Советы: залётный
да
Татьяна
• ТЕСТО:
• яйцо
• ст сахара
• ч.л. соды
• ст. сметаны
• мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным около , стаканов
•
• НАЧИНКА:
• , л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
•
• КРЕМ:
• л. сметаны
• ст.сахара
•
• ГЛАЗУРЬ:
• Какао
• Молоко
• Сахар
• Масло
•
•Способ приготовления
•
. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на равных частей.
. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
. Я пеку -мя партиями по рулета.
. ВНИМАНИЕ!
. Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
. Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
. Выпекать при t=оС до золотистого цвета минут --. Следите.
. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
. Берём разъёмную форму.
. Нарезаем рулеты кусочками по ,- см.
. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
. Заливаем сметанного крема.
. Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
. Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
. Приготовить глазурь. Вы помните, что глазурь варю по наитию &- Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте
. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей из пакетика и украсила «листочками» из зелёного киви.
Николай Поздеев
А вот про ЭТО я люблю! То же самое, что МУРАВЕЙНИК - все ошметки от произведенных сладостей смешиваются со сгущенным вареным молоком при добавлении доли масла... а дальше уже - фантазия автора... Юлия Данилова
Торт " Трухлявый пень"
Для теста:
яйца, стакан сахара, стакан кефира, стакан варенья сливового или смородиного, столовая ложка соды, , стакана муки.
Для крема:
грамм сметаны, стакан сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и варенье. Взбить немного.Добавить соду. Снова немного взбить. Всыпать муку , и опять немного взбить. Тесто получается как сметана, поэтому я его выливаю на противень. Разделяю на - части тесто т.е. сначала выливаю одну часть теста на противень, и как только запечётся вынимаю из духовки. А затем выливаю часть. Можно предварительно смазать противень масломподсолнечным или сливочным. Я например выкладываю бумагу для запекания. А на неё выливаю тесто. Готовые коржи смазать кремом : сметану взбить с сахаром и промазать им коржи. Затем остывшый торт ставлю в холодильник для пропитки.
Приятного Аппетита !!!