Бисквитное тесто - наверное, одно из самых распространенных на свете. И это вполне объяснимо: дешевые продукты, да и в приготовлении ничего особенно сложного... и все же, чтобы бисквит получился пышным и легким, нужно знать кое-какие хитрости и точно соблюдать соотношение продуктов.
Ингредиенты:
Для начинки:
6-8 порций
Подготовка: 30-40 мин. Приготовление: 3-4 ч
Яйца комнатной температуры взбивайте в большой миске с сахаром, пока не получится плотная тягучая пена, примерно 10 мин. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
Противень или жаропрочную форму размером 30 х 40 см застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Ровным слоем влейте тесто на противень, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 6-8 мин. Выньте бисквит из духовки, быстро переверните его на кухонное полотенце. положите на решетку и снимите бумагу. Переложите бисквит на полотенце и очень аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Дайте ему полежать в таком состоянии минут 5, затем снимите полотенце и частично разверните бисквит. Теперь его можно остудить - впоследствии он без проблем свернется в рулет уже с начинкой.
Для начинки взбейте сливки, добавьте заварной крем, осторожно перемешайте. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, смажьте им бисквит. Обрежьте неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину. Сверните бисквит в рулет. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 160 г муки
- 125 г сахара
- 30 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки и мука для посыпки
- 2 ст. л. сахарной пудры для подачи
Для начинки:
- 1 стакан малинового конфитюра
- 300 мл жирных сливок
- 500 г малины
- 100 г заварного крема
6-8 порций
Подготовка: 30-40 мин. Приготовление: 3-4 ч
Яйца комнатной температуры взбивайте в большой миске с сахаром, пока не получится плотная тягучая пена, примерно 10 мин. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
Противень или жаропрочную форму размером 30 х 40 см застелите пергаментом, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Ровным слоем влейте тесто на противень, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 6-8 мин. Выньте бисквит из духовки, быстро переверните его на кухонное полотенце. положите на решетку и снимите бумагу. Переложите бисквит на полотенце и очень аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Дайте ему полежать в таком состоянии минут 5, затем снимите полотенце и частично разверните бисквит. Теперь его можно остудить - впоследствии он без проблем свернется в рулет уже с начинкой.
Для начинки взбейте сливки, добавьте заварной крем, осторожно перемешайте. Малиновый конфитюр перемешайте вилкой, чтобы он стал менее плотным, смажьте им бисквит. Обрежьте неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину. Сверните бисквит в рулет. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.