Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

для лаваша необходимо

* Мука 300 гр* Вода - пол. стакана(Теплая)* Дрожжи сухие (кофейная ложка)* растительное масло 2-3 ст.л.* Соль (щепотка),сахар для опары* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 гДелаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.раскатывать в виде круга,если получится :) очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородкуПечь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев егоПечём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉