Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как делать торт ; Битое стекло;


Советы: Елена Ерохина

Странное название, ассоциации неприятные

Ариадна

первый раз слышу о таком. так, вкладку вашу не закрываю, внимательно читаю все что вам ответят ВеДьМоЧкА

Торт "Битое стекло"

1/2 л густой сметаны
стакан сахарного песка
пакетик желатина
пачки сладкого крекера желательно двух цветов - белого и шоколадного
упаковки фруктового желе желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого

Пачку желатина замочить в стакане воды на - минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду каждый вид - отдельно. Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе.

Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска в последнем случае получается очень оригинальная форма торта. Убрать торт в холодильник на ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо. Ольга *******

- пачки раноцветного желе
пачка желатина гр.
1/2 литра жирной сметаны
банана
гр. мелкого печенья типа крекер
1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму например пластиковый лоток, перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

Алла Алла

Вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество и я сама делаю его каждый раз по разному.В десерт можно добавлять печеньесладкий мелкий крекер,тертый шоколад,кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод...А основу можно делать из фруктового йогурта,сметаны,добавлять сливки и мягкий творог.Единственно,что остается неизменным -это желе разных цветов.Итак сейчас я напишу,как я готовила его в этот раз.
г -фруктового питьевого йогуртасегодня был малиновый
пакетика сухого порошка желе сегодня у меня малина,лимон,черная смородина и лесная ягода,т.е.красный,желтый,фиолетовый и зеленый
пакетик-жирных сливок % г
, баночки сметаны % около г
, ст.- сиропа из под консервированных персиковможно просто воду
сахар -по вкусу
ванильный сахар-по вкусупо желанию
пакетика - желатинапо г каждый

Сначала нужно приготовить желе -х цветов по инструкции на упаковке пакетик рассчитан на г воды,а я брала воды меньше- г на пакетик желе.Поставить в холодильник до полного застывания.Затем выложить желе из формочекопустить формочку с желе в горячую воду на несколько секунд,а затем накрыть блюдцем и перевернуть.Нарезать желе на кусочки произволной формы.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке с , ст.сиропа от персиковили просто с водой и слегка охладить.
Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром по вкусу,добавить чуть остывший желатин.
В форму выкладывать получившуюся массу вперемешку с разноцветными кусочками желе.Поставить в холодильник до полного застывания-лучше на ночь.Извлечь желе из формы,погрузив ее вгорячую воду,потом накрыть плоским блюдом и перевернуть. Любовь Тян

Мы называем его "МОЗАИКА"--как-то более "вкусненько" звучит и всегда идет на УРА!!!
На НГ готовила его так:
Купила пакетиков желе разного цвета и вкуса и приготовила по инструкции.
. г желатина залила небольшим количеством воды, дала набухнуть, растворила на медленном огне, не доводя до кипения.
. л сметаны + стакан сахара + желатин взбиваю.
. биквитный корж купила и застывшее желе режу на мелкие фигурки, заливаю сметанно - желатиновой смесью, перемешиваю.
. Миску застилаю плёнкой, выливаю смесь и в холодильник на ночь.
. Миску опрокинула на тарелку, плёнку осторожно убрала - готово! Ирина Ужинская

Рецепт "Торт "битое стекло" "

Торт быстрого приготовления.
Приготовить фруктовое желе разных цветов.: пачку желе на стакан воды. Залить в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросить в блендер и все взбить до однородной массы. Желатин растворяем в стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу и взбиваем на блендере.
Кастрюльку с круглым дном и выстелить пищевой пленкой. Выкложить туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Дать тортику застыть. Приятного аппетита !!!
Янина С.

Торт Битое стекло
* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желеразного цвета - шт.
* Сметана - гр.
* Сахар - ст.
* Желатин гр.
* Ванилин
Приготовление:
Заранее приготовим желе.
Приготовим крем:
замочим гр. желатина в лож воды на минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем гр. сметаны с ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема несколько ложек в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три.
Kima

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты на торт:
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желеразного цвета - шт.
Сметана - гр.
Сахар - ст.
Желатин гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим гр. желатина в лож воды на минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем гр. сметаны с ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема несколько ложек в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Приятного аппетита

Вот мой торт, приготовленный собственноручно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉