Советы: михаил каштанов
яйцо надо взбить и пюре тоже
Alek
Добавляем только что закипевшее молоко Елена первая
Я толку картошку на плите,на малюсеньком огне.Она от этого получается воздушной и без комков. Николай Тимофеев
Чеснок и розмарин Михаил Федосеев
Их есть у меня! Добавляю обязательно сливочное масло, молоко лью почти кипящее, и всего побольше. В общем, ничего особенного, но такого пюре, как у меня, никто из домашних не делает! wolf rabinovich
Во первых обязательно добавляю несколько морковок, затем черный перец и лавровый лист перед разминанием выбрасываю. Всегда делаю пюре с большим количеством свежей зелениукроп, кинза, петрушка , лучше и то, и то и др.Мелко режу разминаю вместе с картошкой и морк. Масло можно взять растительное, я использую оливковое. Masha Morskaya
да всё по обычному, ничего особенного, отварить картошку во первых, я на воде делаю, на молоке не люблю оставить немного воды и блендером там и всё... Римма Лива
в пюре добавляем сливки или сметану! и обязательно взбиваем пюре! Егор Егоров
Профессиональный Миксер Kitchen Aid S
Яйца, масло, молоко, и поджарка лука с салом
Такое картофельное пюре получается воздушным
Т@нюшк@С@х@рок
с молоком,тогда пюрешка не потемнеет,ну и маслице сливочного,хорошее Mexpu /Зухрa
Масло слив, молоко, картофель..и фссё.; Надя?Надя!
а я варю с большим кол-вом специй, лавровым листом, перцем и т.д...Потом выбрасываю все ненужное кроме картофеля и добавляю в пюре бульон, на котором варилась картошка. Плюс яйца и сливочное масло. На молоке не люблю. Все сначала сопротивляются, то что без молока, а когда пробуют- удивляются, насколько вкуснее, чем с молоком Приятного аппетита. Андрей Панков
Пара секретов:
. Толочь надо сухую слитую картошку, жидкость добавлять в уже хорошо перетолченную, тогда комков не будет.
. Если делать с молоком, то олоко надо добавлять горячее, тогда пюре не темнеет.
Разбавлять лучше горячим картофельным отваром, а добавлять кто что любит, не слишком много. Жареный лук, или молоко, или масло, со сметаной вкусненько получается. Я иногда тертый сыр добавляю.
Если пюре на гарнир к жирному мясному блюду, лучше без изысков, только на отваре. Елена Карпенко
Предлагаю приготовить картофельное пюре с плавленым сырком.
Пюре получается очень пышное и вкусное.
Ингредиенты:
- ,-, кг картофеля,
- - г молока,
- плавленых сырка,
- - ст. ложки сливочного масла,
- соль, зелень.
Приготовление:
~ картофель сварить в подсоленной воде до готовности
~ отвар слить,
~ картофель размять
~ плавленый сыр расплавить в горячем молоке
~ добавить кусочки сливочного масла
~ продолжая взбивать постепенно добавить горячее молоко с сыром
~ выбивать до образования однородной пышной массы.
~ При подаче картофельное пюре полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если такое пюре отсадить из кондитерского шприца или из полиэтиленового мешочка на смазанный противень и запечь, то получатся вот такие картофельные розочки:
Очень просто, а выглядит эффетно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!