Советы: Ника
Чтобы красная рыба не казалась сухой :
при приготовлении минимум варки или обжарки по минуте с каждой стороны
использовать маринады перед приготовлением сухие вина, соусы, специи для рыбы
EJEVIKA
Горбуша, фаршированная по-королевски!
Итак, что необходимо для приготовления горбуши, фаршированной по - королевски?
- крупная горбуша,
- луковицы,
-майонез,
- крупные моркови,
- растительное масло,
- помидоры,
- лимон,
- зелень.
Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, отрезать плавники и хвост. Затем тушку перчат и солят внутри и снаружи. Лук нарезают полукольцами, обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния, а затем к нему добавляют морковь, натертую на крупной терке. Все вместе следует потушить под крышкой под крышкой в течение - минут, в конце тушения на свое усмотрение добавить чуточку соли.
Овощам дают остыть, затем этим фаршем заполняют "карман" горбуши. На противень, смазанный маслом выкладывают рыбу, хорошо смазывают ее майонезом и ставят в духовку на средний огонь на минут.
На готовую рыбку наносят сеточку из майонеза и украшают готовое блюдо зеленью, дольками лимона и помидоров. Лё Ша Шаров
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!
Vadim G
Купите специальный термический пакет для запекания. ариша
Замеч в фальге . Куда уж легче и сочней. Матвей Каретник
Можно запечь в фольге или термопакете, а чтоб не была сухой - в брюшко кладу - столовых ложки сливочного масла.
Посолить.Специям можно обмазать перцем, орегано, базиликом, но я предпочитаю только чуть-чуть: горбуша имеет свой собственный отменный аромат и вкус. юлия соловьева
запекте ее в фольге в духовке с лимоном и специями Ирина
Главное условие: рыба должна быть СВЕЖЕЙ. Из замороженной хорошее блюдо почти невозможно приготовить. Если есть такая возможность, возьмите стейки, посыпьте их мелко нарезанным зелёным лучком, чуть подсолите, поперчите, поместите в жарочную емкость, щедро полейте белым сухим вином и в духовку при низких температурах , минут -. Рыба получается нежная, ароматная. собственный опыт и многочисленные наблюдения Любовь Тян
ЗАПЕЧЕНАЯ ГОРБУША:Обжарила помидоры,лук,сыр тёртыйнемного,специи,затем яйца, все перемешивая.Получился омлет,которым фаршируем целую горбушу +зелень. Запечь.Ничего нежнее в жизни не пробовала!!!
ГОРБУША В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ
Филе горбуши гр филе должно быть на шкурке
майонез ст.л.
горчица ч.л.
сок лимона
соль, перец, приправы, кунжут
Филе промыть, сбрызнуть соком лимона и дать полежать - мин. Посолить, добавить перец, приправу по вкусу. Обмазать смесью горчицы и майонеза.Дать постоять минут . Разогреть духовку до градусов.
На поверхность разделочной доски насыпать кунжут, выложить рыбу шкуркой на кунжут. А сверху присыпать кунжутом. Положить филе шкуркой в низ! на разогретую сковороду и жарить приблизительно - минут, пока филе немного не побелеет. Рыбу не переворачивать.!!
Сковороду или форму для выпечки, тогда рыбу нужно аккуратно переложить поставить в духовку и готовить еще минут.
Если готовить для детей, то можно рецепт упростить до сметаны или сливок, соли, сока лимона и кунжута.
ГОРБУША,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ:Горбушу нарезать кусками, уложить в форму для запекания, посолить, добавить пряности для рыбы. Сверху лук, морковь, майонез, тертый сыр. И в духовку минут на ! Можно подавать горячим, а мне больше нравится, когда остынет
РЫБА В СУХАРЯХ:Этот способ хорош для любой рыбы или филе рыбы. Особенно подходит для нежирных сортов-таких как треска, горбуша и др.
Рыбу нарезать и обсушить. Густо смазать со всех сторон МАЙОНЕЗОМ, обвалять В МУКЕ, обмакнуть в ЯЙЦЕ, а потом запанировать В СУХАРЯХ.Жарить на растительном масле со всех сторон.
По такому рецепту рыба не получится суховатой. Не забудьте соль и перчик.
ГОРБУША ПОД МАЙОНЕЗОМ:Филе горбуши солим,перчим,смазываем майонезом,посыпаем тёртойна крупной тёрке морковью.Далее слой лукакольцами,все промазываем майонезом.Только обязательно майонез размазать по всей рыбке.Запекаем при темп. гр.Следите за тем,как подрумянится верх , тогда можно уже пробовать... Рыба то она быстро готовится. Николаев
под маринадом ZENA
Обжарьте её быстро на сковороде до румяной корочки,затем положите в посуду для запекания залейте сливками ,посыпьте тёртым сыром и в духовку запекаться.