Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Запеченные яйца с сыром и остро-сладким беконом.

Эти яйца особенно хорошо подавать гурманам, людям, избалованным разными вкусными вещами, поездившим по миру, перепробовавшим массу иноземных кухонь. Они (яйца, не люди) получаются такими потрясающе вкусными и неожиданными, что если ваш гурман не будет приятно удивлен, следующий завтрак пусть готовит сам.

Ингредиенты:


  • 4 яйца

  • 40 г твердого сыра (пармезан, грана падано, манчего)

  • 4 ст. л. крем-фреша

  • 5-6 перьев шнитт-лука

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • сливочное масло для смазывания

  • тосты для подачи



Для бекона:


  • 250 г тонких ломтиков нежирного бекона

  • 1 ст. л. коричневого сахара

  • мусковадо

  • 1/4 ч. л. порошка карри

  • щепотка свежемолотого черного перца

  • свежемолотый острый красный перец


2-4 порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 12-15 мин.

Для бекона смешайте сахар с карри и черным перцем. Выложите решетку двойным слоем фольги, посыпьте половиной получившейся смеси, уложите ломтики бекона в один слой. Присыпьте оставшейся смесью и красным перцем по вкусу. Поставьте в разогретую до 170 ?С духовку на 30 мин., один раз переверните. Бекон должен стать хрустящим. Пока бекон запекается, натрите сыр на мелкой терке. Отделите белки от желтков, при этом желтки аккуратно, чтобы не повредить, выкладывайте в миску с холодной водой. Белки взбейте со щепоткой соли в стойкую пену. Смешайте половину сыра с белками, перемешивая сверху вниз лопаткой. Смажьте маслом 4 формочки для суфле, установите их на противне. Разложите белки по формочкам (они могут оказаться выше краев, ничего страшного). Чайной ложкой сделайте в центре углубление. Аккуратно, руками, выловите из воды желтки и уложите в эти углубления, приправьте перцем. На желтки выложите по ложке крем-фреша, сверху присыпьте оставшимся сыром. Поставьте противень в центр духовки (решетку с беконом опустите вниз), запекайте до золотистого цвета 12-15 мин. Подавайте яйца немедленно, посыпав шнитт-луком, с беконом и тостами.

Совет гастронома

Перед тем как выкладывать крем-фреш на яйца, взбейте его вилкой или венчиком, чтобы он стал чуть более жидким. Если найти крем-фреш сложно, сделайте его заранее самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану средней жирности и жирные сливки, оставьте смесь на 12 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник - и через 6 ч крем-фреш готов.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉