Вопросы могут быть любого характера...
Ув. Антонина Николаевна, у меня внучка трёх лет жуткий аллергик, после сдачи анализов на аллергены мы просто схватились за головы. Чтоб было понятней перечислю тут те продукты питания которые ей нельзя. И так:молоко коровье; говядина; мясо куры; треска; овсяная крупа; пшеничная; кукуруза;баранина; телятина; репа; томаты; бананы; цитрусовые. Это не весь список, но это основное. Так вот у меня вопрос, что можно приготовить вкусненькое ребёнку из того что осталось можно? У меня фантазии не хватает. Свинина ей порядком надоела. Хотела бы попробывать, но из-за фин.затруднений боюсь испортить продукты, можно ли мешать свиниту и индейку? Что кроме каш можно приготовить из оставшихся для неё гречи, риса и пшена без добавления молока? И учитывая что у ребёнка одна из самых сильных аллергических реакций именно на пшеницу(а значит и на муку), из чего можно и как приготовить ей выпечку? Если уж не тортик, то хоть печенюшки. Скоро Новый год, а мы и на стол не знаем что ставить, чтоб дитё не травмировать. ГОДА ЧЕРЕЗ ДВА ЕЙ ХОТЬ МОЖНО БУДЕТ ТОЛКОМ ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО И ПОЧЕМУ ЕЙ НЕЛЬЗЯ, А СЕЙЧАС ОНА ХОЧЕТ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ЕДЯТ ДРУГИЕ.P.S.: если можно, то ответ или его копию скиньте в личку. Огромное спасибо.
фаршерованный картофельнам нужно:6 больших картофелены2 головки лука1 марковь400 г филе свинногомасло подс. , сольприготовление:отварить картофель в мундире, практически до готовности. Дать остыть, почистить и чайной ложкой вырезать внутри, чтоб получилось как стаканьчик. порезать филе, лук, морковь и всепотушить на сковароде, посолить. Затем уложить все в наши стаканчики, поставить в духовку на минут7-10, перед подачей посыпать зеленью.)))
Желе яблочноеИнгредиенты:- 100 г яблок- 1/4 стакана сахарного песка- 80 г воды- 0,5 ч. л. желатинаПриготовлениеЯблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
Простой пловИнгредиенты:300 г риса1 луковица2 моркови350 г свининырастительное маслосольСпособ приготовления:Лук и морковь почистить, помыть. Затем их мелко нарезать и обжарить.Рис промыть холодной водой, дать стечь.Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле.В кастрюлю сложить морковь, лук, куриное мясо, рис. Затем залить водой на 2-3 см выше риса. Положить соль по вкусу и варить плов около 30 минут.
Заменитель хлебаИнгредиенты для "Заменитель хлеба"Крупа ячневая — 0,5 пакет.Петрушка (чем больше, тем лучше)Вода (крутой кипяток)Рецепт"Заменитель хлеба"Петрушку помыть и обсушить.Крупу перемолоть в кофемолке.В глубокую миску высыпаем перемолотую крупу,добавляем мелко нарезанную петрушку,запариваем всё кипятком, тщательно перемешав.Должна получиться очень густая каша.Всё выкладываем на разделочную доску.Выравниваем края.Высота, примерно, 0,5см.Сразу нарезаем на кусочки-ромбики.Сушим, периодически переварачивая.У меня он сушился примерно день.Хранила в холодильнике не закрытым.Попробуйте, очень полезно и мне понравилось на вкус
Огромное Вам спасибо Обязательно попробу приготовить и напишу что вышло. Только ещё один момент. Манка это пшеница, просто крупного помола, не то что мука. Как профессионал чем посоветуете её заменить. Хоть мы и стараемся приучить организм ребёнка к аллергенам, но это надо делать очень осторожно, по чуть-чуть. Долго, мутороно, но это действенный, хотя и не заслуженно забытый, "дедовский" способ. А тут как мне кажется получиться вкусняшка. И учитывая волевой характер(и кризис 3-ёхлетнего возроста) внучки боюсь что просто ничего другого она уже есть не захочет. =-)
Рисовая мука:Одной из самых популярных во всем мире и второй культурой по объему производства зерновых является крупа из риса. Рисовое зерно содержит полноценный белок (7-10 %), крахмал (66-70 %), обладает высокой способностью к набуханию. В рисовой муке присутствует кремний, способствующий процессам обмена веществ в человеческом организме. Кроме того, в ней содержится относительно большое количество биотина, а также другие микроэлементы, имеющие важное медико-биологическое значение.Рисовую муку также называют молотым рисом. Рисовая мука не содержит клейковины, и поэтому ее особенно рекомендуют маленьким детям и тем, у кого аллергия на пшеницу.Рисовая мука гораздо менее калорийна, чем пшеничная мука, легче усваивается и не содержит глютена (растительный белок).Известно, что мука из зерна крупяных культур (риса, гречихи, проса, овса, ячменя и др.) обладает более ценными физиолого-биохимическими свойствами по сравнению с мукой из традиционных хлебных культур. Мука зерновых культур богата содержанием наиболее ценных природных компонентов, в том числе аминокислот, отдельных витаминов, кальция, фосфора, железа, йода, а также бетаглюкана, снижающего уровень холестерина.
Хлеб из рисовой мукиСмешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.
Миндальное печеньеСмешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.
Рецепт "Печеночный торт "Сообщение: Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.Печень необходимо очистить от пленок, жилок.Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку.Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 столовых ложек масла и дать настояться 30 минут. Не спешите жарить, смесь обязательно должна настояться.Пока печеночная смесь настаивается, приготовьте начинку.Для этого морковь и лук спассеруйте на растительном масле, посолите и поперчите.Отдельно измельчите (на крупной терке) яичные белки. Желтки отложите, они еще пригодятся.Когда печеночная смесь настоится, пожарьте тонкие блинчики.Я жарю на тефлоновой блинной сковородке без добавления масла, так как тесто уже содержит масло и они прекрасно жарятся. Также я жарю только с одной стороны на маленьком огне. Поскольку блинчики тоненькие, они успевают прожариться, а вот перевернуть их, не повредив, довольно трудно.Всего получается 10-12 блинчиков - коржей.Когда все блинчики готовы, приступайте к сборке торта.На первый блинчик нанесите тонкой струйкой сетку из майонеза.Сверху морковная начинка.Далее следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной.Так, чередуя начинки, складываете весь торт.Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком.
Ещё раз тысячу благодарностей. Со всеми этими рутинными делами совсем ничего сама не могу придумать. Спасибо что пригласили в свою группу. Для меня вы просто находка. Честно.
Попробывала перемолоть на кофемолке рисовые хлопья(может видили каши быстрого приготовления, помойму "Русский завтрак"), получилась отличная мука, а из неё замечательные блинчики с яблоком. Яблоко натёрла на мелкой тёрке и добавила в тесто, а вот тесто делала "на глазок". Просто смотрела чтоб консистенция была такая же как из пшеничной муки. А недавно у нас появились в детском магазине финские хлопья, пшённые, ячневые, ржаные. Попробую Ваш рецепт хлеба с мукой из этих хлопьев.
Тыквенное суфлеИнгредиенты:500 г тыквы4 яичных белка2 ст. ложки крахмала2 ст. ложки сахараСпособ приготовления:Тыкву отвариваем, разминаем в пюре, добавляем крахмал, взбитые в пену белки с сахаром.Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Здравствуйте, вопрос мой такой, можно ли приготовить какое нибудь вкусное блюдо с перловки? Заранее спасибо.
Перловка с овощамиИнгредиенты:1,5 стакана перловой крупы, 300 гр. шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, несколько веточек укропа, растительное масло, соль по вкусу.Способ приготовления:Перловку хорошо промыть, замочить в горячей воде на ночь(замачивание уменьшает время варки крупы в несколько раз)Перловку отварить (воду брать из расчёта 4 ст. воды на 1 ст. крупы. Для варки 1,5 стакана перловки понадобится 6 ст. воды. В кипящую подсоленную воду опустить перловку и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой)Грибы нарезать тоненькими пластинкамиМорковь натереть на средней теркеЛук мелко измельчитьГрибы обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до размягчения. ПосолитьК грибам добавить лук. Обжарить несколько минут на небольшом огнеК грибам с луком добавить морковь. Посолить по вкусуОвощи залить 0,5 ст. теплой воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне до размягчения морковиСмешать перловку с овощами. Если требуется - окончательно посолить по вкусуПерловку с овощами выложить на тарелку и немного посыпать измельчённым укропом.
Перловка с мясом.Свинину ( грамм 200 ) нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком, морковкой до зарумянивания. Стакан крупы перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть. Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить до готовности.
Плов по-русски Свинина 500 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л., соль, перец. Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин.
Суп Ассорти, с грибами Грибы сушёные (6-8 штук), 1 средних размеров морковка, 2 картофелины, 2 крупных луковицы, полстана перловки, полстакана риса, 1 бульонный кубик с мясным вкусом, 2 ст. ложки свиного жира, специи - всё что попадётся под руку (всякие перцы и травки). Грибы и промытую перловку кинуть в 3-3.5 л воды, поставить на огонь и варить 20 минут. Пока всё это варится, зажарить на медленном огне, в свином жире, мелко нарезанные и посоленные морковь и лук, добавить зажарку в бульон. Затем добавить рис, перловку и нарезанную кубиками картошку, варить ещё 10 минут, затем добавить ещё соль и специи по вкусу, например смесь из 5-ти перцев Santa Maria. Варить ещё 10-15 минут на медленном огне.
Куриное филе с перловкой Два куриных филе нарезать кубиками, обжарить в масле с репчатым луком, посолить, поперчить, с закрытой крышкой довести до готовности минут 10-15. Полтора стакана перловки промыть водой, засыпать в кипящую воду прокипятить. Воду слить. Крупу откинуть на сито и залить горячей водой, 3 стакана. Добавить к ней горсть грибов. У меня были мороженые подосиновики. Их надо мелко нарезать. Посолить, положить граммов 50 сливочного масла и с закрытой крышкой варить до готовности крупы. Или пока впитается вся вода, и тогда поставить упревать в духовку или закутать в теплое одеяло. Готовую кашу перемешать с готовым куриным филе.рекомендую перловку сначала замочить, затем вскипятить и промыть, а уже после этого опустить в кипяток. Тогда не получится клейстер.
Спасибо за рецепты, обязательно попробую. Если есть еще какие нибудь напишите, я люблю разнообразие.
РассольникИнгредиенты500 г говядины100 г перловой крупы500 г картофеля200 г соленых огурцов200 мл огуречного рассола150 г лука150 г морковилавровый листсольперецРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой и варить 1 час.Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать соломкой.Огурцы потушить, добавив немного бульона.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В кипящий бульон добавить огурцы.Следом добавить лук и морковь.Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.Приятного аппетита
Перловка с шампиньонамичто нужно:2 стакана перловки4 стакана воды2 ст. л. растительного масла700 г шампиньонов1 луковица1 ст. л. соевого соусасоль, перец по вкусучто делать:шаг 1 Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. шаг 2 Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. шаг 3 Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. шаг 4 Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. шаг 5 Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. шаг 6 Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.
Суп из перловки с сыром3 картофелины, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1 морковь, 1 бульонный кубик, 2 литра воды, растительное масло.Налить в кастрюлю воду поставить на огонь, после закипания, добавить промытую перловку и бульонный кубики. Через 10 минут добавить порезанную картошку. Лук и морковь обжарить и опустить в суп. Когда картофель будет готов добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
А можно ли как-то не ускорить обмен веществ,а наоборот замедлить,а то ем много,да всё мимо(
Вы хотите замедлить обмен веществ, чтоб набрать вес?
Факторы регулирования веса:
Факторы регулирования веса для группы крови O(I)Переходя на диету, предлагаемую мною для группы крови 0, вы сначала будете терять лишние килограммы вследствие ограничения потребления зёрен, хлеба, бобов и бобовых продуктов.Основным фактором прироста веса у обладателей группы 0 является клейковина (глютен), обнаруженная в пшеничных зародышах и продуктах из цельного зерна. Лектины клейковины замедляют метаболизм инсулина, мешая эффективному использованию калорий. Кукуруза дает тот же самый, но менее выраженный эффект.Прибавлению веса у 0-людей способствуют и другие факторы. Некоторые бобовые (чечевица и обыкновенная овощная фасоль) содержат лектины, которые откладываются в мышечных тканях, создавая в них более щелочную среду и снижая этим способность мышц к физической активности. Люди с группой 0 более худощавы, если их мышцы находятся в состоянии легкого метаболического ацидоза (кислотности) - тогда калории расходуются в более быстром темпе.Третий фактор прироста в весе у людей с группой крови 0 связан со щитовидной железой. У них имеется тенденция к гипотиреозу - недостаточности функции этой железы, что обусловлено плохим усвоением йода. Симптомы гипотиреоза: умеренное увеличение веса, отеки, снижение мышечной массы, замедление роста волос и ногтей, запоры, повышенная чувствительность к холоду и т.д.В дополнение к уменьшению порций пищи и выбору нежирного мяса для достижения максимального успеха в поддержании нормального веса людям с группой крови 0 следует обращать особое внимание на те продукты, которые способствуют такому успеху, и избегать других, мешающих ему. Даю два необходимых для вас перечня:
Продукты, способствующие наращиванию веса:Пшеница (клейковина). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.Кукуруза. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.Обыкновенная овощная фасоль. Препятствует утилизации калорий.Бобы темные. Препятствуют утилизации калорий.Чечевица. Замедляет обмен питательных веществ.Кочанная капуста. Провоцирует гипотиреоз.Брюссельская капуста. Провоцирует гипотиреоз.Цветная капуста. Провоцирует гипотиреоз.Молодые листья горчицы. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Бурая водоросль. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.Морские продукты. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.Йодированная соль. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы (йод предпочтительнее получать из натуральных источников, поскольку натрий, содержащийся в соли, может способствовать повышению кровяного давления и отекам).Печень. Источник витаминов группы в. Повышает эффективность обмена веществ.Красное мясо. Способствует эффективному обмену веществ.Капуста листовая, капуста спаржевая (брокколи), шпинат. Способствуют эффективному обмену веществ.
Факторы регулирования весадля группы крови А(II)Пользуясь диетой для группы крови А, вы будете худеть естественным образом. Вы привыкли есть мясо? Как только вы исключите из рациона этот токсичный для вас продукт, то почти сразу начнете терять лишний вес.Обмен веществ у А-людей во множестве аспектов прямо противоположен обмену веществ в организмах «носителей» крови группы 0. Животная пища ускоряет и делает более эффективным метаболизм у 0-людей, а вот на вас она влияет совсем по-другому. Возможно, вы сами уже заметили, что, поев красного мяса, чувствуете себя более вялыми и менее насыщенными энергией, чем после приема растительных белков? Некоторые А-люди страдают отечностью, ибо желудочно-кишечный тракт медленно обрабатывает «тяжелую» мясную пищу. В организме 0-человека мясо сжигается подобно топливу, а у людей с группой крови А оно в конечном счете превращается в жир. Причина различий - в кислотности желудочного сока. У 0-людей она повышена, что и способствует легкому усвоению мяса; а у вас - понижена: такова была плата ваших далеких предков за выживание благодаря натуральным сельхозпродуктам.Молочную пищу «носители» крови группы А тоже плохо усваивают, и она провоцирует инсулиновые реакции - это еще один фактор, замедляющий обмен веществ. К тому же молочные продукты очень богаты насыщенными жирами, которые подрывают здоровье сердца и ведут к тучности и диабету.Неоднозначную роль играет в вашем питании пшеница. А-людям можно употреблять ее, но не слишком много, иначе кислотность мышечных тканей превышает меру. «Носителям» группы 0 легкий метаболический ацидоз полезен, но люди с кровью типа А не способны столь же быстро расходовать энергию, и расход калорий у них тормозится. Пшеница создает щелочной эффект для группы 0 и кислотный для группы А.Правило построения вашего рациона, выраженное в самой общей форме, гласит: А-людям разрешается употреблять в пищу широкое разнообразие натуральных продуктов с низким содержанием жира при сбалансированности овощных и зерновых. В дополнение к нему даю два кратких, но конкретных перечня:
Продукты, способствующие наращиванию веса:Мясо. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.Молочная пища. Затормаживает обмен веществ.Обыкновенная овощная фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.Лимская фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.Пшеница (потребляемая сверх меры). Ослабляет действенность инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Растительные масла. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.Соевые продукты. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваваются организмом.Овощи. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.Ананасы. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.
Факторы регулирования веса для группы крови В(III) Приращению веса людей с группой крови В более всего способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В каждом из названных продуктов содержится свой лектин, ухудшающий эффективность обмена веществ, приводя к утомляемости, отекам и гипогликемии - значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи. Мои пациенты, страдающие гипогликемией, часто интересуются: а не следует ли соблюдать стандартные рекомендации и питаться маленькими порциями несколько раз в день, чтобы удерживать уровень сахара в крови от падения?Падению обсуждаемого показателя в крови людей с группой В способствуют вполне определенные продукты. Если вы исключите их из рациона и перейдете к правильной диете, которая соответствует вашей группе крови, то после любой трапезы уровень сахара останется в пределах нормы. В режиме «дробного питания» (много раз помалу) может испортиться восприятие естественных сигналов о том, что организм проголодался, и у вас возникнет постоянное ощущение голода - разве оно поможет вам сбросить вес?Как и 0-люди, обладатели крови группы В плохо реагируют на клейковину (глютен), содержащуюся в пшеничных зародышах и продуктах из цельного зерна. Лектин клейковины усугубляет проблемы, порождаемые другими продуктами, замедляющими обмен веществ. Если организм неэффективно переваривает пищу (не сжигает ее всю ради получения энергии), то она откладывается в виде жира.Сам по себе пшеничный глютен атакует В-людей менее жестоко, чем «носителей» крови группы 0. Но если вы «приплюсуете» пшеницу к кукурузе, чечевице, гречке и арахису, то в конечном счете воздействие на организм будет просто разрушительным. Человек типа В, желающий избавиться от лишнего веса, должен без всяких сомнений избегать пшеницы.Мой опыт показывает: когда она исключена из рациона наряду с иными продуктами, содержащими токсические лектины, В-человек добивается серьезных успехов в управлении своим весом. На пути к уменьшению массы тела у вас нет никаких естественных физиологических барьеров вроде проблем со щитовидной железой, которые могут помешать людям с группой 0. Для вас нехарактерны и страдания из-за плохой работы пищеварительного тракта. Чтобы похудеть, вам необходимо всего лишь соблюдать правила диеты для вашей группы крови.Некоторых удивляет, что у «носителей» крови типа В, которым, в отличие от 0- и А-людей, я рекомендую многие молочные продукты, не повышается вероятность возникновения затруднений в управлении собственным весом. Конечно, от высококалорийной пищи, поглощаемой в чрезмерных количествах, он будет расти. Но умеренное потребление молочных продуктов действительно помогает В-человеку достигнуть метаболического баланса. Реальными виновниками прироста веса являются отдельные виды пищевых продуктов, которые замедляют эффективное использование энергии и содействуют сбережению неистраченных калорий в виде жира.Учитывайте при построении своей диеты информацию, которую я даю в следующих двух перечнях:
Продукты, способствующие наращиванию веса:Кукуруза. Ослабляет действенность инсулина. Затормаживает обмен веществ. Вызывает гипогликемию.Чечевица. Замедляет усвоение питательных веществ. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.Земляные орехи (арахис). Уменьшают эффективность обмена веществ. Вызывают гипогликемию. Затормаживают работу печени.Семена кунжута. Уменьшают эффективность обмена веществ. Вызывают гипогликемию.Гречка. Замедляет процесс пищеварения. Уменьшает эффективность обмена веществ. Вызывает гипогликемию.Пшеница. Замедляет процесс пищеварения. Затормаживает обмен веществ. Помогает превращению пищи в запасаемый жир, а не в энергию. Ослабляет действенность инсулина.Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Зеленые овощи. Помогают эффективному обмену веществ. Мясо. Помогает эффективному обмену веществ. Яйца. Помогают эффективному обмену веществ. Молочные продукты (с низкой жирностью). Помогают эффективному обмену веществ. Печень и ливер. Помогают эффективному обмену веществ. Настой (чай) из солодкового (лакричного) корня. Препятствует развитию гипогликемии.
Факторы регулирования веса для группы крови АВ(IV)В наборе веса АВ-человеком отражается его смешанная наследственность, включающая гены, определяющие тип А и тип В. Иногда это обстоятельство является причиной особых проблем. Например, у вас низкая кислотность желудочного сока, свойственная А-людям, но вместе с тем вы сумели привыкнуть к мясу благодаря В-предкам; хотя генетическая запрограм-мированность на потребление этого продукта у вас имеется, он неэффективно расщепляется и плохо усваивается из-за дефицита желудочной (соляной) кислоты, а значит, будет откладываться в организме в виде жира. Чтобы сбросить вес, вам нужно ограничить количество съедаемого мяса, и можно сочетать его с овощами или тофу. Вы унаследовали от В-предков негативную инсулиновую реакцию на обыкновенную овощную фасоль или фасоль «Лима», на кукурузу, гречку или семена кунжута (благодаря А-предкам к чечевице и арахису ваш организм «относится дружелюбно»). Заторможенная секреция инсулина вашей поджелудочной железой является причиной гипогликемии и ведет к снижению эффективности обмена веществ.Вы не так плохо, как 0- и В-люди, реагируете на клейковину, содержащуюся в пшенице. Однако если вы задались целью уменьшить собственный вес, то следует отказаться от пшеницы и продуктов из нее: ведь они способны вызывать накопление кислых продуктов метаболизма в мышечных тканях, а расход калорий в организмах с кровью группы АВ более эффективен тогда, когда эти ткани имеют слабую щелочность.Учитывайте информацию, данную в приведенных ниже двух перечнях при построении своей диеты:
Продукты, способствующие наращиванию веса:Красное мясо. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.Обыкновенная овощная фасоль. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.Лимская фасоль. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.Семена. Вызывают гипогликемию. Кукуруза. Ослабляет действенность инсулина. Гречка. Вызывает гипогликемию.Пшеница. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:Тофу. Способствует эффективному обмену веществ.Морские продукты. Способствует эффективному обмену веществ.Молочные продукты. Улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.Зеленые овощи. Способствует эффективному обмену веществ.Бурая водоросль. Улучшает секрецию инсулина.Ананасы. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.
научите готовить роллы "филадельфия"
Для приготовления Вам понадобится:3 листа нори,2 ст. риса,2 1/2 - 3 ст. воды + вода для промывания риса,2-3 ст.л. рисового уксуса,1 крупный авокадо или огурец,можно то и другое вместе.1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,200-300 г филе лососёвых (форели, сёмги и т.п. малосольной или копчёной).Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик и пищевая плёнка.Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду.Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде). Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю. Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите. В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.
спасибо большое...будем пробовать))
напишите, пожалуйста, рецепт котлет из капусты.Капустные котлетыДля приготовления котлет потребуется:1 небольшой кочан капусты белокочанной,5 ст.л. манки,0,5 стакана молока,соль,перец,1-2 яйца,мука или сухари для панировки,растительное масло для жарки.Шинкуем капусту, высыпаем её в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь и тушим до мягкости, солим, затем помешивая всыпаем манку и немного ещё тушим, чтобы манка запарилась, если молоко совсем выпарилось можно добавить. Снимаем с огня вбиваем яйца, вымешиваем тесто. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон до румянца.
Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезают. Опускают в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливают. Солят по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляют специи.Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.В это время готовят тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара. Выкладывают в тесто капусту и хорошо перемешивают. Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладывают полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарят с обеих сторон до зарумянивания (см. фото). Подавать котлеты из капусты со сметаной. Из приведенного рецепта получается примерно 20 - 25 капустных котлеток.
Если у вас есть вопросы"?????????" Вы можете задать их здесь...
Также по теме: