Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Помогите найти рецепт, которого еще нет в группе

В этой теме оставляйте свои запросы на рецепты, которые Вы ищите.Все подобные запросы со стены будут удаляться.
Помогите найти рецепт "Турши"
Помогите найти рецепт "Лаваша"
#2 Турша1 кг белокочанной капусты, 2 кг фасоли (зеленые молодые стручки), 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг баклажанов, 1 кг бурых или зеленых помидоров, 1 шт. перца горького (а вообще - по вкусу), 5 головок чеснока, 25-30 г соли на 1 кг готовой массы.1 кг белокочанной капусты2 кг фасоли (зеленые молодые стручки)1 кг красного болгарского перца1 кг моркови1 кг баклажанов1 кг бурых или зеленых помидоров1 шт. перца горького (а вообще - по вкусу)5 головок чеснока25-30 г соли на 1 кг готовой массыМорковь, болгарский перец и баклажаны порезать вдоль (примерно по размеру фасоли). Морковь толщиной 2-3 мм, баклажаны 7-10 мм. Баклажаны не чистить. Капусту порезать крупными кубиками, как на рагу. Все овощи, кроме последних трех, опустить по отдельности, по порядку, как написано, в кипящую воду на 3-5 минут, но не передержать - пробовать "на зуб". Откинуть на дуршлаг, дать остыть.Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью, и перемешать. Сверху положить салфетку и груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, а затем поставить в холод. Через 7 дней турша готова.
#3для лаваша необходимо..* Мука 300 гр* Вода - пол. стакана(Теплая)* Дрожжи сухие (кофейная ложка)* растительное масло 2-3 ст.л.* Соль (щепотка),сахар для опары* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 гДелаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.раскатывать в виде круга,если получится :) очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородкуПечь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев егоПечём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Спасибо большое
Спасибо
#6 #7пожалуйста
интересует рецепт шпампиньйоны во фритюре. Спасибо.
#9Ингредиенты для шампиньонов во фритюре10 свежих шампиньонов1 яичный белоксольспеции по вкусусемена кунжутаПриготовление шампиньонов во фритюреГрибы помыть.Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Белок слегка взбить.Шляпку гриба окунуть в белок, посыпать специями и обвалять в кунжуте.Обжарить во фритюре.Приятного аппетита
я лаваш по этому рецепту всегда делаю ----- https://insovet.ru/photo-119895_134957522 мне кажется проще
#11спасибо за помощь :)
Не могу найти рецепт фаршированных бубликов Не помню в каком альбоме искать))Можно ссылочку на фото с рецептом?
помогте пожалуйста найти какой-нибудь рецепт манника,запеканки с манной и с ряженкой(по телевизору видела)
Манный пирог подойдёт? --- https://insovet.ru/video-119895_137409182
всем приветпомогите пожадуйста найти рецепт вкусных бубликов
ага,спасибо)))
Манник1ст. манка, 1ст. сметана, 0,5ст.сахар, 1яицо, сода гаш. Перед духовкой дать постоять. Готовность проверять зубочистками.
Здравствуйте Ищу рецепт салата с консервированной скумбрией и колбасным сыром, ела в гостях, название сказали ("адмиралтейский"), а рецептом не поделились -(Может, кто знает??
Привет)))а кто нибудь знает рецепто пирога французских манекенщиц?этот рецепто был давным-давно в газете"Телесемь".я потеряла его.он из белков делается с фруктами.может кто знает,но по другому называет его)))
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного суфле
А мне всегда интересовали рецепты всяких овощных вкусностей, которые продаются у нас в Ялте на рынке .Думаю, не только в Ялте .Запах от них-на весь рынок . Там и баклажанчики. и цв капуста. , и белокочанная капуста разного цвета А вот сказать , как они делаются-это коммерческая тайна , никто не говорит.А очень хочется самой все это готовить.Может кто-то знает?
#21суфле мясное, рыбное, овощное, сладкое?
Суфле сладкое
Интересно про пирог манекенщиц тоже )
#24Банановое суфлеДля рецепта Вам потребуются:- бананы - 4 шт.- яйцо (белок) - 2 шт.- сахар - 4 ч.л.- сахарная пудра - 1 ч.л.- масло сливочное - 1 ч.л.- сок лимонный - 3 ч.л.Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки.Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.
пирог для манекенщиц))) На 6 порций:4 средних яблока, очищенных и порезанных4 крупных стебля ревеня, порезанных мелко75 гр сахарной пудры250 гр клубники220 гр мюсли2 ст л простой муки2 ст л блинной муки100 гр сливочного масла50 гр коричневого сахара1 ч л молотой корицыМожно брать с собой на пикник в индивидуальных формочках.1. Соединить яблоки, ревень и сахарную пудру в кастрюле и готовить на медленном огне, пока сахар не растает. Затем довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет. Под конец добавить клубнику.2. Тем временем соединить мюсли и муку в отдельной миске; втереть масло до образования крошек. Добавить коричневый сахар и корицу.3. Положить фруктовую смесь на дно керамической формы. Посыпать смесью с мюсли и запекать в духовке в течение 30 мин, пока верхний слой не станет хрустящим.
яблочное суфле6 яичных белков, 300 гр яблок, 1 ст сахара, 1 ст л сливочного масла, немного сахарной пудры, 3/4 ст молока или сливокОчистить яблоки, порезать на 4 части, удалить семена и запечь в духовке в небольшой кастрюльке, подлив немного воды. Затем охладить и протереть через сито.В полученное пюре добавить сахар, и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Затем в горячую смесь добавить взбитые белки, не забывая помешивать.Сковороду смазать маслом, горкой уложить суфле и запечь в духовке.Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой
привет подскажите вкусный рецепт из марокканской кухни. она славится своей здоровой едой, полезным рационом.из кус-куса
#29Кус-кус (Марокканская кухня)Крупа 100,вода 100,масло сливочное 10,мука 2,соль.Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собъется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
#29КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".Для его приготовления нам потребуется:Кастрюля-пароварка;Крупа кускус 0.5 кг;Оливковое и сливочное масло-по 2 ст.ложки,Мясо с косочкой(баранина или телятина)1кг;3 моркови,2 маленьких желтых репки,большая луковица,2 помидора,4 маленьких кабачка,0.5 кг тыквы,половина маленького кочана капусты,0.5кг свежих бобов("фуль").Можно по желанию положить баклажаны, картошку ,патиссоны,стручок красного острого перца.Видов овощей должно быть семь(как следует из названия блюда),а комбинировать их можно по-разному .Приправы:перец черный молотый,шафран,тмин,перец красный сладкий,зелень петрушки и кориандра.Овощи почистить(баклажан оставить с кожицей)и порезать (морковь,репу,помидор,кабачки,баклажаны,патиссоны,картошку-пополам,капусту на 4 части,тыкву-крупными кусками.На дно кастрюли положить мясо и приправы,залить водой,довести до кипения,посолить,добавить лук и оставить вариться на среднем огне.Мясо можно предварительно слегка обжарить,но я предпочитаю более "диетический" вариант.Тем временем насыпаем крупу кускус в большую салатницу,заливаем водой так,чтобы она покрыла крупу,оставляем на 10-15 минут.Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку(нечто похожее на друшлаг с плоским дном)и ставим на кастрюлю с бульоном.Крышкой не накрывать.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.Другие способы приготовления крупы кускуса(в том числе и самый простой) можно посмотреть здесь.В это время добавляем в бульон овощи,которые долго варятся(морковь,капуста,репа).Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиваем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорошо всё перемешаем.Пока мы занимались кус-кусом,не забываем добавить в бульон остальные овощи(помидоры,кабачки,баклажаны,бобы,тыкву,патиссоны,картошку,перец...)они варятся примерно пол-часа.Всё готово.Кускус выкладывают на большое блюдо горкой,в центре делают углубление,в него кладут мясо,сверху поливают соусом,вокруг раскладывают овощи.Соус можно налить в пиалки и так же подать к столу.Кускус готовят каждую пятницу ,и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.
Подскажите, пожалуйста, рецепт американского яблочного пирога
#32Американский яблочный пирог Ингредиенты:Мука 2 чашки,2 желтка,2 ст.л. сахара,соль на кончике ножа,250 г. сливочного маславода ледяная (сколько вберет тесто)Начинка:6 яблок,1 стакан сахара,1 ч.л. корицы,1 лимон,изюм, орехи - по желанию.Способ приготовления:Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.Равномерно распределить начинку, выложить верх широкими полосками остального теста в виде сетки, сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.Испечь и съесть.Начинка:6 яблок почистить, порезать на 16 частей, смешать с корицей, сахаром, добавить сок лимона, орехи и изюм.
спасибо
Подскажите, что сделать с мясом кабана - очень вкус ... специфический, а выкидывать большой кусок - не могу...
#35Особенности мяса. Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда. Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо легко сохранить от загрязнения.Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков).
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМИнгредиенты:На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г муки, 100 мл красного вина, соль по вкусу. Приготовление Мясо вымыть, обтереть салфеткой, со всех сторон обжарить на раскаленном жире. Добавить сахар, томатную пасту, посолить, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.Готовое мясо вынуть и нарезать ломтями.Сок заправить мукой, долить вино, при необходимости разбавить водой или говяжьим бульоном и поварить.Готовый соус протереть, положить в него нарезанное мясо.Подавать с рисом или макаронными изделиями.ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНАПервый способИнгредиенты:На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль. Приготовление Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.Второй способИнгредиенты:На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль. Приготовление Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности.На бульоне от тушения приготовить соус.Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке.Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны.Мясо полить соусом.
ШНИЦЕЛЬИнгредиенты:На 700 г мяса: 50-100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу. Приготовление Из почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде натуральных котлет, но без костей.Далее их следует обработать и жарить, как отбивные котлеты в сухарях.АЗУИнгредиенты:На 500 г мяса: 300 г картофеля, 50 г масла, 2-3 ст. ложки белой муки, помидоры, огурцы, соль, чеснок по вкусу. Приготовление Мякоть толщиной 1см и длиной 3-4 см нужно отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, посолить и жарить на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов.Обжарить картофель с толченым чесноком и тушить 10 минут, в конце тушения добавить зелень.ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАНАИнгредиенты:На 1 кг маринованного мяса: 2-3 яйца, 2 стакана толченых сухарей. Приготовление Для приготовления отбивных используют кабанью корейку. Жир срезать, оставив на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Позвоночник вырубить так, чтобы в каждой порции было ребро.Мясо замариновать, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем. Чтобы отбить запах, свойственный кабанам-секачам, можно использовать и другие специи, например хмели-сунели, толченый мускатный орех, жидкую горчицу.Потом каждую порцию смочить взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарить 15-20 минут.На гарнир подать квашеную или тушеную капусту.
Помогите, пожалуйста, найти рецепт торта Циелавиня. Его пекут в Риге. Рецепт нигде найти не могу.
Спасибо, Юля)))
я тоже помощи попрошу) рецепт картофельных крокетов ищу. неуверенна, что видела в этой группе но всё-таки) так и вижу эти золотистые шарики, а вот найти-никак(
#41Картофельные крокеты.СОСТАВ5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, сольНАЧИНКИ 1. 2 вареных яйца, 1 луковица, соль 2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 5. 200гр фарша, 1 луковица, соль, перецВ остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленное сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.Обжарить в растительном масле или жире.НАЧИНКИ 1. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами. 2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. 3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. 5. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.
класс ням-ням) спасибо)
#41Картофельные крокетыНа 10 шт, картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сухарей, 2 стакана топленого или растительного масла, 1 стакан соуса, зелень, перец, соль.Сваренный картофель отсушить и горячим протереть. Добавить молоко, яичные желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученпой массы скатать валики диаметром 3 см, нарезать в виде столбиков, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве разогретого жира. Уложить в один ряд на блюдо, украсить листиками зеленого салата или веточками петрушки. Подать с томатным или грибным соусом.
а помогите с рецептом песочного печенья, заранее спасибо
#45Песочное печеньеДля приготовления необходимо:- 200 гр. сливочного масла- 300 гр. сметаны- 200 гр. сахара- 700 гр. муки- пакетик ванильного сахара- 2 чайные ложки разрыхлителя Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром Добавляем сметану и перемешиваемТеперь добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем по мере возможности ложкой, а далее переходим в ручное месиво. Кстати, муку вводим не всю сразу, а частями. Должно получится мягкое сливочное тесто.Кладем в холод на 30 мин.Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и фигурно вырезаемФигурное тесто выкладываем на антипригарную бумагу на противне. И теперь действуем как душе угодно ;):- посыпаем печенье сахарком до отправки в духовку- посыпаем сахарной пудрой или сахаром уже готовое печеньеВыпекаем до золотистого цвета
где то здесь видела рецепт запеченых пельменей - не могу найти..))) помогите пожалуйста...)) спасибо заранее
#47https://insovet.ru/photo-119895_147586629
Не могу найти рецепт, раньше был. Курица запеченая в духавке с соусом из молока.
Спасибо, я нашла сама )))
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно найти рецепты по приготовлению индейки(а именно филе) или может кто знает хорошие рецепты...
#31,#30Спасибо Юлия
кто-нибудь знает рецепт САМСА кажется???? я в детстве его ела. в одном начинка была рисовая,а в другом гречневая. Очень надо
#51Филе индейки с грибами и сыром:Вам потребуются: индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст.л. Филе индейки с грибами и сыром. Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.А вообще кинула Вам в ЛС ссылку на рецепты.
#53Самса- это пирожки с мясом (редко с рыбой). САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТРастворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.Пирожки обжарить во фритюре.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШАФарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудрыКинула Вам в ЛС ссылку на рецепты Узбекской самсы (много вариантов)
помогите найти какой нибудь рецепт из готового печеньяможно несколько,печенья много...))))
торт из печенья Ингредиенты:750 грамм самого просто печенья типа "Юбилейное" (желательно квадратное)300 грамм творога (лучше брать пониженной жирности)200 грамм сливочного масла175 грамм сахара2 ст. ложки какаоДля глазури:1/2 стак. сахара4 стол. ложки молока50 грамм масла3 стол. ложки какаоА также теплое молоко для замачивания печенья.Инструкции:Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен (я просто разрезаю полиэтиленовый пакет по двум сторонам). Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :))Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять. Далее точно также второй слой печенья - и начинку темного крема, с какао. Повторить еще один раз также и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта - просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно :)Приготовить глазурь: Положить все ингредиенты в кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще ГОРЯЧЕЙ залить торт глазурью. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.Примечание:- Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно компактненькмм. Если я хочу сделать его побольше, я беру килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
ЧизкейкИнгредиенты:для основы:400 г печенья200 г сливочного масладля начинки:600 г сыра "Филадельфия"200 мл сливок 33-35 %3 яйца150 г сахара2 чайные ложки ванильного сахара200 г шоколадаСпособ приготовления:Печенье измельчить при помощи блендера в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная сыпучая масса. Выложить печенье с маслом в разъемную форму диаметром 24-26 см и утрамбовать, сформировав бортики. На то время пока готовится начинка поставить основу в холодильник.Сыр взбить с сахаром при помощи миксера на небольшой скорости. Не прекращая взбивания добавить сливки. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца и добавить ванильный сахар. Получившуюся массу выложить на подготовленную основу и разровнять. Сверху вылить растопленный шоколад и при помощи деревянной палочки сделать узоры.Затем форму с чизкейком обернуть фольгой и запекать на водяной бане в течении часа при температуре 180 градусов, после чего остудить и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шоколадная колбаска.Ингредиенты:500 г печенья380 г сгущенного молока200 г сливочного масла5 чайных ложек какаоСпособ приготовления:Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы размягчилось.Печенье поломать на мелкие ломтики.Выложить печенье в миску, добавить сливочное масло, какао, сгущенное молоко, хорошо перемешать.Разделить тесто на несколько одинаковых частей (штук 5-6), раскатать их в форме колбасок.Полиэтиленовые пакетики или пищевую пленку выложить на ровную поверхность, выложить на них шоколадные колбаски, аккуратно завернуть и отправить в морозилку.Примерно через 3,5-4 часа колбаски готовы.Перед подачей к чаю нарезать их аккуратными кружочками.
Шарики из печенья, орехов и рома.Ингредиенты:1,5 стакана измельченного шоколадного печенья2 стакана измельченных грецких орехов1/4 стакана светлого рома1/4 стакана медасахарная пудраСпособ приготовления:Соединить грецкие орехи и печенье. Хорошо смешать ром с медом. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.Сформовать шарики диаметром 2-3 см, посыпать сахарной пудрой, положить в герметично закрывающуюся посуду и охладить.
Торт из печенья с фруктамиИнгредиенты:печенье сахарное - 200 гмеренги готовые - 100 горехи кешью рубленые - 2 ст. ложкимасло сливочное - 80 гшоколад - 100 гапельсины - 2 штджем абрикосовый - 4 ст. ложкибанан - 1 шткиви - 2 штмалина - 3 штСпособ приготовления:Печенье и меренги измельчить в крошку, соединить с орехами. Масло взбить. Шоколад растопить, ввести тертую цедру и сок 1 апельсина, добавить масло. Шоколадную массу перемешать с печеньем, выложить в виде круга на блюдо и охладить.Затем корж смазать джемом, верх оформить фруктами, в центр выложить ягоды малины.
Не нашла блюда в горшочках, может плохо искала), помогите рецептиками пожалуйста)
Американский мясной хлеб в горшочкеСмешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. Курица с апельсинамиНатереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. Палтус в горшочкеСмазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочкеПоложить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. Курица с рисом в горшочкеВскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. Картофель с печенкой в горшочке1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки - немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа. Томатный суп в горшочкеМелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки. Говядина с луком500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. Мясо в омлете700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. Запеканка из лапши с тыквойОтварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу,
Спасибо большое)))
Девочки, помогите найти рецепт капустного салата, как в столовой... уж очень хочется
я такой делаю,мне напоминает салат из многих кафешек,может вы тоже его имели ввду.Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Затем слейте жидкость, капусту охладите.Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте.Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки
очень хочу приготовить форшмак, а рецепта незнаю, может кто подскажет?
#67ФоршмакСоставфиле сельди (слабосоленое) - 250-300 г,лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,сливочное масло - 100 г,плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),1 ломтик белого хлеба без корок,зелень петрушки, укропа,свежемолотый перецПриготовлениеФиле сельди нарезать кусочками.Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать кубиками.Сырок нарезать кубиками.Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.* В форшмак можно добавить отварные яйца.* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Привет подскажите рецепт теста для выпечки. для сладкой и с начинкой (пирог) на дрожжевой основе. Спасибо.
#69 Юлия, большое спасибо на днях попробую обязательно
Спасибо, Виктория, обязательно попробую.
Девочки, а кто-нибудь знает вкусный рецепт рулета с маком?
Купила "Морской коктейль" (креветки, мидии, осьминоги и т.д.). В альбоме нашла только один рецепт. Подскажите, как ещё можно приготовить?
помогите найти рецепт (сливочной сковородки с курице и грибами)))
Подскажите рецепт хлебного кваса
Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки Хлеб для кваса можно брать любой, белый, серый, с отрубями или тмином. Но только ржаной хлеб придаст квасу красивый насыщенный цвет. Прекрасно подойдет для приготовления напитка и зачерствевший хлеб различных сортов. Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когдавода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи.После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процессе брожения, которое активно идет в эти два дня, сахар в сусле под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ и под действием молочнокислых бактерий - в молочную кислоту. Именно поэтому готовый напиток будет содержать некоторое количество алкоголя, примерно как в кефире и домашней простокваше, т.е. 1-2%. Это значит, что автолюбителям необходимо быть бдительным и смаковать квас тогда, когда уже не планируется садиться за руль. Во время езды стоит ограничиваться морсом или минеральной водой.По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку.Гущу, полученную при приготовлении кваса, рекомендуется не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это - готовая закваска.В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовымпродуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить.Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это - готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи.Освежающий и вкусный квас готовИтак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком.
* полбуханки ржаного хлеба; * 3 литра кипяченой воды; * полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; * полстакана (125 грамм) сахара; * изюм.
Надежда ЩукинаПопробуй один проверенный салатик - может понравитсяОтварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),обжаренный лук -- 3 шт.,обжаренная морковь -- 2 шт.,соленые огурцы -- 2 шт.Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.Второй вариант:Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.
Виктория, спасибо большое Попробую обязательно
Спасибочки
Надежда Щукина, хочу с вами поделиться. Вчера купила морской коктейль и приготовила пасту, вернее потрясный соус:1) Морской коктейль2) Половина луковицы3) 2 забчика чеснока4) 1-2 помидор без кожи5) сливки 20% (еще добавила чуть-чуть сливок 10%)6) соль, перец, приправа для пастыОбжарила мелко нарезанный лук с чесноком, добавила мелко порезанный помидор без кожи. Всё вместе чуть чуть жарится. Далее добавляем заранее размороженный, порезанный морской коктейль (я размораживала так: поскольку он уже варёный, довела до кипения и на дуршлаг).Далее всё перемешала, добавила соль, перец, приправы и залила сливками.После этого всей смеси дать потомиться мин 7-10.И перед подачей добавить мелко нарезанный укроп. (укропа я не пожалела).Ну и выкладываем смесь на заранее отваренные спагетти=)Муж был очень доволен)))Вот думаю следующий раз туда ещё грибы (шампиньоны) впихнуть)
у нас жара,и цены кусаються,а дети много пить просят...вспомнила,что мама делала домашний квас...а вот как закваску сделать не могу вспомнить...помогите пожалуйста
Тоня, я про квас напишу позжеНо детям не надо квас давать, лучше соки, воду, компоты (е хранить в тепле)
можно пожалуйста рецепт чего нибудь вкусьненького с добавлением халвы)
Девочки, помогите, пожалуйстаМне нужен простой рецепт подливы для макарон или риса, который можно приготовить в полевых условияхНужен срочно
а мне, если не сложно, подскажите рецепт выпечки с морковью (кексы, печенье и проч.)буду очень признательна :)
пекла на днях вкусный морковный пирог по местному рецепту))рекомендую ;-)https://insovet.ru/photo-119895_164671303
спасибо огромное,Юлечка,а не подскажете еще рецептик:берется пачка пельменей,размораживается,все это раскатывается скалкой...а дальше???говорят обалденное блюдо ...))))))
всем привет))подскажите пожалуйста рецепт домашнего мороженого))))свой рецепт я не помню((((заранее спасибо)
А вот ещё один вопросик, может кто посоветует хорошую программку для компьютера для хранения рецептов? Пробовала скачать Кулинарный блокнот, но к сожалению На Windows 7 она не идет, выдает какие-то ошибки (((
Танюшка Куркина,сегодня ради любопутства решила выбрать себе програмку для рецептов.Результат:"Кулинарный блокнот" выглядит, как Word 95, за что сразу же отправился в корзину."Записки Кулинара 1.11" понравились - яркие и прикольные, новый рецепт можно добавить за несколько секунд, скопировав или напечатав состав и приготовление, указать количество порций, рейтинг и источник рецепта. Можно загрузить фото, но, что меня разочаровало - фото открывается в отдельном окошке, если кликнуть на иконку, а не изначально рядом с текстом рецепта."Моя кулинарная книга" пробовала скачать с нескольких источников (в том числе и с торрентса) - AVG везде находит 2-5 троянов и сносит полпрограммы)). Читала о ней положительные отзывы (говорят, она даже разговаривает))) так что, если кто найдет "чистую" версию буду благодарна ссылке))
помогите пожалуйста найти рецент чизкейказаранее спасибо
Юлечка,посоветуйте,пожалуйста какие-нибудь рецепты из рисовой,гречневой или кукурузной мукиНам совсем нельзя пшеничную муку и все что с ней связано(((А ребетенку очень хочется чего-нибудь вкусненькогоЗаранее спасибо
что-то не часто тут отвечают последнее время) и всё-таки спрошу.дома огромное количество сгущёнки. хочу попробовать испечь торт, но никогда этого не делала и совсем в этом не разбираюсь. нужен какой-то совсем-совсем несложный рецепт для начинающих) либо какие-то другие варианты куда всю эту сгущёнку можно употребить? (ну не всю, хотя бы треть)))
Раз никто не хочет отвечать, то сейчас начну по-порядку :)
#81Как приготовить домашний квас?Квас из сухой закваскиВначале надо поставить закваску. Закваска: Сухой квас, изюм, сахар, вода, щепоточку дрожжей, корка ржаного сухаря, вода - все "на глаз". Закваска стоит 2-3 дня. Потом переливаем ее в большую банку, добавляем сухого кваса, сахара и корку ржаного сухаря и доливаем воды. Через день квас готов.Квас из сухарейЖарим сухари (можно брать обычные уже готовые сухарики, которые в магазине продаются, или просто засушенный хлеб). Потом завариваем эти сухари кипятком - в 3-литровой банке должно быть на дне 4-5 см сухарей. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем берем новую трехлитровую банку, кладем сухой квас, 2 ложки сахара, щепотку дрожжей и все это заливаю той водичкой, которая настоялась на сухарях (процеженной от самих сухарей, сами сухари нужно тоже отжать - в них самый хлебный вкус). Настаивается 2 дня. Потом сахара можно по вкусу досыпать.Цвет кваса регулируется цветом зажарки сухарей. Многие предпочитает хлеб из пшеничной муки ржаному хлебу. Потом при приготовлении следующей порции можно взять то, что останется от уже настоявшегося кваса на дне банки (закваска), добавить сахара, еще капельку дрожжей, и опять залить водичкой, настоявшейся на сухарях.КвасДля первого раза из дрожжей - на 3 л. воды 5 ст. ложек сухого кваса (чтобы был обязательно в составе сухого кваса солод). Все доводится до кипения. Как закипит - бросить 3-4 столовые ложки сахара. Остудить до 40 градусов. Вылить туда дрожжевой раствор из быстро растворимого (где-то четверть или треть пачки). Бросить несколько кусочков бородинского хлеба. Ждать сутки. В процессе созревания со дна должны подниматься пузырьки. Через сутки профильтровать, залить в пластмассовые бутылки, положить 3-5 изюминок на 1.5 бутылку, закрыть герметично, поставить в холодильник. Через сутки квас готов. Открывать осторожно - может вылезти все наружу. После фильтрации, "осадок" (не знаю как правильно назвать ) можно хранить в холодильнике как закваску и использовать его вместо дрожжевого раствора (так будет вкуснее). Если простоит в холодильнике 3-4 дня, то становится резкий на вкус и больше смахивает на пиво.Полезные советы при изготовлении кваса * Вместо дрожжей в каждую следующую порцию можно добавлять (в расчете на 3-литровую банку) две стол.ложки сухого кваса, сахар (на глаз), черный маленький сухарик и щепотку темного изюма. И такие "итерации" могут продолжаться несколько месяцев, только закваску периодически отливать приходится, так как её количество на дне банки раз от раза увеличивается. * Вместо сухарей и корок хорошо добавлять солод. Он иногда продаётся в хлебных отделах. * В квас можно добавить несколько листоков мяты. Квас получается освежающий. * Закваску не надо заливать кипятком, и крышкой пластмассовой не надо закрывать, а накрыть марлечкой. * После того как он на окошке постоял, его процеживают, заливают в бутылки, добавляю немного сахара и в холодильник. На следующий день получается супер газированный холодный квас.
#83Торт с халвойТорт с халвой называется "Славянский торт". Для его приготовления 6 яиц взбейте со 150 г сахара, затем всыпьте 150 г муки и перемешайте. На противень положите промасленную бумагу, вылейте тесто, разровняйте его ножом и выпекайте в духовке при температуре 200-250°С.Приготовьте крем для торта с халвой: 300 г сливочного масла разотрите со 150 г сгущенного молока, 3 яичными желтками, 2 ч. ложками сахарной пудры, добавьте ванилин, 80 г натертой на терке халвы, все хорошо перемешайте и взбейте.Готовый бисквит разрежьте на три пласта, смажьте их кремом и положите друг на друга. Верхний пласт посыпьте крошкой.Приятного аппетитаШоколадное мороженое с халвойПродуктымороженое шоколад халва сливкиЭто вкусное сладкое мороженое легко приготовить в одноразовых стаканчиках и хранить в морозильнике на случай хамсина. Можно также использовать форму для английского кекса - приготовить десерт из двух слоев, заморозить и затем нарезать ломтиками. На мороженое не очень похоже - зато так вкусноРецепт Карин Горен ("Лехем Эрез")Рассчитано на 2 формы для английского кекса или на 30 маленьких стаканчиковДля шоколадного слоя:шоколадная паста (к примеру, "Нутелла") - 400 гсливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 2 коробочкиДля слоя с халвой:паста из халвы ("мимрах халва") - 400 гсливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 2 коробочкираскрошенная халва - 150 гДля подачи в виде мороженого:палочки корицы - 30 шт.маленькие одноразовые стаканчики - 30 шт. (из таких обычно пьют вино на корпоративных мероприятиях в честь того или иного праздника)
#84Ингредиенты: 500-600 гр мясного фарша (свинина+говядина)3-4 ст.л. растительного масла1 крупная луковица1 средняя морковь1/2 болгарского перца по желанию1 ст.л. муки1 ч.л. томат-пасты1 ч.л. аджики (можно просто аджику кто любит поострей)Чеснок,кинза и петрушка по вкусуСпеции:красный перец жгучий (по вкусу) и паприку для цвета (1 ч.л.), черный молотый перец.Наливаем в сковороду раст.масло, разогреваем, выкладываем фарш и обжариваем. Когда выпарится вода, кладем порезаный кубиками лук и морковь на терке (я предпочитаю резать тонкой соломкой). Обжарить 7-10 минут, чтобы морковь с луком стали мягкими и чуть золотистыми. Добавить паприку, острый перец и муку. (я отодвигаю мясо и растворяю все в масле). Посолить. Перемешать, добавить томат-пасту, аджику, свежий болгарский перчик и кипятка чтобы фарш покрылся водой. Тушим минут 15-20. В конце добавляем зелень (мне нравится без укропа, но это по желанию, обязательно кинзу и петрушку), мелко порезанный чеснок и черный перец. Тушим 2-3 мин. Подлива должна получиться достаточно густой. Отвариваем спагетти или макароны, сверху подлива. Приятного аппетита
#85Лепешки с морковьюНужно: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы, 5 морковок, одна четверть стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Очищенную морковь натирают на терке (крупно) и смешивают с крупой и манкой, солят по вкусу, постепенно вливают холодную воду, постоянно помешивая. Вымешанное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Тесто выбивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске (или столу, смотря на чем выбивают). Подготовленное тесто выкладывают в тарелку, накрывают полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Потом формуют лепешки и выпекают в духовке 10-15 минут при температуре 220-250 градусов. Готовые лепешки смазать маслом. Ватрушки с морковьюИнгредиенты - мука - 500г- вода - 200 мл- свежие дрожжи - 20г- животный жир - 50г- сахар - 40г- яйцо - 4 шт.для начинки:- морковь (очищенная) - 360г- сахар - 50г- яйцо - 1 шт.- сметана - 100г- пшеничная мука - 30г- лимонная цедра - 2г.Как приготовить Приготовить опарное дрожжевое тесто, разделить на 10 частей, сформовать ватрушки, наполнить их приготовленной начинкой, смазать яйцом и выпечь в духовке.Приготовление начинки: морковь измельчить, добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырое яйцо, сметану, муку и все тщательно перемещать.
#87ПЕЛЬМЕНИ "КОШМАРНЫЕ" :)))))))) Ингредиенты: пельмени - сколько разморозилось, соль, перец, растительное масло Инструкции: Разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.Поджарить их на большом огне в большом количестве растительного масла.
#91Чизкейк (без выпечки). Ингредиентыоснова: * 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) * 100-150 г сливочного масланачинка: * 500 г маскарпоне * 200 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 20 г желатинаРецепт приготовленияЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.Добавить желатин, перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.Приятного аппетита
#92Почитайте- здесь и советы и рецептыhttp://hlebopechka.ru/forum/index.php?action=printpa...
#93Торт со сгущенкойСоставдля теста:сгущенка - 1 банка,яйца - 2 шт.,мука - 1 ст..сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.для пропитки коржей:варенье жидкое,сметана+сахар или йогуртПриготовление* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктовСгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика.
Юленька, спасибо за мороженое)обязательно попробую)))
Юля,спасибо большое)))
Ольга, Наталья, не за что :)#106ЛагманЛагман - это популярное среднеазиатское блюдо. Существует множество рецептов этого блюда, некоторыми из них мы готовы с вами поделиться.Изюминкой этого замечательного блюда является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. В России лагман считают супом, а в Узбекистане часто подают как второе блюдо, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - Ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в этом блюде играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная и катаная лапша. Использование макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: спой лапши, слой кайлы, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.Примерный состав продуктов необходимых для лагмана:Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 0,5 чайной ложки соли.Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные), 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине чайной ложки красного и черного перца.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Зимой взяла с этого форума рецепт типа адыгейского сыра, сейчас не могу найти))) Ткните пальчиком, плииизззз))) Помню, там надо было смешивать сметану с яйцом и выливать в тёплое молоко, а потом откидывать на дуршлаг...
Наталья, посмотрите альбом "Блюда из молочных продуктов"
Спасибо огромное
где то в вашей группе видела рецепт салата с креветками и красной икрой, счас не могу найти, помогите пожалуйста
пожалуйста, помогите найти рецепт салата с жареной горбушей
#113 Как готовить салат "Весенний" с горбушей? В этот салат мы будем добавлять жареные кусочки горбуши. Остальные ингредиенты в салате - свежие овощи, поэтому салат и называется "весенним". Вот рецепт этого вкусного салата.Нам понадобятся: свежего редиса грамм сто, два (три) помидора свежих, столько же и огурцов свежих, майонез, граммов триста горбуши замороженной, небольшой пучок салатных листьев и свежий укроп (тоже один пучок). Специи: молотый перец, пряности к рыбе.Готовим салат.Сначала нам надо обжарить кусочки горбуши. Рыбу жарим на сковороде в растительном масле. Можно не жарить, а запечь горбушу в духовке. Не забываем посолить и поперчить кусочки рыбы.Со свежими овощами поступаем следующим образом: моем их и просушиваем. Редиску нам необходимо кружочками нарезать, помидоры - дольками тоненькими, огурцы свежие колечками или полукольцами.Соединяем остывшие кусочки горбуши с нарезанными овощами. Так же в миску с салатом добавляем порезанный укроп и салатные листочки.Солим салат, посыпаем специями и перцем молотым, добавляем майонез. Перемешиваем очень аккуратно (чтобы кусочки рыбы не развалились). Перекладываем готовый салат "Весенний" с горбушей в красивый салатник и подаём к столу.Приятного аппетита
ЗдравствуйтеПосоветуйте, пожалуйста, рецепт салата с консервированным тунцом.
Подскажите рецепт хвороста где тесто БЕЗ молока и БЕЗ спиртного?????
Юлия, спасибо большое
Потеряла рецепт ленивых блинов. В составе-фарш, рис, яйца... Подскажите пожалуйста??
Подскажите, пожалуйста, как приготовить маш.
ЗдравствуйтеПосоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного супа с сыром.
подскажите пожалуйста рецепт холодного тортика с печеньем Рыбки.
Гулечке Анохиной - нашла рецепт в ОБСУЖДЕНИЯХ в теме "тортики))))", под № 123
помогите пожалуйста, найти вкусный рецепт жюльена с шампиньонами.
Присоединяюсь к просьбе про рецепт жюльена.Напишите пожалуйста.
как-то видела рецепт ( не помню название) из СЛИВы и ЧЕСНОКа и еще чего-то..., вроде к мясу хорошо как соус, можно и на зиму заготавливать его. Помогите пожалуйста найти про жюльен кажется есть отдельная тема в обсуждениях есть...
Алена Бутузова, соус называется Ткемали, я тоже взяла этот рецепт на заметку: сварить сливы без воды до мягкости,протереть сквозь сито или дуршлаг,добавить чеснока по вкусу,соль,немного сахара,и много специй любых на свой вкус(хмели-сунели,перец...)всё перемешать-соус готов
Спасибо, Танюшка
Соус из слив (Ткемали)Соус из слив (Ткемали)Составсливы или алыча - 1 кг,2 столовых ложки рубленой кинзы,2 столовых ложки рубленого укропа,чеснок - 2-3 зубчика,сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),вода - 1/4 стакана,соль - по вкусу,сахар - по вкусуПриготовлениеСливы вымыть и сложить в кастрюлю.Соус из слив (Ткемали)К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).Соус из слив (Ткемали)Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).Соус из слив (Ткемали)Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Свежий острый перец мелко порубить.Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.Соус из слив (Ткемали)Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.Соус из слив (Ткемали)Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.Хранить соус в прохладном месте.
спасибо
Девчонки, подскажите, может кто знает, где можно посмотреть мастер классы по приготовлению детских тортов с мастикой? Очень хочу научиться )))
Подскажите кто-нибудь пожал. рецепт ЖЮЛЬЕНА ,заранее спасибо
Здравствуйте Помогите, пожалуйста найти рецепт, а главное - фотку, салата "Оливье" в виде футбольного поля. Срочно. Заранее огромное спасибо
Ну, хоть что-то у нас выросло Это что-то - ревень))))))) Что можно с ним делать. Варенье с корицей сварили. Десерт необыкновенно вкусный с апельсином я видела, а ещё???
Компот из ревеня-очень вкусно
Завтра готовлю морского окуня, подскажите какой нибудь рецепт
Девочки давно не мегу найти рецепт Абхазской саляночки Кто знает поделитесь
Кто знает салат ГОЛОДНАЯ МАРКИЗА.как вы готовите подскажите.
А кто-нибудь готовит дома шаверму?подскажите плиз рецепт соусазаранее спасибо
а в этой группе есть рецепты приготовления блюд во фритюрнице, мороженице, йогуртнице, рисоварке (ведь в ней можно даже пироги печь)?
Подскажите рецепт торта Муравьиная ГОРКА
Помогите, ткните носом. Увидела утром фото с рецептом, но надо было бежать на работу, а теперь не могу найти. На фото спагетти и соус с консервированой горбуши (вроде).Заранее спасибо.
#139 Ирина,я этот торт зову муравейник. Делается песочное тесто,прокручивается на мясорубке. "Червячки" получившиеся пекут в духовке в неск. подходов рассыпав тонким слоем. А потом собирается и сам тортик в виде муравейника-слой червячков,слой варёной сгущёнки.А сверху густо посыпать маком. (можно и внутри). УСЁ))
А поточней рецептик может есть. В гостях попробовала-обалденный торт
МУРАВЕЙНИК. Тесто:200 г сливочного масла или маргарина2 яйца150 мл молока2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)500 г мукиКрем:1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)200 г сливочного маслаРецепт приготовленияГотовим тесто.Смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.(или через мясорубку)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня .Для приготовления крема масло взбить миксером добела.Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.Выпеченное тесто перемешать с кремом.Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.Дать торту пропитаться.
Жюльен.Для рецепта Вам потребуются:- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г- репчатый лук — 2 шт.- сливочное масло — 2-3 ст. ложки- сметана или майонез - 2-3 ст.л.- соль, перец черный молотый - по вкусуБлюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым
Помогите с рецептом хорошего слоенного теста для круассанов)))))
очень нравится печенье "Кокосанка"производство магазина "Окей",кто знает как можно сделать его в домашних условиях?
Помогите найти рецепт (ссылку) на открытые хачапури (по-аджарски)
#147https://insovet.ru/photo-119895_129274978
Здравствуйте, не найду рецепт печеночного тота, помогите пожалуйста))
#149Вы смотрели этот альбом? https://insovet.ru/album-119895_41702557Там масса вариантов.
Спасибо за подсказку, я почему-то его не смотрела))))))))
тут шли обсуждения десерта из ревеня с апельсином, но я так и не смогла найти рецепт, может кто-нибудь скинет ссылку или ещё раз пропечатает, пожалуйста, рецептик. а ещё хотелось бы узнать про компот из ревеня.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто рецепт салата с икрой,с форелью и яблоком(всех индигриентов не помню).Заранее спасибо
как мариновать чесночные стрелки?
Девочки,здравствуйтеподскажите блюдо из китайской кухни из курицы и овощей
Девочки кто нибудь знает рецепт колифорнийского печенья?
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления петушков (леденцов) в домашних условиях. нашла формочки для петушков, которые нам родители когда то делали, а рецепта не помню. Подскажите пожалуйста
Стрелки чеснока, маринованные с лимонной кислотойЧеснок (стрелки) - 2 кг, лимонная кислота - 5 г, вода - 1 л, эстрагон (зелень) - 50 г, сахарный песок - 100 г, соль - 50 г.Стрелки вымыть, разрезать на куски и бланшировать вместе с промытой зеленью эстрагона в кипящей воде 1 минуту. Уложить стрелки и зелень в подготовленные банки. Добавить в воду соль, сахарный песок и лимон­ную кислоту, раствор вскипятить и залить чесночные стрелки с эстраго­ном. Банки сразу же закатать и ус­тановить на ткань или полотенце крышками вниз. Хранить можно при комнатной температуре. Стрелки чеснока, маринованные в яблочном сокеЧеснок (стрелки) - 2 кг, яблочный сок - 1л, сахарный песок - 200 г, соль - 50 г.Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной вы­соте банки, в которой они будут за­консервированы. Бланшировать в ки­пящей воде 1 минуту и аккуратно уложить вдоль стенки в подготовлен­ную стеклянную банку. Яблочный сок с растворенными в нем сахарным песком и солью довести до кипения и залить чесночные стрелки. Банку сразу же закатать и поставить для остывания на ткань или полотенце вниз крышкой. Хранить маринованные чесночные стрелки можно и при комнатной тем­пературе.
Компот из ревеняревень примерно 200 грсахар 150 4 стакана водылимонная цедра по вкусу Нарезать стебельки на кусочки, залить холодной водой и оставить в ней на 15 минут. Сварить сахарный сироп, потом ревень вынуть из холодной воды и погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить 10-15 минут.
когда-то очень давно ела вкусняшку.. это был рулет из простого бисквитного печенья( как домиком)...и внутри был творог с чем-то...вся вкусняшка подавалась в охлажденном виде..не знаю, где найти рецепт такого "Рулета"
печенье обмакивать в молоко и намазывать творогом сладким можно добавку типа каккого нибудь варенья .укладывать на фольгу пи закрутить рулето , в холод на прпитку.
подскажите пожалуйста рецепт крабовых палочек в кляре. сделала сегодня по рецепту из инета, но что-то не совсем то, что хотела получилось
Подскажите рецепт фрикаделек в томатном соусе.
Может кто-нибудь знает салат из вермишели быстрого приготовления типа ролтон (сухой, не отваренной), ещё кукуруза там была консервированная. Когда-то пробовала в гостях, было обалденно вкусно, никакие Оливье не сравнятся )) Вот только ингридиенты все забыла )
#164Салат «Роллтоша»Возьмите: 2 пакета вермишели «Роллтон», 1 вареное яйцо, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложку консервированного зеленого горошка, 1 среднюю луковицу, 1 соленый огурец, 1 ст. ложку сметаны, майонез, зелень.Приготовьте вермишель «Роллтон» в соответствии с требованиями на упаковке. Натрите на крупной терке сыр, измельчите вареное яйцо и соленый огурец и смешайте с готовой вермишелью. Добавьте в салат зеленый горошек. Обжарьте лук до золотистого цвета и положите в салат. Затем все тщательно перемешайте с майонезом. Готовый салат выложите горкой в салатницу, полейте сверху сметаной и посыпьте порубленной зеленью. Вот так — просто, быстро, вкусно
Спасибо но это другой салатик... Там вермишель сухая была и похрустывала )
Танечка или_просто ТатьянаСалат "Роллтон"пачка "Роллтона" большой сладкий красный перец порезать кубиками250г крабовых палочек порезатьбанка кукурузыбанка консервированных грибовпо пучку укропа и петрушки порезатьзаправить майонезом
#163 Для Екатерины Тулубинской "Тефтели в томате"Фарш:- 500г готового (свинина,говядина), или мясо 500г- 1 яйцо, 100 г зеленого лука или головка репчатого, соль на ваш вкус,можно добавить кусок белого хлеба, замоченого в молоке(хлеб подсохший)Все хорошо перемешать, отбить фарш получше и накатать шарики грамм по 20-30. Обвалять их в муке и обжарить на сковореде со всех сторон,в горячнм масле подсолнечном.Лук и чеснок давлю в чеснокодавилке, так сочнее, да и лук незаметнее в фарше.Обжаренные фрикадельки-тефтельки перекладываю в кастрюльку.Затем добавляю подливку и тушу на слабом огне минут 15-20Подливка:полстакана томатного пюре(я частенько беру соус краснодарский),1 стакан бульона мясного, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца черного,2-3 дольки чеснока, петрушка(если любите),соль, опять же по вкусу.Я так делаю..сын говорит вкусно-)
нежные, тающие во рту слойки... ))как со сладкой начинкой, так и с любой другой )заранее спасибо )
Маргарита ღВеснушкаღ Давыдова:делала я однажды по местному рецепту слойки с ананасом, но то ли осень была, то ли настроение такое было, мой любимый мужчина сказал, что хочет таких же, но с яблоками)) я не расстерялась, и теперь готовлю их постоянно-пачка готового слоеного теста-2-3 яблока (лучше всего брать твердые и крупные)-немного крахмала-сах.пудра для украшенияЯблоки нужно нарезать кругами по 1,5 см шириной (можете равняться на круги к

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉