Советы: Лариса Гайдукова
Я готовлю так,делаю тесто как на пельмени раскатываю его квадратом и кладу в глубокий протевинь,в фарш добавляю пережаренный лук кладу на раскатонное тесто и так слоями сверху посыпаю тертым сыром и в духовку на мин.духрвку разогреть до градусов и в протевинь добавить немножко воды
Ляйсан
Вам потребуются:для начинки: телятина фарш - г; оливковое масло - ст. л.; лук репчатый - - шт.; вино - г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - г; мука - ст.л.; молоко - стакана; перец, мускатный орех натертый - по вкусу; пластины лазаньи - - пластин.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть - минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение - минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около минут. Готовую лазанью подавать горячей.
сама делала Елена Швечихина
kuking.net/3_.htm именно по этому рецепту делала лазанью вчера. Вкусная очень. Листы у меня были покупные, а здесь kuking.net/1_.htm все о тесте и соусах для лазаньи Klara Shniperson
идете в магазин, покупаете в бакалее тесто для лазаньи, соусы для лазаньи, начинку готовите, как подскажет фантазия. Тесто и соус готовите, как указано на полуфабрикатах. А дальше: смешали, разложили, соусом залили и в духовку. Не забудьте посыпать тертым сыром! Алёна F
Ингредиенты:
г мясного фарша
г листов лазаньи
репчатый лук
стакан томат-пасты
г твердого сыра
мл сливок или сметаны
ст. ложка муки
ст. ложка сливочного масла
соль
черный молотый перец
базилик
Способ приготовления:
Мясной фарш обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами. В мясной фарш добавить нарезанный лук, специи, томатную пасту, немножко воды и тушить до готовности фарша.
Для соуса: в глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Затем, тщательно перемешивая, влить тонкой струйкой сливки или сметану и довести до кипения. Снять с огня. Сливочный соус готов.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде в течении минут.
Форму смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Выложить листы лазаньи в один ряд и полить соусом. Затем выложить часть мясного фарша и часть сыра. Потом снова листы, соус, начинка и тд. должно получится слоя листов лазаньи. Сверху посыпать сыром и полить соусом.
Лазанью поставить в разогретую до градусов духовку на минут.
Готовое блюдо нарезать на кусочки. Татьяна
первый раз готовила по этому рецепту, за то теперь точно знаю, что такое бешамель-
Лазанья
г листов лазаньи
кг фарша
помидора
луковицы
морковь
- зубчика чеснока
л молока
г сливочного масла
г муки
г твердого сыра
г пармезана
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере либо хорошо размять вилкой, сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок обжаривать на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить морковь и обжаривать - минут.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Затем добавить помидоры, потушить минут -.
Готовим соус "Бешамель".
Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло. Тем временем, отдельно поставить молоко кипятиться.
Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания у меня форма хсм и высотой см выложить листы лазаньи внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром.
Снова накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре градусов в течение - минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на - минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить - минут.
Приятного аппетита!
а так клади в нее чего хочется курицу, шампиньоны...