Советы: лобзина резиновая баба зина
Говяжья вырезка с Вешенками и кенийской фасолью
Куся Стар
плов,курица,пельмени,вареники,драники.и.т.д.и т.п. гоша морячок
пельмени не пробовали Виталий Огай
Смотря, какие продукты. Вова
пост сейчас!!! Raya Zavodchikova
Курицу с рисом,макароны по-флотски,гречку с тушонкой,рыбу под маринадом Хельга
Сейчас много отличных приправ и соусов из серии "магги на второе". Даже банальные пельмени приобретают офигительный шарм. Rjewsky
Так это смотря - какая котлета и какая картошка! Сделай котлету по-шаляпински... А о способах приготовления картошки тебе расскажут в фильме "Девчата"... старик
квашенная капуста с подсолнечным маслом Марина*
Тушеная капуста с сосисками. Аня Аня
Овощи в кляре и гречку/рис Lucia
Картошечку в "мундире" и селедочку ..просто, сытно и НЕОБЫЧНО главное Nik Gavad
пожарь баклажаны Ольka
say.info/ Сергей Яковчук
вермишель и сосиска на один день разнообразят ваше меню! Лё Ша Шаров
Капуста по «шверински».
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Наталья Биденко
ужин отдай врагу а для врага зачем стараться!