Когда желатин набух, слегка подогрела сок, вылила в мисочки и в холодильник!
Подождала около часа, когда желе схватилось, но не полностью застыло. И тогда второй слой из консервированной вишни.
Когда желе застыло, мисочки в горячую воду на несколько секунд опустила и перевернула на тарелку.
Боялась, что желе от мисочек не отлипнет - в первый раз делала, нет, прекрасно отошло!

.Желейный торт "МОЗАИКА"-украшение любого стола!
Купила пакетиков желе разного цвета и вкуса и приготовила по инструкции.
. г желатина залила небольшим количеством воды, дала набухнуть, растворила на медленном огне, не доводя до кипения.
. л сметаны + стакан сахара + желатин взбиваю.
. биквитный корж купила и застывшее желе режу на мелкие фигурки, заливаю сметанно - желатиновой смесью, перемешиваю.
. Миску застилаю плёнкой, выливаю смесь и в холодильник на ночь.
. Миску опрокинула на тарелку, плёнку осторожно убрала - готово! Фрося

Какая проблема!!! Купи пакет любого желе в магазине и разведи содержимое по инструкции. Время приготовления - минут, В холодном месте быстро окрепнет. Foxxy

blog.kp.ru/showjournal.php?journa... личный опыт

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉