Девчонки очень люблю суши. И знаю, что многие могут их делать в домашних условиях, поделитесь рецептиком. Спасибо
ВикторияСмотрим информацию в дружественной группе про суши.Там все написано
А мы делали роллы недавно. Все по рецепту на упаковке нори (это такая "капуста", в которую роллы заворачивают). В итоге, перематерились все и съели почти все так, незавернутое. А роллы получились сырые какие-то. Но мы их феном высушили. Короче, проще из ресторана заказать. Зато весело
мы очень любим роллы дома делать, меня это процесс очень успокаивае. все ручками, ручками. делаем нори снаружи, а внутри семгу, краб палочку и огурчик. пробовали с филадельфией, пока не очень получилось
А мы делали с маринованными креветками, икрой, огурцом, ну рисом, естественно, и нори.
я делаю роллы с красной рыбой холодного копчения - любимое лакомство мужа Готовиться быстро и просто - супер
напишите пожалуйста технологию приготовления, как правильно рыбку обработать?
напишите пожалуйста технологию приготовления, как правильно рыбку обработать?
А кто-нибудь делает суши-наоборот?Тёплые ролы?Ролы в кляре и тд?
У меня муж с братом этим занимается,и нас на кухню не пускают)))знаю только,что рис нужно варить не просто в воде,они добавляют какую-то жидкость...Рис хорошо держит форму.Получается ОЧЕНЬ вкусноно долго...
я делаю роллы: с креветкой и авокадо, с крабовыми палочками и свежим огурцом с слабосоленой сегой а так же роллы на "изнанку" такие как калифорния: краб, огурец, вокадо; мидори: лосось, филадельфия, огурец и зеленый лук
расскажите, пожалуйста, по-подробнее как готовить рис. Особенно в каких пропорциях, то есть на какое количество риса сколько добавляется уксуса, сахара и соли?
1. Тщательно промыть рис ( лично я покупаю фирму Мистраль "Японика")2. на стакан риса я наливаю 1,5 стакана воды. Довожу до кипения потом на медленном огне варю минут 10-15 выключаю и не открывая крышку оставляю на 15 минут постоять. потом в пиале смешиваю столовую ложку уксуса пол чайной ложки сахара и 1, 5 чайные ложки соли и добавляю в рис.
Рис для суши175 г риса200 г воды125 мл рисового уксуса5 ст л сахара1. Положить рис в большую миску. Залить проточной холодной водой из-под крана и помешивать, пока вода не будет мутной. Слить воду. Повторить 1-2 раза, пока вода не будет чистой. Слить рис в сите.2. Положить промытый рис в кастрюлю, добавить 200 г воды, залить водой и довести до кипения на большом огне. Кипятить 2 минуты. Снизить огонь и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и оставить, не поднимая крышку, на 5 минут.3. В другой кастрюле вскипятить уксус с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.4. Переложить горячий рис на противень и сразу же побрызгать смесью сахара и уксуса. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Быстро охладить рис при комнатной температуре, обмахивая рис. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.Рисовый уксус делают из сброженного риса, он менее кислотный, чем европейские уксусы. Его можно купить в любом супермаркете, но если нет, то можно заменить белым винным уксусом - главное, сократить его количество вдвое.
Шарики-суши с копченым лососем100 г копченого лосося1 порция риса для суши1 ч л васаби1. Нарезать копченый лосось на 20 квадратов размером 2.5 см. Разделить рис на 20 равных порций. Разрезать пищевую пленку на 20 квадратов со стороной 10 см.2. В центр квадрата из пищевой пленки положить 1 кусок лосося, сверху 1 порцию рис. Собрать края в мешочек и закрутить, чтобы получился плотный шарик из риса. Повторить с оставшимся рисом, лососем и пленкой.3. Развернуть шарики и уложить на блюдо. Сверху украсить васаби на кончике ножа. Подавать при комнатной температуре.ВариантыШарики-суши с икройВместо копченого лосося и васаби используйте 100 г красной икры.Шарики с тигровыми креветкамиЗаменить лосось 10 готовыми креветками, разрезанными пополам вдоль. Положите половинку срезом вверх на квадрат пленки, сверху положите рис и дальше следуйте инструкциям. Украсить васаби.
Суши с маринованной скумбриейНа 12 суши:500 г филе скумбриисольрисовый уксускусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 смсоевый соусДля суши-риса (маринованного риса)200 г короткозерного японского риса8 ч. ложек рисового уксуса4 ч. ложки мелкой сахарной пудры1 ч. ложка солиФиле скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов. Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа. Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть. Скумбрию оботрите от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставьте на 20 минут, затем уксус слейте и оботрите рыбу насухо бумажной салфеткой.Выстелите пищевой пленкой форму размером 25x7,5x4 см; размер пленки должен вдвое превышать размер формы. Положите в форму филе наружной стороной вниз, так, чтобы они полностью покрывали дно. Оставшиеся филе нарежьте и тоже положите в форму так, чтобы на дне был сплошной слой рыбы.Выложите в форму суши-рис, утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и придавите гнетом. Охлаждайте три часа.Выньте суши из формы и нарежьте кусочками шириной 2 см. Каждый раз, отрезав ломтик, протирайте лезвие ножа салфеткой, смоченной в рисовом уксусе.Выложите суши на блюдо, посыпьте имбирем. Отдельно подайте соевый соус.
а кто знает, где можно в Питере купить все нужности для суш? желательно ночное- а то что-то днем в магазины не попадаю...
Все для приготовления суши можно купить в Карусели )))
спасибо
Вчера я купила селедку, и при чистке обнаружила у неё на икре небольшого белого червячка, свернувшегося тугой спиралькой. Раньше что-то подобное видела в консервированной горбуше, но тут селедка сырая, решила загуглить и посмотреть, не опасны ли эти червяки.Вот что я нашла(в википедии - Anisakis) анизакиды - нематоды, которые живут в речной и морской рыбе, северная (норвежская и датская) сельдь поражена ими почти на 100%. Могут поражать человека (первый случай заболевания зарегистрирован в 1955), паразитируя в печени, кишечнике, желудке, мышцах.Заражение - при поедании сырых или полусырых зараженных морских рыб и морепродуктов, икры "пятиминутки", слабосоленой, слабо маринованной рыбы.Вызывают трудноизлечимые гастрит, колит, мышечные боли, поражения иммунной системы: аллергические реакции. Лечение - хирургическим путём вынимают червяков из-под слизистой желудочно-кишечного тракта и из мышц. Сообщается об эффективности альбендазола.Ввывод: выкидывайте нафиг эту червивую селедку, не ешьте сырую рыбу - это опасно (особенно часто анизакидоз поражает людей в японии, где едят суши) Хорошо прожаривайте или проваривайте рыбу перед употреблением.П.с. и никакой сырой сёмги там этих червяков тоже полно
Ксения я тоже недавно столкнулась с таким когда купила слабосоленую селедку. никуда лезть не стала но рыбу выкинула. Спасибо вам за ваш труд. Я тоже считаю что сырую рыбу лучше не есть.
в Спб можно купить все для суши в Карусели, в Ленте ,в Окее...я покупаю японский рис и на упаковке написано как его варить (на стакан риса-стакан воды (я лью 1,5) доводите до кипения на слабом огне,потом держите,не открываю крыжку 1 минуту на сильном огне,потом на слабом огне еще варите минут 10 ,затем нужно оставить рис под крыжкой минут на 15делаю суши с красной рыбкой,крабовым мясом,авокадо,огурчиком,перчиком и сыром филадельфия,получается очень вкусно, рис можно заворачивать в лист нори,а также делать суши-наоборот с помощью пищевой пленки (я также выкладываю рис на нори,смазываю японским уксусом ,затем переварачиваю на пищевую пленку и выкладываю уже начинку на нори,затем сварачиваю в пленке...сверху можно посыпать кунжутом,очень вкусно,пальчики оближешь))) также иногда смызываю рис сверху икрой мойвы (в баночках продается готовая с майонезом "Балтийский берег) :) тоже неплохо получается)еще можно делать различные формы не только квадратные и кгруглые,но и треугольные
а я в Ленте не нашла ни нори, ни уксус...никак до нормального магазине не добраться
в Ленте уксус,нори и соевый соус продается в отделе "соусы" там где всякие кетчупы и т.д. по любому в каждой Ленте естьа рис в отде крупединственное,что последний раз не нашла в Ленте-это васаби,покупала у себя возле дома, в супермаркете Идея
рис- это да, а нори где может быть? уксус..ну не видела.
У меня такой вопрос:нашла рецепт на ,сайте поваренков, риса,там написанно что нужно добавлять морскую соль?это специальная,какая-то?я встречала только косметическую...можно ли без неё обойтись?
FOR Ретро Сладкоежка :Конечно можно обойтись, добовляйте обычную, вкус от этого не испортиться
Спасибо большое:)
Зравствуйте милые девушки, не подскажите из чего можно и как сделать формочки для суши и как правильно и в какой последовательности всё сделать
Что Вы имеете ввиду когда говорите формочки?может я мало знаю о суши?ни разу не встречала формочки...ролы в коврик заворачиваются,можно делать с помощью пищевой пленки,а так вообще руками...Вы перечитывали предыдущие посты?я в них для себя многое почерпнула:)
FOR Слава сявик Кузьмин: может быть вы имеете ввиду формовки для суши? Боюсь самому их не сделать проще купить в магазине или заказать по интернету. А вообще я бы советовала вам не заморачиваться и делать с помощью коврика если это роллы или лепить руками если вы делаете суши. а как лучше это сделать можно посмотреть в фильме якитория ( там профессиональный сушист научит как все делать) мне очень помогло. фильм выложен во многих группах Суши.
Подскажите пожалуйста, по поводу риса. Я его сварила вроде правильно, он остыл до комнатной температуры, но , когда делала роллы, рис очень прилипал к рукам(не думаю, что так должно было быть), руки смачивала в рисовом уксусе, но это мало помогало..(Может надо было как-то по-другому сделать?
Мне кажется что скорее всего вы воды при варке риса добавили больше чем надо
Мне тоже кажется что вы воды много налили. я делаю так: на 200г риса 250 мл воды и все получается идеально
ВикторияСмотрим информацию в дружественной группе про суши.Там все написано
А мы делали роллы недавно. Все по рецепту на упаковке нори (это такая "капуста", в которую роллы заворачивают). В итоге, перематерились все и съели почти все так, незавернутое. А роллы получились сырые какие-то. Но мы их феном высушили. Короче, проще из ресторана заказать. Зато весело
мы очень любим роллы дома делать, меня это процесс очень успокаивае. все ручками, ручками. делаем нори снаружи, а внутри семгу, краб палочку и огурчик. пробовали с филадельфией, пока не очень получилось
А мы делали с маринованными креветками, икрой, огурцом, ну рисом, естественно, и нори.
я делаю роллы с красной рыбой холодного копчения - любимое лакомство мужа Готовиться быстро и просто - супер
напишите пожалуйста технологию приготовления, как правильно рыбку обработать?
напишите пожалуйста технологию приготовления, как правильно рыбку обработать?
А кто-нибудь делает суши-наоборот?Тёплые ролы?Ролы в кляре и тд?
У меня муж с братом этим занимается,и нас на кухню не пускают)))знаю только,что рис нужно варить не просто в воде,они добавляют какую-то жидкость...Рис хорошо держит форму.Получается ОЧЕНЬ вкусноно долго...
я делаю роллы: с креветкой и авокадо, с крабовыми палочками и свежим огурцом с слабосоленой сегой а так же роллы на "изнанку" такие как калифорния: краб, огурец, вокадо; мидори: лосось, филадельфия, огурец и зеленый лук
расскажите, пожалуйста, по-подробнее как готовить рис. Особенно в каких пропорциях, то есть на какое количество риса сколько добавляется уксуса, сахара и соли?
1. Тщательно промыть рис ( лично я покупаю фирму Мистраль "Японика")2. на стакан риса я наливаю 1,5 стакана воды. Довожу до кипения потом на медленном огне варю минут 10-15 выключаю и не открывая крышку оставляю на 15 минут постоять. потом в пиале смешиваю столовую ложку уксуса пол чайной ложки сахара и 1, 5 чайные ложки соли и добавляю в рис.
Рис для суши175 г риса200 г воды125 мл рисового уксуса5 ст л сахара1. Положить рис в большую миску. Залить проточной холодной водой из-под крана и помешивать, пока вода не будет мутной. Слить воду. Повторить 1-2 раза, пока вода не будет чистой. Слить рис в сите.2. Положить промытый рис в кастрюлю, добавить 200 г воды, залить водой и довести до кипения на большом огне. Кипятить 2 минуты. Снизить огонь и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и оставить, не поднимая крышку, на 5 минут.3. В другой кастрюле вскипятить уксус с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.4. Переложить горячий рис на противень и сразу же побрызгать смесью сахара и уксуса. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Быстро охладить рис при комнатной температуре, обмахивая рис. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.Рисовый уксус делают из сброженного риса, он менее кислотный, чем европейские уксусы. Его можно купить в любом супермаркете, но если нет, то можно заменить белым винным уксусом - главное, сократить его количество вдвое.
Шарики-суши с копченым лососем100 г копченого лосося1 порция риса для суши1 ч л васаби1. Нарезать копченый лосось на 20 квадратов размером 2.5 см. Разделить рис на 20 равных порций. Разрезать пищевую пленку на 20 квадратов со стороной 10 см.2. В центр квадрата из пищевой пленки положить 1 кусок лосося, сверху 1 порцию рис. Собрать края в мешочек и закрутить, чтобы получился плотный шарик из риса. Повторить с оставшимся рисом, лососем и пленкой.3. Развернуть шарики и уложить на блюдо. Сверху украсить васаби на кончике ножа. Подавать при комнатной температуре.ВариантыШарики-суши с икройВместо копченого лосося и васаби используйте 100 г красной икры.Шарики с тигровыми креветкамиЗаменить лосось 10 готовыми креветками, разрезанными пополам вдоль. Положите половинку срезом вверх на квадрат пленки, сверху положите рис и дальше следуйте инструкциям. Украсить васаби.
Суши с маринованной скумбриейНа 12 суши:500 г филе скумбриисольрисовый уксускусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 смсоевый соусДля суши-риса (маринованного риса)200 г короткозерного японского риса8 ч. ложек рисового уксуса4 ч. ложки мелкой сахарной пудры1 ч. ложка солиФиле скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов. Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа. Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть. Скумбрию оботрите от соли бумажной салфеткой. Удалите оставшиеся кости. Осторожно снимите с филе кожу по направлению от хвоста к голове. Положите очищенные филе на чистое блюдо и залейте рисовым уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставьте на 20 минут, затем уксус слейте и оботрите рыбу насухо бумажной салфеткой.Выстелите пищевой пленкой форму размером 25x7,5x4 см; размер пленки должен вдвое превышать размер формы. Положите в форму филе наружной стороной вниз, так, чтобы они полностью покрывали дно. Оставшиеся филе нарежьте и тоже положите в форму так, чтобы на дне был сплошной слой рыбы.Выложите в форму суши-рис, утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и придавите гнетом. Охлаждайте три часа.Выньте суши из формы и нарежьте кусочками шириной 2 см. Каждый раз, отрезав ломтик, протирайте лезвие ножа салфеткой, смоченной в рисовом уксусе.Выложите суши на блюдо, посыпьте имбирем. Отдельно подайте соевый соус.
а кто знает, где можно в Питере купить все нужности для суш? желательно ночное- а то что-то днем в магазины не попадаю...
Все для приготовления суши можно купить в Карусели )))
спасибо
Вчера я купила селедку, и при чистке обнаружила у неё на икре небольшого белого червячка, свернувшегося тугой спиралькой. Раньше что-то подобное видела в консервированной горбуше, но тут селедка сырая, решила загуглить и посмотреть, не опасны ли эти червяки.Вот что я нашла(в википедии - Anisakis) анизакиды - нематоды, которые живут в речной и морской рыбе, северная (норвежская и датская) сельдь поражена ими почти на 100%. Могут поражать человека (первый случай заболевания зарегистрирован в 1955), паразитируя в печени, кишечнике, желудке, мышцах.Заражение - при поедании сырых или полусырых зараженных морских рыб и морепродуктов, икры "пятиминутки", слабосоленой, слабо маринованной рыбы.Вызывают трудноизлечимые гастрит, колит, мышечные боли, поражения иммунной системы: аллергические реакции. Лечение - хирургическим путём вынимают червяков из-под слизистой желудочно-кишечного тракта и из мышц. Сообщается об эффективности альбендазола.Ввывод: выкидывайте нафиг эту червивую селедку, не ешьте сырую рыбу - это опасно (особенно часто анизакидоз поражает людей в японии, где едят суши) Хорошо прожаривайте или проваривайте рыбу перед употреблением.П.с. и никакой сырой сёмги там этих червяков тоже полно
Ксения я тоже недавно столкнулась с таким когда купила слабосоленую селедку. никуда лезть не стала но рыбу выкинула. Спасибо вам за ваш труд. Я тоже считаю что сырую рыбу лучше не есть.
в Спб можно купить все для суши в Карусели, в Ленте ,в Окее...я покупаю японский рис и на упаковке написано как его варить (на стакан риса-стакан воды (я лью 1,5) доводите до кипения на слабом огне,потом держите,не открываю крыжку 1 минуту на сильном огне,потом на слабом огне еще варите минут 10 ,затем нужно оставить рис под крыжкой минут на 15делаю суши с красной рыбкой,крабовым мясом,авокадо,огурчиком,перчиком и сыром филадельфия,получается очень вкусно, рис можно заворачивать в лист нори,а также делать суши-наоборот с помощью пищевой пленки (я также выкладываю рис на нори,смазываю японским уксусом ,затем переварачиваю на пищевую пленку и выкладываю уже начинку на нори,затем сварачиваю в пленке...сверху можно посыпать кунжутом,очень вкусно,пальчики оближешь))) также иногда смызываю рис сверху икрой мойвы (в баночках продается готовая с майонезом "Балтийский берег) :) тоже неплохо получается)еще можно делать различные формы не только квадратные и кгруглые,но и треугольные
а я в Ленте не нашла ни нори, ни уксус...никак до нормального магазине не добраться
в Ленте уксус,нори и соевый соус продается в отделе "соусы" там где всякие кетчупы и т.д. по любому в каждой Ленте естьа рис в отде крупединственное,что последний раз не нашла в Ленте-это васаби,покупала у себя возле дома, в супермаркете Идея
рис- это да, а нори где может быть? уксус..ну не видела.
У меня такой вопрос:нашла рецепт на ,сайте поваренков, риса,там написанно что нужно добавлять морскую соль?это специальная,какая-то?я встречала только косметическую...можно ли без неё обойтись?
FOR Ретро Сладкоежка :Конечно можно обойтись, добовляйте обычную, вкус от этого не испортиться
Спасибо большое:)
Зравствуйте милые девушки, не подскажите из чего можно и как сделать формочки для суши и как правильно и в какой последовательности всё сделать
Что Вы имеете ввиду когда говорите формочки?может я мало знаю о суши?ни разу не встречала формочки...ролы в коврик заворачиваются,можно делать с помощью пищевой пленки,а так вообще руками...Вы перечитывали предыдущие посты?я в них для себя многое почерпнула:)
FOR Слава сявик Кузьмин: может быть вы имеете ввиду формовки для суши? Боюсь самому их не сделать проще купить в магазине или заказать по интернету. А вообще я бы советовала вам не заморачиваться и делать с помощью коврика если это роллы или лепить руками если вы делаете суши. а как лучше это сделать можно посмотреть в фильме якитория ( там профессиональный сушист научит как все делать) мне очень помогло. фильм выложен во многих группах Суши.
Подскажите пожалуйста, по поводу риса. Я его сварила вроде правильно, он остыл до комнатной температуры, но , когда делала роллы, рис очень прилипал к рукам(не думаю, что так должно было быть), руки смачивала в рисовом уксусе, но это мало помогало..(Может надо было как-то по-другому сделать?
Мне кажется что скорее всего вы воды при варке риса добавили больше чем надо
Мне тоже кажется что вы воды много налили. я делаю так: на 200г риса 250 мл воды и все получается идеально