Советы: Светлана Лукерина
вот так gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.p...
Natalaki
Как можно аккуратнее отделите белки десяти яиц от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их до тех пор, пока объем увеличится в - раз и они превратятся в снежно-белую пышную пену.
Смешайте стакан измельченных жареных орехов кешью со стаканом сахара, ванилином и тремя столовыми ложками муки. Эту смесь очень осторожно перемешайте с белками до получения однородной массы. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях должны получиться две лепешки толщиной - миллиметров и выпекайте в духовке при температуре - градусов -, часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу.
Основа торта готова.
Теперь приготовьте отдельно два вида крема.
Для сливочного крема потребуется две трети стакана сахара, граммов сливочного масла, желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка и ванилин.
Для шоколадного - одна треть стакана сахара, граммов масла, желток, треть стакана молока, две столовые ложки какао, ванилин и две столовые ложки коньяка.
Технология приготовления одинакова: сахар, желтки, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть, процедите. Начинайте сбивать размягченное масло, постепенно добавляя в него охлажденную смесь, пока объем не увеличится втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао и коньяк для шоколадного крема.
Готовые лепешки смажьте сливочным кремом, сверху - шоколадным слой толщиной - миллиметра, украсьте узором из белого и розового подкрашенного свекольным соком крема, цукатами или фруктами из варенья. Любовь Тян
Торт «Киевский» относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре - градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее - часов.
стакан измельченных жареных орехов
стакан сахарного песка
яичных белков
ванилин, цукаты
г муки , ст. ложки
Для крема сливочного:
г сахарной пудры
г сливочного масла
ст. ложки сгущенного молока
ст. ложка коньяка
ванилин
Для крема шоколадного:
г сахарной пудры
г сливочного масла
ст. ложки сгущенного молока
ст. ложка коньяка
ст. ложки какао
ванилин
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в - раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто сверху вниз плавно и нежно.
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной - мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре - градусов -, часа.
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным слой толщиной - мм, украсьте узором из белого и розового подкрашенного свекольным соком крема и цукатами или фруктами из варенья.
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
Ленуся
Шоколадный.