Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Поделитесь, пожалуйста, своим фирменным рецептом селедки под шубой.


Советы: Владимир Птохов

Селедка под шубой

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться - часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.

г картошки, яблоко, г филе сельди, луковицы, г свеклы, ч.л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, г заправки для винегрета, г майонеза
В заправку для винегрета можно добавить горчицы или вина. комментария

Любовь Тян

Итак, рецепт. Начнем с самого необходимого - с большого и плоского блюда-тарелки. Если она есть, значит, салат выйдет большой, шикарный, не на раз сесть перекусить. Итак, варится в мундире картофель, морковка, бурачок, яйца.
Сельдь разбирается, освобождается от хребта и мелких косточек. Меленько рубается. Картошечка, морковка, бурачок чистятся, натираются на терку. Лук не варится, но тоже чистится и режется меленькими кубиками. Яйцо рубается помельче.
Вот можно сказать и подготовка завершилась. Далее все эти слои надо по очереди разложить, перемазывая некоторые майонезом. Пишу ту последовательность, которая нравится мне больше всего. Картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-морковка-майонез-картошка-селедка-лук-майонез-яйцо-бурак-майонез-крошки яйца по центру. Вот и все! В холодильник на пару-тройку часов для пропитки.

Иногда добавляю желатин-тогда получается типа заливного-очень вкусно и красиво!
Свекла Морковка Картошка лук репчатый Сельдь Майонез Желатин
Замочить желатин в /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения не кипятить.Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тeрке.Морковь также натереть на мелкой тeрке.Картофель - на крупной тeрке.Сельдь порезать кусочками предварительно очистив и удалив косточки.Лук мелко режем.
Берем форму,во внутрь формы стелем пищевую пленку.К свекле добавить - ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на дно формыэто будет первый слой
Следующим слоем будет морковка в которую также нужно добавить - ст. л. майонезно-желатиновый смеси.
Последующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите - ст. л. смеси.После картофеля идет слой с сельдью и лука.Все слои еще раз повторить.Последний слой закончить свеклой.Края пленки завернуть и убрать на несколько часов в холодильник.Достаем и переворачиваем на большое блюдо,осторожно с верху снимаем пленку. Лё Ша Шаров

Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь - говорит - мне селядзец пад футрам». Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.
Ирина ВеденееваБурлуцкая

Салат «Сельдь под шубой»
• свекла вареная - шт.
• яйцо вареные - шт.
• сельдь - шт.
• майонез - г
• картофель вареный - шт.
• морковь вареная - - шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т.д.
Последний слой делается из свеклы для красоты.
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Лариса Бейзер

Я селёдку делаю без картошки! Дно блюда смазываю майонезом, потом посыпаю лучком, сверху слой взрослый такой, селёдоньки, потом лучок, потом яйцо натёртое, потом свеколку, густенько майонезом и сверху тёртый желточек!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉