Советы: Любовь Тян
СЫРНЫЙ СУП:Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и обратно в кастрюлю, туда же кладу лавровый лист.Обжариваю шампиньоны лучше не консервированные - они ароматнее, с луком, сразу же их подсаливаю. Отправляем всё это в бульон.Затем очередь морковки. Натираю на тёрке, обжариваю и перекладываю в бульон.Плавленный сыр выберете поострее, возможно даже с добавками, тогда вкус получится более насыщенный. Я не жалею всю гр пачку, так как суп получается кремообразный. Растворяем сыр в бульоне.И сразу кидаем горсть вермишели. Минут провариваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ:Пакет мороженых шампиньонов - г а можно и свежих, и любых других грибов, из которых варят суп, два плавленных сырка есть такие специальные, называются "для супа", морковка, луковица, вермишель.
Шампиньоны обжарить в растительном масле до готовности, добавить соль. Морковку с луковицей спассеровать в растительном масле. В кастрюле с кипятком растворить сырки. Всыпать вермишель по вкусу, кто как любит: погуще-пожиже. Когда вермишель сварится, добавить грибы и овощи, а также специи. Я кладу лавровый лист и черный перец горошком.
Возможен вариант, когда вместо вермишели картофель. Но мои любят именно с вермишелью. И с ней быстрее, просто экспресс-суп получается.
СЫРНО-БАКЛАЖАНОВЫЙ СУПЧИК:- зубчика чеснока, ср.баклажана без кожицы
гр.ветчины, помидора, лук,небольшая морковка,масло оливковое,сыр плавленный гр
зелень, лавр.лист, перец горошком,соль
На сковородке обжарить чеснок, лук, морковь. Баклажаны порезать кубиками и тоже добавить к овощам, жарить мин. Добавить ветчину и помидорытоже порезанные кубиками. Переложить зажарку в кастрюлю залить кипятком , л, добавить специи, положить плавленный сыр и варить до полного его растворения, посыпать зеленью.
Наташа Хватова
Рецепт сырного супа-пюре
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке г сыра, смешаем его с яйцом и столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем.
Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.
В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.
Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на порции.
Приятного аппетита!
Irina Golizina
самый простой. жарим одну нарубленную луковицу на слив. масле. бросаем в кипяток. затем режем туда плавленный сырок. + мелко порубленная зелень укропа и кинзы. приятного аппетита. ena-v@mail,ru Андрей Панков
Сырный суп-пюре за минут нужен блендер:
минут отвариваем картофелину, можно с кусочками моркови, капусты, брокколи. Солим, перчим чуть-чуть. Выливаем все горячее варево в блендер, добавляем тертый сыр много, примерно % по объему, взбиваем. Суп готов. Разливаем в тарелки, добавляем крутоны мелко порезанные сухарики, листик кинзы кто ее любит. Сыр лучше острый, типа чеддер.