Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить на скорую руку и чтоб было не дорого. А главное вкусно.


Советы: Go.L.Den

картошку с яйцами пожарь!! не дорого и вкусно

Молодой™

Амлет. grigory kotikov

Ой, советую!
Красную фасоль из банки бросить в сковороду с чуть поджаренным на масле луком +специи - какие есть в доме.
Через - минут будет обалденное блюдо!! илья завьялов

биг бон Лё Ша Шаров

Капуста по «шверински».
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Петр Лейцанс

воду вскипяти : соль по вкусу : Ольга Агеева

Простой пирог так же я считаю его вариантом приготовления омлета
Для теста понадобится: - гр. муки, яйцо, щепотка соли, ст.л. молока. Для начинки: ветчина можно взять и бекон, если хотите пожирнее, пучок зеленого лука. Для заливки: яйца, гр. сливок, гр. любого твердого сыра, щепотка соды, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Загнуть края чтобы они были потолще. Поставить форму с тестом в холодильник примерно на мин. За это время приготовить начинку: ветчину бекон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле мин. Зеленый лук нарезать и перемешать с ветчиной беконом. В отдельной посуде взбить яйца со сливками, щепоткой соды, солью и перцем, добавить натертый твердый сыр, перемешать. Вытащить тесто из холодильника и равномерно выложить на него начинку. Затем залить смесью из яиц, сливок и сыра и поставить в разогретую до С духовку примерно на - мин. до образования приятной глазу золотистой корочки. После духовку выключить и оставить там пирог еще на мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец и сырое яйцо. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии - обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т.д.. Обвалять котлетки в панировочных сухарях или муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!
Ant

Пожарь пирожки, у тебя это неплохо получается Татьяна Кудашева

Варим до полуготовности рис,воду сливаем,выкладываем на сковороду с уже спассерованными луком и морковью,тушим,добавляем сок и мякоть -х апельсинов и специи по вкусу.Очень вкусненько!!! солоха

Пожуй хлебушка Мария Малюк

Я люблю сладенькое! Поэтому рекомендую!
На горячую сковороду ложем кусок сливочного масла, растопив его, кидаем овсяные хлопья геркулес, посыпаем обильно сахаром и жарим.
Вкусно, быстро и с чаем все "на ура" уплетают!!!
Приятного аппетита! = Maria

Меня всегда выручает такое блюдо. Отвариваю макароны и смешиваю их со сливочным маслом и натертой на терке соленой брынзой. или соленым творогом. Вкусно, сытно, быстро !

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉