Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления тортов и сладостей без использования духовкиили жарочного шкафа.


Советы: Брюнетка Ксю

КЛУБНИЧНО - БАНАНОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОРТ
-->

Состав:

Бананы, клубника
Сметана гр
Варенец гр
Сахар гр
Желатин пакетик
Молоко &#; стакана
Желе пакетик

Приготовление:

Фрукты нарезать.
Сметану и варенец взбить с сахаром до увеличения объема и загустения.
Пакет желатина растворить в 1/2 стакана. горячего молока, смешать с взбитой сметаной.
На дно глубокой салатницы выложить слой фруктов, залить сметаной с желатином, опять слой фруктов - сметана и т.д.
Поставить блюдо в холодильник на часа.

Приятного аппетита!!!

Торт овсяный со сгущенным молоком
- овсяное печенье - г
- масло сливочное - г
- сгущенное молоко - банка
- какао - ст.л.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Миксером смешать сгущенное молоко и масло, добавить какао. В отдельную посуду выложить печенье, залить полученной массой и тщательно перемешать. Выложить на тарелку горочкой. Сверху можно посыпать тертым печеньем.

Торт без выпечки
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье типа "Юбилейного" - - г,
сливочное масло - г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир лучше разноцветный около - г.;
творог - г,
жирные сливки - , литра,
пачки желатина по г,
, ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - пакетик,
абрикосы или персики консервированные или свежие - , кг.
Приготовление
Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму лучше брать разъемную застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из -х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось , стакана. Воду брать комнатной температуры, кипяченую.
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на - минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению...

ЩЕРБЕТ
рецепт самый простой:
п.детской смеси
ст.л.какао
ст.арахиса
гр.маргаринарастопить

Всё хорошо перемешать руками и утрамбовать в какую-нибудь чашечку или можно в фольгу типа рулетика и в холодильник для остывания.
Если делать на пол пачки смеси,значит остальное всё тоже наполовину.
Попробуйте cделать, это очень просто и вкусно.


Матвей Каретник

торт без выпечки "Птичье молоко"

г сливочного масла или маргарина, г сахарной пудры, желтка, ванильный сахар, столовых ложки желатина, стакан молока, белка, столовая ложка какао.

Для приготовления торта "Птичье молоко" без выпечки растереть желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу. Разделить на части, в одну добавить какао. Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами. Елена Семенюк

Печеннье -типа"Юбилейного".разложить на плоском блюде слой печенья,смазать его заварным кремоможно готовый купить,снова слой печенья смазать кремом...Так столько слоев,сколько вам хочется.верх украсить ореховой или кокосовой крошкой,кусочками шоколадаили натертым на крупной терке шоколадом или просто крошкой от печенья.Дать пропитаться торту как минимум часа ,как максимум-часов-.
А еще можно купить готовые коржи,которых сейчас в изобилии в продаже и рецепты к ним прилагаются Елена Лопарев

ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Делается очень быстро и продуктов требуется совсем мало. Итак:
берём миски.В первую насыпаем стакана муки, стакан сахара. столовые ложки порошка какао и столовые ложки порошка шоко,и пакетик разрыхлителяпекарский порошок.Всё тщательно перемешиваем.
Во вторую миску разбиваем яйца,добавляем пол стакана постного масла и стакан горячей кипячёной воды-всё взбиваем.Затем содержимое второй миски выливаем в первую и тщательно перемешиваем.
Теперь нужно взять форму,подходящую для микроволновки,и желательно,чтобы она была чем повышея беру большую стеклянную салатницу диаметром примерно - см,т.к. пирог поднимается в раза.
Смазываем всю форму маслом и выливаем в неё ту смесь,которая у нас получилась.Ставим в микроволновку на мин на максимальной мощности.Через мин проверяем и при необходимости ставим ещё на - минуты.Потом выбираем из микроволновки и аккуратно переворачиваем на досточку или на тарелку.Даём немного остыть и разрезаем на коржи.У меня получается коржа.Ну а дальше смазываем кремом,любым.Самый простой-стакан жирной сметаны взбить с стаканом сахара. Евгения Горяинова

Творожный Наполеон.

пачка творога
яйцо
ст. сахара
ч.л. гашёной соды
ст. муки

Смешать, вымесить, тонко раскатать и жарить на сухой сковороде с двух сторон.Крем заварной или по желанию.Можно добавит между коржами киви и бананы.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉