Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Пикантный яичный паштет с печенкой.

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн - владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, - фирменное блюдо этого известного ресторана.

Ингредиенты:


  • 8 яиц

  • 200 г куриной, утиной или гусиной печенки

  • 100 г топленого гусиного жира

  • 1 средняя луковица

  • 1 ст. л, неострой горчицы

  • сладкая молотая паприка

  • соль

  • свежемолотый черный перец


6-8 порций

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.

Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте. Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами.

Совет гастронома

Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉