Люди, была тут в кафе, ела такой обалденный десерт там было мороженое, взбитые сливки, фрукты...кто-нибудь знает, как приготовить самой что-нибудь такое вкусненькое заранее спасибо
Десерты делаю постоянно. Зависит от фантазии. Даже обычный шарик мороженого со взбитыми сливками коасиво украшеный ствновится намного вкуснее. Обычно комбинирую все что есть в доме - фрукты свежие и сушеные или консервированные, мороженое, сливки, печенье, желе, вафли. Дело не в составе - главное красиво уложить в вазочки, полить немного шоколадом и посыпать орешками
Подскажите, как делать желе???( У меня ребенок просто изнывает, а я нигде не могу найти рецепт)_
Желе из клюквыНа 100г желе 1ст.л. клюквы,1ст.л. сахара,100 мл горячей воды,3гр желатина.Ягоды перебрать,промыть,отжать сок,поставить его в холод.Остальную массу залить горячей водой,варить 10 минут,затем процедить,добавить сахар,довести до кипения,снять пену.Ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин (40гр желатина на 1л воды),размешать тщательно до полного растворения.Добавить сок,перелить в формочки,охладить.Оленька,честно говоря сама не делала,руки не доходят,но рецепт от шеф повара, может попробуете сделать.
Большое спасибо
"Магия мокко"2 куска свежего белого хлеба, корки срезать2 ст л какао порошка4 ст л коричневого сахара1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах300 мл взбитых сливоктертый шоколад Еще немного "волшебства" добавят 1-2 ст л кофейного ликера.Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок. Оставить в холодильнике на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать.
Десерт из чернослива200 г чернослива, 150 г сметаны, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 40 г сахара, ягоды для украшения.Для приготовления десерта из чернослива предварительно замоченный в кипяченой воде чернослив, изюм, грецкие орехи соедините и перемешайте. Разложите сухофрукты по креманкам, добавьте сметану, взбитую с сахаром. Украсьте десерт из чернослива ягодами.
Низкокалорийные десерты"ПОДДЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ"В бокалe пересыпать зеленый и красный виноград раскрошенным хрустящим печеньем амаретти и положить сверху слой обезжиренного йогурта, смешанного с низкокалорийным мягким сыром. Посыпать коричневым сахаром и оставить, пока он не растает.БАНАНЫ С РОМОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМОчистить банан и порезать на кусочки. Положить куски на большой кусок фольги, сверху побрызгать 1 ст л рома, 1 ст л апельсинового сока и 2 ч л коричневого сахара. Завернуть бананы в конверты из фольги и запекать 10 мин при 200 гр С. Подавать с маложирной сметанойДЕСЕРТ С АНАНАСОМ И ИМБИРЕМУложить слоями кусочки консервированного ананаса в собственном соку с маленькими кусочками имбиря и ванильное мороженое. Сверху украсить тонким кусочком имбиря.ШЕРБЕТ С ПЕЧЕНЬЕМРазложить на тарелке печенье типа "Jaffa" (низкокалорийное печенье) или "Причуда" с джемом внутри и фруктовый (апельсиновый или манго) шербет. Побрызгать готовым малиновым соусом.АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИОчистить апельсины и порезать кружочками. Затем подогреть с небольшим количеством коричневого сахара, порезанными финиками, порезанным миндалем, изюмом и щепоткой корицы. Подавать с маложирной сметаной или с натуральным йогуртом.ФРУКТЫ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМРасплавить несколько квадратиков шоколада и подавать с кусочками ананаса, банана, мандарина, виноградом или киви.ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИОчистить от сердцевины яблоки, наполнить середину сушеной клюквой, порезанными орехами пекан, апельсиновой цедрой и соком апельсинов, запекать до готовности.
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления арбуза в кляре. Особенно интересно, если рецепт отпробован. Знаю лишь, что делают его с корицей.
Арбуз в кляреарбуз - 600 гяичный белок - 2 шт.крахмал картофельный - 4 ст. ложкимука - 4 ст. ложкимасло растительное - 1 стакансахарная пудра - 2-3 ст. ложкикорица-по желаниюПромытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и корицей. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой
Благодарю, Михаил
Как делать вафли?:)
Скажите пожалуйста... Где-то в 80-е годы продавалась такая вкусняшка, называлась "Лакомка", похожая на желе молочное. Может, кто-нибудь знает рецепт?Знаю только, что там есть какао и, вроде, молоко)))
подскажите рецептик тирамису очень хочется приготовить)))))))))))
Расскажите,как сделать мороженое дома.А то эти порошковые пломбиры...
Десерты делаю постоянно. Зависит от фантазии. Даже обычный шарик мороженого со взбитыми сливками коасиво украшеный ствновится намного вкуснее. Обычно комбинирую все что есть в доме - фрукты свежие и сушеные или консервированные, мороженое, сливки, печенье, желе, вафли. Дело не в составе - главное красиво уложить в вазочки, полить немного шоколадом и посыпать орешками
Подскажите, как делать желе???( У меня ребенок просто изнывает, а я нигде не могу найти рецепт)_
Желе из клюквыНа 100г желе 1ст.л. клюквы,1ст.л. сахара,100 мл горячей воды,3гр желатина.Ягоды перебрать,промыть,отжать сок,поставить его в холод.Остальную массу залить горячей водой,варить 10 минут,затем процедить,добавить сахар,довести до кипения,снять пену.Ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин (40гр желатина на 1л воды),размешать тщательно до полного растворения.Добавить сок,перелить в формочки,охладить.Оленька,честно говоря сама не делала,руки не доходят,но рецепт от шеф повара, может попробуете сделать.
Большое спасибо
"Магия мокко"2 куска свежего белого хлеба, корки срезать2 ст л какао порошка4 ст л коричневого сахара1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах300 мл взбитых сливоктертый шоколад Еще немного "волшебства" добавят 1-2 ст л кофейного ликера.Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок. Оставить в холодильнике на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать.
Десерт из чернослива200 г чернослива, 150 г сметаны, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 40 г сахара, ягоды для украшения.Для приготовления десерта из чернослива предварительно замоченный в кипяченой воде чернослив, изюм, грецкие орехи соедините и перемешайте. Разложите сухофрукты по креманкам, добавьте сметану, взбитую с сахаром. Украсьте десерт из чернослива ягодами.
Низкокалорийные десерты"ПОДДЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ"В бокалe пересыпать зеленый и красный виноград раскрошенным хрустящим печеньем амаретти и положить сверху слой обезжиренного йогурта, смешанного с низкокалорийным мягким сыром. Посыпать коричневым сахаром и оставить, пока он не растает.БАНАНЫ С РОМОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМОчистить банан и порезать на кусочки. Положить куски на большой кусок фольги, сверху побрызгать 1 ст л рома, 1 ст л апельсинового сока и 2 ч л коричневого сахара. Завернуть бананы в конверты из фольги и запекать 10 мин при 200 гр С. Подавать с маложирной сметанойДЕСЕРТ С АНАНАСОМ И ИМБИРЕМУложить слоями кусочки консервированного ананаса в собственном соку с маленькими кусочками имбиря и ванильное мороженое. Сверху украсить тонким кусочком имбиря.ШЕРБЕТ С ПЕЧЕНЬЕМРазложить на тарелке печенье типа "Jaffa" (низкокалорийное печенье) или "Причуда" с джемом внутри и фруктовый (апельсиновый или манго) шербет. Побрызгать готовым малиновым соусом.АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИОчистить апельсины и порезать кружочками. Затем подогреть с небольшим количеством коричневого сахара, порезанными финиками, порезанным миндалем, изюмом и щепоткой корицы. Подавать с маложирной сметаной или с натуральным йогуртом.ФРУКТЫ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМРасплавить несколько квадратиков шоколада и подавать с кусочками ананаса, банана, мандарина, виноградом или киви.ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИОчистить от сердцевины яблоки, наполнить середину сушеной клюквой, порезанными орехами пекан, апельсиновой цедрой и соком апельсинов, запекать до готовности.
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления арбуза в кляре. Особенно интересно, если рецепт отпробован. Знаю лишь, что делают его с корицей.
Арбуз в кляреарбуз - 600 гяичный белок - 2 шт.крахмал картофельный - 4 ст. ложкимука - 4 ст. ложкимасло растительное - 1 стакансахарная пудра - 2-3 ст. ложкикорица-по желаниюПромытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и корицей. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой
Благодарю, Михаил
Как делать вафли?:)
Скажите пожалуйста... Где-то в 80-е годы продавалась такая вкусняшка, называлась "Лакомка", похожая на желе молочное. Может, кто-нибудь знает рецепт?Знаю только, что там есть какао и, вроде, молоко)))
подскажите рецептик тирамису очень хочется приготовить)))))))))))
Расскажите,как сделать мороженое дома.А то эти порошковые пломбиры...