Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Горбуша... как её по вкуснее приготовить?


Советы: Наталья Бердникова

В духовку и запечь с картошечкой она в любом виде прекрасна !!!

ОПТИмисс Т

Мою чищу,паторшу .удаляю руками позвонок .Ложу на протвень и мариную в майонезе на ночь.Ставлю в холод.Обжариваю много лука не долго.Ложу сверх рыбы затираю сыром и в духовку.Обалдеть.Запечь мин в раогретой духовке.НЕ СУХАЯ...будет не верь. Zhanna

В кляре можно,не будет такая сухая. Doc

ее хоть как готовь она все равно сухая!! лучше семгу!! валерий василец

ТЕБЯ ИСКАЛА АЛИСА. Напиши ей. Рыбу очисти - потроши - соль -специи- грибы в брюхо - замотай в фольгу и в духовку можно немного промаслить рыбу подс. маслом татьяна Иванова

смазать горчицей обвалять кусочки в сухарях с солью обжарить быстро на сильном огне в масле как только начнет отходить от костей готова
а можно котлеты с кусочком масла в нутри Анна Чеснова

Горбуша сама по себе слгка суховата, поэтому ее желательно прдваритльо замариновать. Попробуйтевот такой способ: горбушу около кг в целом виде разделать, нарезать с кожей на порционные куски, залить маринадом минимум на - минут - лучше - мин. Маринад: сок лимона, столовая ложка меда, соль, немного лимонной цедры, - столовый ложки растительного масла, специи по вкусу черный и белый перец, имбирь.
Поджарить спассеровать на сливочном масле одну мелко порезанную крупную луковицу, свежие шампиньоны можно использовать замороженные грибы не размораживая нарезать довольно крупно, смешать с поджаренным луком, посолить, приправить черным перцем.
Куски горбуши уложить в форму или глубокий противень, распределить лукво-грибную смесь, сверху слегка смазать маонезом или посыпать тертым сыром. Запекать в духовке,нагретой до град. - мин. Приятного аппетита один из лучших моих рецептов приготовления горбуши Лен*

Толстыми кусками выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и предварительно посолив с двух сторон.
Сверху немного полить масла и обсыпать нашинкованным луком.
Потом базиликом присыпать для аромата.

Дальше идет сметанка - покропить ей рыбку.
Потом присыпать крупно натертой марковкой,
..и все это - освежить тертым сухим укропом.

Сверху - черный перец-горошек*
Плотно крышкой и на медленном огне - - минут.

Получится красная рыба под белым соусом.
Сочная и ароматная.
Ум отъешь...
приятный аппетит* Юля Карасёва

Разделать горбушу, так чтобы было филе две половинки положить в маринад майонез, приправа для рыбы, соевый соус, растительное масло и немного воды этим маринадом залить филе и оно стоит минут -. Пока рыба маринуется готовим фарш: мелко режем репчатый лук, трем на крупной терке морковь, трем сыр. Лук поссеруем, затем добавляем морковь. На противень кладём фольгу, смазываем маслом, выкладываем один пласт филе горбуши поверх выкладываем половину фарша морковь с луком, посыпаем сыром, кладём второй пласт поверх опять кладём остатки фарша и посыпаем сыром фольгу заворачиваем конвертом, чтоб не вытекал сок и на минут в духовку.
ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ Если вам скажут, что горбуша идет только на засолку и ее нельзя жарить, потому что она слишком сухая, не верьте. Она не сухая, а просто не очень жирная. Рыба эта просто замечательная - она легко чистится, от нее мало отходов, она почти не пахнет рыбой, когда жарится, да, к тому же, она еще и дешевая. Но, самое главное в этой рыбе то, что она очень вкусная, сытная и красивая. Жаль, что едим мы ее только мороженую. Какая же она, наверное, вкусная свежая! Не зря на нее медведи охотятся. Мне больше всего нравится рыба средних размеров, килограмма на полтора, с темной спинкой, у такой мясо более красное и, как мне кажется, более вкусное. А у рыбы со светлой спиной и мясо посветлей. Купленную рыбу надо разморозить, почистить, снять кожу, удалить хребет, в общем, оставить одно филе. А из срезанных плавников, хвостика, кожи, костей и головы только без жабр у вас еще и замечательная уха получится. Все в ход идет, ничего не пропадает. Чтобы рыба получилась нежной и вкусной, ее надо вначале немного промариновать. Порежьте филе на куски, посолите их, добавьте совсем немного сахарного песка, посыпьте перцем или специальной приправой к рыбе, сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, уложите кусочки в миску и дайте им постоять пару часиков, а можно и дольше. Я для маринада использую настоящий яблочный уксус, он намного приятней, мягче и ароматней, чем простой. После этого рыбу можно жарить. Здесь все делается без премудростей или почти без них - обваляйте кусочки рыбы в муке и жарьте на растительном масле. Рыбу во время жарения принято поливать лимонным соком, я же горбушу стала поливать соком апельсина, это получается намного вкусней и нежней. Просто выжимаю сок из - долек апельсина прямо на рыбу, а отжатые шкурки не выкидываю, а кладу тут же в сковороду, чтобы весь свой аромат отдали в масло. Жарится рыба быстро, минут и делается очень красивой, с какой-то золотисто-розоватой корочкой.А когда вы выложите готовую рыбу на тарелку, то положите рядом с ней еще кусочек апельсина. Меня это сочетание просто навеки покорило. На тарелку к рыбе можно положить даже очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока. Сочетание жареной горбуши и яблока похоже на вкус самой настоящей дыни Приятного аппетита!= Anaconda

Можно засолить = Вкусняшка получится = Будешь на завтрак на бутерброды с маслицем ее класть и с чайком кушать = Объедение = Только ты сначала ее разморозь =

На кусок рыбы размером примерно как продается в магазине формат листа А нужно примерно ложки соли и сахара. Если любите остренькое, можно еще перчика добавить. Натереть рыбку со всех сторон в том чисте и со стороны шкурки. Завернуть в пакетик вместе с тарелочкой и оставить на сутки = На следующий день можно кушать =

Вкуснее всего с бутербродом намазанным толстым слоем мягкого масла = При желании можно сверху положить дольку лимона = бУДЕТ ПИКАНТНАЯ КИСЛИНКА =

Можно в духовке стейки запечь = Обалденно идет с картофельным пюре и с салатом из помидоров =

Берешь стейк. Разогреваешь духовку. Стейки со всех сторон хорошенько солишь и перчишь. Я еще люблю сухой приправой "чеснок" их посыпать = На то место, где в стейке находится кусочек позвоночкика кладешь ломтик лимона или немного лимонной кислоты так намного вкуснее, чем просто полить весь стейк лимонным соком, в духовке жирок содержащийся в костях будет таить, смешиваться с лимонным соком и пропитывать рубку своим волшебным ароматом = Выложить стейки на решетку и запекать в течении часа при температуре около градусов =

Можно кучу салатиков понаделать = Можно использовать сырую рыбу, как в суши, но если ты не уверена в ее безвредности, то лучше не рисковать. А засолить, отваритьили запечь рыбку, а уж потом использовать ее в салатики = Подкидываю идеи:

= Цезарь с рыбкой = Все тоже самое = Листья салата+красная рыбка+ сыр+ помидор+ сухарики+ соус =

Или вот еще вкусненький и очень простой: красная рыбка+отварная картошечка+лучек+яичко+зелень побольше = Заправить майонезиком =

Мне еще рисовый нравится: красная рыбка+отварной рис+ яйцо+зелень+майонез = При желании можно сыра добавить =

Можно вкусных рыбных котлеток понаделать. Делается элементарно. Рыбку и свиное сало прокрутить через мясорубку соотношение примерно к .Я всегда в котлеты из красной рыбы добавляю немного сала или свнинку с прослойкой сальной. И еще надо обязательно добавить зеленого лука. Тогда фарш будет сочным и котлеты получатся очень нежные!

Просто пожарить = Рыбку посолить-поперчить. Обвалять в муке панировочных сухарях, крахмале, овсяных хлопьях -что есть в наличии. Масло разогреть получше. Обжарить одну сторону на среднем огне до корочки. Перевернуть. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. Держать на плите до готовности =

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉