Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как печь простые пряники?


Советы: Gosha

Не бывает простых ..
Бывают вкусные и МОИ ..

Марина Сердюкова

"Пряники" рецептов
gotovim.ru/recepts/bake/pryan... Ester

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ СДОБНЫЕ
стакана муки, 1/2 стакана молока, яйца, столовая ложка сливочного масла, стакан меда, столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, стакан ядер миндаля.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста.
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре - oС до готовности. Яна Дубровина

Пряники я не знаю а вот как вкусные печеньки из расола о даже знаю у мое бабушке есть даже секрет!!!Они от маленького секретика становятся вкусними вкусными!! Ирина ВеденееваБурлуцкая

Пряники на кефире
стакан сахара смешайте с стаканом меда и стаканом кефира, добавьте яйца, ст. ложки растительного масла, погашенную соду , ч. ложки измельченные ядра грецких орехов шт. и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной , см, выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке при температуре - градусов С. Готовый пласт разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой. bankreceptov.ru/pasta/pasta-... Юра Суменков

Пряники глазированные.
,литра кефира или простокваши
ст.л. подсолнечного масла
ч.л. соды
желтка
муки, сколько возмёт тесто.
Вымесить тесто не густо, и положить на дно холодильника на часов.
Глазурь
остывших белка взбиваем с стаканом сахара, до густотой консистенции. Белки должны быть холодными. Сахар подсыпаем постепенно.
Из остывшего теста скатать небольшие шарики ,на противень и испечь в духовке. Готовые пряники смажте глазурью.
Я в тесто добавляю немного мяты покупаю в аптеке мятные капли. Готовые пряники складываю в таз,
выливаю на них глазурь и руками хорошо перемешиваю. Получается целый таз мятных пряников. Моей семье нравится, вкуснее чем в магазине. Попробуйте, это совсем не трудно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉