Советы: Валерия Иванова
нарезать кубиками и с огурчиком и горошкоммайонезом заправить ням ням
ЭЛЕОНОРА
Лук-порей с маслинами
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей стебли - - шт.
- растительное масло - мл
- маслины - -г
- уксус - ст.л.
- томатная паста - ч.л.
- мука - ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость.
Подавать на стол в холодном виде
Лук-порей фаршированный
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - г
- рис - г
- лук репчатый - г
- морковь - г
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- лук-порей стебель - по вкусу
- сметана.
Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу.
Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья.
Наполните каждый листик стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной и тушите на среднем огне минут
Лук-порей с орехами I
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - стакана
- лук-порей - г
- очищенных грецких орехов - стакан
- чеснока - - дольки
- зелени кинзы - веточки
- стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей целиком и варить до готовности приблизительно - минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.
Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей. SHAman
Самое простое, это нарезать мелко лук и яйца посолить и заправить все майонезиком! Приятного аппетита! Владимир Птохов
Карп в порее
рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина
Замариновать филе карпа в соли и перце, припустить, завернуть в бланшированный лук- порей и довести до готовности румяной корочки в духовке. Уложить на шафрановый рис. Декорировать бланшированной цветной капустой и соусом вылитым по кругу..
Состав: филе карпа рыбу брать крупную без мелких костей, лук-порей, шафран, рис, цветная капуста
Соус: свекла, томат паста, сахар, лук-шалот, белое столовое вино.
Салат из яиц с луком пореем
Маринуется нарезанный кольцами лук уксус %, маринуешь с час. Делаются гренки. Рубятся вареные яйца. Лук припускается и смешивается с майонезом. Выкладывается слоями - чем их больше, тем выходит вкуснее. Сверху поливается остатками майонеза и посыпается зеленью от лука.
лук порей, яиц, ломтя хлеба на гренки, г майонеза
Елена
Можно просто порезать белую часть лука кольцами тонкими на блюдечко , посолить и полить маслом подсолнечным или оливковым. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
А ещё можно сделать мясные рулетики. Зеленую часть лука режим на прямоугольнички, разворачиваем и укладываем на отбитые порционные куски мяса со специямитипа отбивных заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой деревянной, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом растительным с разных сторон и отправляем в духовку до готовности. Лучше брать свинину и можно предварительно помариновать.На здоровье!
Дина Образцова
Суп будете есть?
Суп- пюре из лука порея.
Порезать крупно порей, картофель и сварить до мягкости. затем слить бульон и протереть овощи через сито или дуршлаг. Снова слить в кастрюлю и поварить, добавив соль, сливочное масло или сливки. Подавать , посыпав укропом. Очень вкусно! Ирина Терентьева
Простенький, но очень вкусный салатик
Картошку порезать кубиками , маринованные опята из банки или они сейчас так продаются, соленый огурец, лук порей и подсолнечное масло, лучше пахучее! Приятного аппетита! Татьяна Соколова
В этом году у меня на даче уродился замечательный порей. До нового года я вообще не пользовалась репчатым луком. Во все блюда добавляла только порей.