Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн - владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, - фирменное блюдо этого известного ресторана.
Ингредиенты:
6-8 порций
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин.
Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте. Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами.
Совет гастронома
Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 200 г куриной, утиной или гусиной печенки
- 100 г топленого гусиного жира
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л, неострой горчицы
- сладкая молотая паприка
- соль
- свежемолотый черный перец
6-8 порций
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин.
Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте. Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами.
Совет гастронома
Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.